<HELP> for explanation

Блог им. avror

немного старого еврейского юмора не испортит настроения

Был у меня в стародавние времена один знакомый. Бразильский. Звали его Жентил – в просторечии дядя Жентил. Ему было уже хорошо за полтинник. Жентил жил с семьёй в Рио в своём доме. Дом был хороший, большой, т.к. семья дяди Жентила была вполне состоятельная.
Но речь сегодня пойдёт не о нём, а о его соседе и, возможно, даже с некоторыми оговорками, приятеле. Звали соседа Изя Ойзерович Дратвиман.

Это был старый еврей, которому было уже за 80. Вредный и противный старикашка, недружелюбный, острый на язык, да и просто говоря говнистый человек. Он никого и ничего не любил, а многое и многих так и просто ненавидел. Жил он в своём доме с женой рядом с домом Жентила. Думаю не надо говорить, что дом был по-еврейски хороший и вполне дорогой. )))

Родился он в России или в 1918, или в 1919 году. Был калекой от рождения. Когда его семья бежала от большевиков в Европу, его с собой не взяли, т.к. считали, что он всё равно не жилец. Оставили его бабке или двоюродной бабке на воспитание. Но Изя выжил и вырос вполне здоровым. Но очень злобным и обиженным. Он ненавидел евреев, за то, что они его бросили в детстве, и дал себе слово, что за это никогда не женится на еврейке. Он ненавидел русских за погромы, и он ненавидел немцев за то, что они добили тех, кого не добили русские.

Ещё до войны он бежал из Союза в Париж, оттуда в Англию, и уже поcле войны перебрался в Бразилию. Женат он был на голландке. И он ненавидел голландцев за то, что те «в один прекрасный день» выдали немцам всех евреев. Свою жену – старую уже бабку – он называл «бригаденфюрер Дэйкстра» (по её фамилии). Также он ненавидел негров, французов, итальянцев, румын (тоже за погромы), ненавидел умных, глупых, политиков, соседей и … всех своих родных.

Сам он ни с кем особо не общался, никого из соседей не поздравлял с днями рождения, но зато требовал от всех, чтобы его всегда поздравляли со всеми еврейскими праздниками, и даже каждый год раздавал им памятки, написанные от руки, с датами и названиями, чтобы те не забывали это делать. Дядя Жентил, видимо по приколу, его поздравлял стабильно, чему Изя Ойзерович был искренне рад и за это приглашал Жента тяпнуть с ним вечерком немного кошерной водочки.

Футбол Изе был интересен, но в силу возраста уже «постольку поскольку». Там уже было мало боления, больше было злорадства.

Вот так и жил Изя. И вроде бы жил хорошо, как может показаться. Но сам Изя так не считал. Он считал, что ему в жизни крупно не повезло, что бог его наказал, не дав ему наследника.
У него были 2 дочки. А он мечтал о наследнике. Первая в браке родила тоже две дочки – наследников Изе не дав. Вторая (была предпринимателем) замуж так и не вышла, но вне брака (довольно уже поздно) родила сына – Изя был рад, ведь у внука осталась его фамилия – Дратвиман.

Изя Ойзерович немного успокоился, т.к. свято верил, что рано или поздно его внук (редкостный оболтус) остепенится, женится, нарожает кучу сыновей, и фамилия Дратвиман продолжит свой жизненный путь. Изя усиленно искал ему жену из хорошей семьи, чтобы в официальном («а не как сейчас модно у вас у молодых») браке тот нарожал ему правнуков мужского рода.

Но так случилось, что как-то после какой-то там молодёжной тусовки его внук с какой-то девчонкой на заднем сидении машины любимого дедушки Изи испытал первый в своей жизни прыщавый подростковый секс. Ура, казалось бы…
Первый в жизни сексуальный опыт внука закончился тем, что девка залетела и через положенное время родила тройню. Трёх малышек, трёх ДЕВОЧЕК!
ДЕВОЧЕК! ТРЁХ!!!
Мальчиков — ноль… Девочек – три!

Изя Ойзерович хотел сначала застрелись себя, потом внука, потом жену, которая подозрительно много молчала, но пережив это эмоционально потрясение, отстегнул нужную сумму на первое время для малышек, а внука возненавидел и перестал с ним общаться.

Как-то раз сидели Изя с Жентилом в какой-то памятный для старого еврея день у Изи на веранде и баловались кошерной. Болтали за всякое и всё такое. И хорошо приняв, Изя, болевший за Ботафого, не упустил случая подколоть Жентила, болевшего за Васку. Васку до этого в контрольной игре с треском продул какому-то сброду 3:0.
Изя сказал: «А морячки-то твои вообще прелестны. С такой, как у вас, командой в чемпионате одно удовольствие играть будет. Вы там что, садовников набрали?» — после чего злорадостно захихикал. Жентил сказал в ответ, что результат какой-то там контрольной игры с «не пойми кем» его мало интересует и совсем не огорчает. Он это даже в расчёт не берёт. И когда начнётся официалка – вот тогда всё будет иначе, всё будет «к-а-р-а-ш-о». Поэтому, нет повода истерить.

Изя Ойзерович поглядел на Жентила, словно профессор на нерадивого студента, и сказал: «Юноша, мой внук – послал же бог шлимазла – уже провёл одну контрольную игру с каким-то гамном. И залетел на 0:3. И теперь мне даже представить страшно что бы было, если бы игра была официальная», – после чего старый еврей неподдельно печально выдохнул, а его губы изобразили ехидную улыбку.
 

пора задуматься о вкладе в экономику россии наших евреев.
www.youtube.com/watch?v=ajrvFt8M5nY
avatar

егорка

Здорово, спасибо!))))
avatar

Alex A

Ну что ж, респект топикстартеру и плюсик за топик
(реально улыбнуло...)
avatar

Gugenot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP