<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

ИМХО - Шортить опасно - бакс напрягает

Вроде бы надо бы и упасть и хочеться зашортить РТС. И думается что американская фонда пойдет вниз и мы явно не устоим. Вероятно так и будет.
Но советую обратить пристальное внимание на доллар США. На мой взгляд слабость налицо.  Пока еще бакс держит фронт и о снижении речи не идет. Но положение у зеленого оч шаткое.

Обратити внимание — что в феврале марте начала поднимать голову инфляция. Уровень 0,4-0,8 в месяц это очень высокий уровень для западных стран. Пока еще эти данные не сильно влияют на годовые темпы. Но в помесячном выражениии это 5-9% в год.

Есть шанс того что в ближайшее время рынок труда будет слабеть а инфляция расти. Что в итоге приведет к Стагфляции западных экономик. В той или иной степени там уже идет стагфляция — которую правдо усердно ретушируют. Но видимо скоро цифры станут тастолько сильными что ретушь уже не поможет.

Напомню что параметр безработицы в США который сейчас 7,6% это кривой индикатор. В прошлый раз он упал за счет того что американцы просто выключили из состава рабочей силы около 600 тыс человек. Реальная безрабитица в США это показатель U6 который выше 14%.


Насчет инфляции то она есть и в реалности выше текущих уровней на 2-3% в год.  ее просто занижают и путем этого и получают якобы рост экономики. Но сейчас цифры по инфляции стали расти несмотря даже на все попытки ее занизить.

Так стоит помнить что долг США уже 16 760 млрд. (перед новым годом если помним было 16 394). 
Баланс ФРС уже более 3,2 трлн  — то есть вырос на примрено 600 млрд с осени. И несмотря на все разговоры о том как они будут тормозить баланс и долг продолжают активно расти.

Банк японии послал всех подальше сказав что все зальет баблом и пофигу ему на все и всех.

МВФ заявило что печатать и тратить это хорошо.

Насчет штатов — у меня есть предположение что многие большие конторы поняли что обесценение валют неизбежно — вопрос лишь только времени. Поэтому те кто обычно покупает в долгую на 3-5 и более лет возможно решили купить — поскольку с высоты 50 тыс доу — в принципе не столь важно по скоклько купили по 12 тыс или по 15 тыс. А денег дофига — и для того чтобы например купить акции компании на 20 млрд с дневным оборотом торгов в 1 млрд долл. нужно пол года. А мелкие движения на часовых графиках им не интересны.
(как я понимаю в сша щас тарят именно сами акции компаний а не фьючи, поэтому и растут они в основную сессию бурно)

Но и для лонга рано — лонгить можно будет после того как порешат проблему с долгом сша в мае. Республиканцы еще могут повернуть процесс вспять но только ценой рецессии.

Но хотя конечно 1350 РТС вроде надо сгонять — но рискованно — лучше шортить ММВБ — (на РТС через шорт РИ и шорт СИ можно провернуть)
 

нет, не шорти не в коем случае! вынесут и что делать буишь

нет, не шорти ни в коем случае! мы и так уже на 1,5 упали, ниже некуда!
avatar

AlKuTrader

Aleksey_Kuznetsov, ))))
Aleksey_Kuznetsov, ну что там кукл говорит? планку сделает по ри сегодня.?
Алексей, а где планка сегодня? на 147000? тогда может
Aleksey_Kuznetsov, хм… куришь?))
Да уже как месяц шортить опасно, поэтому и не растём.
Алексей, :))
avatar

11

Евгений Пронин, а вот когда не опасно будет шортить.вот тогды и рост.
Алексей, я вообще не понимаю как люди лонгуют при такой слабости нашего рынка, ладно интрадей, но сколько топиков и комментов за последние дни с целями 155 и 160 уже не счесть.
avatar

11

Евгений Пронин, да как.купили к примеру с плечом 1-1 а мы упали, начинают брать 1-3, ещё ниже, люди деньги довнесли и плечо 1-5 а сейчас рост будет и отобьют потери и ещё заработают.а есть так вообще начали покупать 1-10
Евгений Пронин, я не призываю к лонгу — я шортил с января рынок но щас пока тормоз включаю
Федоров Михаил, Спасибо Миша!
Федоров Михаил, если инфляцию уже не получится ретушировать то разговоры о конце куе будут нарастать.бакс вверх рынки вниз.
avatar

TDM

TDM, ну в том и дело что бардак будет — но проблема что отмена куе это отмена увеличения баланса — но речи об изъятии ликвидности пока нет. Да и не могут они ликвиднсть изьять. Не обрушим рынок трежей или мбс.
Федоров Михаил, а ваша гипотеза что куе это надолго т.к некому трежеря покупать в силе
avatar

TDM

TDM, да — мир не продуцирует стоко профита скоко пендам надо.
TDM, куе могут сократить если республиканцы смогут порезать дефицит бюджета значительно — то есть выпуск долга замедлиться — но это рецессия даж похуже 2008 года
Федоров Михаил, спс
avatar

TDM

По мне так цель по ММВБ в районе тренда идущего через минимумы 98года,2008 года! Сейчас около 700
шортить не опасно акции. вот ртс опасно при таком рубле шортить
avatar

Antigel

«И думается что американская фонда пойдет вниз и мы явно не устоим.» Ну почему вы думаете, что в случае пролива Америки, РФР тоже начнет валиться? Ведь при росте амеров мы не росли, так с чего падать? :)
Александр, ну 1350 не так далеко
По золоту скоро уж третий тест 1555, что если проьют вниз?
avatar

jest_trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP