<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Акции крупнейшего в России производителя стали упали до исторического минимума

Акции крупнейшего в России производителя стали упали до исторического минимума
Производственный цех OАО &laquo;ЕВРАЗ&raquo;



Акции металлургической компании «Евраз» на торгах в Лондоне днем 11 апреля упали на 16 процентов, достигнув исторического минимума. К 17:50 по московскому времени падение котировок крупнейшего в России производителя стали составило 11 процентов.
Инвесторы стали распродавать ценные бумаги «Евраза» после того, как компания опубликовала предварительные финансовые результаты по итогам 2012 года. Убыток «Евраза» за прошлый год составил 335 миллионов долларов против прибыли в 453 миллиона в 2011 году. Выручка компании по сравнению в 2011 годом снизилась на десять процентов до 14,73 миллиарда долларов.
Как передает Reuters, финансовый директор «Евраза» Джакомо Байзини объяснил, что убыток компании связан с обесценением добывающего подразделения компании («Евразруды»). Также на результатах компании негативно сказалось падение цен на железорудное сырье, используемое в производстве стали.
По словам одного из совладельцев «Евраза», президента компании Александра Фролова, в организации рассматривают возможность полностью остановить выплавку стали на чешском завода Vitkovice. Фролов добавил, что «Евраз» также ищет покупателя на Vitkovice (выставленный на продажу в конце прошлого года). Кроме того, «Евраз» планирует урезать капзатраты в 2013 году на 10 процентов, до 1,1 миллиарда долларов.
«Евраз» входит в двадцатку крупнейших в мире производителей стали. У компании имеются активы в России, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке.

 
 

жесть какая-то!
avatar

AlKuTrader

и сколько стоит?
avatar

Vitali


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW