<HELP> for explanation

Блог им. crystal

Помогите

Уважаемые объясните пожалуйста может ли Мне быть присвоен статус квалифицированного инвестора если Я купил акции с плечом 1 к 1 и не каких сделок не проводил более 3 месяцев! условия для присвоения такие: Маржинальное кредитование с плечом «1:3» доступно только для клиентов, имеющих определенный опыт работы на финансовых рынках, в т.ч. опыт работы с маржинальными займами с плечом «1:1»*.
Таким образом, для совершения маржинальных сделок с плечом «1:3» необходимо выполнение следующих условий:
Вы пользуетесь брокерским услугами на рынке ценных бумаг не менее чем в течение 6 месяцев;
В течение последних 3 месяцев Вы совершали маржинальные сделки
 

маржиналка 1:1 значит 2-е плечо. если ты на свои 100р купил и продержал 3 месяца — это не маржиналка. вот если ты купил на своих 100р и на 100р брокера, то это и есть 1:1. причём за 3 последних месяца по некоторым бумагам тебя бы уже давно отмаржинколлили (фск, интеррао, холдинг мрск, русгидро, ммк, нлмк, северсталь)… по опыту: редко кто выживает на маржиналке с плечом 1:1 в лонге без сделок в течение 3-х месяцев
avatar

suslik

брал кредит у брокера?
нет. у тебя не выполнены 2 условия
1. не выполнял маржинальные сделки
2. не прошло 6 месяцев.
но сейчас вводят торги Т+2 там плечо 1:6 и никаких условий не надо.
Требования по квалам в 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» (п.4 ст.52.1)

4. Физическое лицо может быть признано квалифицированным инвестором, если оно отвечает любым двум требованиям из указанных:
 1) общая стоимость ценных бумаг, которыми владеет это лицо, и (или) общий размер обязательств из договоров, являющихся производными финансовыми инструментами и заключенных за счет этого лица, соответствуют требованиям, установленным нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг. При этом указанный орган определяет требования к ценным бумагам и иным финансовым инструментам, которые могут учитываться при расчете указанной общей стоимости (общего размера обязательств), а также порядок ее (его) расчета;
 2) имеет установленный нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг опыт работы в российской и (или) иностранной организации, которые совершали сделки с ценными бумагами и (или) заключали договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами;
 3) совершило сделки с ценными бумагами и (или) заключило договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, в количестве, объеме и в срок, которые установлены нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
avatar

Lex-finance

crystal, Может речь идет не о квал.инвесторе, а о клиенте с повышенным уровнем риска?
Вы можете в любой момент отказаться от этого статуса… почитайте внимательно условия предоставления брокерских услуг (они официально должны публиковаться на сайте брокера).
avatar

Lex-finance

crystal, Ьрокер вам дал кредит, а если бы закрыл позицию то проценты бы не капали. И кто виноват что брокер заработал а вы потеряли, Вы и только Вы, кто вам мешал закрыть позицию самостоятельно )))
avatar

sds

crystal, законно… брокер сам может ставить условия и смягчать их… и если он предлагает сам, значит все законно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP