<HELP> for explanation

Блог им. Video

На дневных графиках имеется свечной паттерн с романтичным названием «Падающая звезда», который выльется в сегодняшнее снижение

По итогам вчерашних торгов индекс РТС прибавил в весе 1%. Чтобы предостеречь от излишней эйфории, хочу подчеркнуть, что рост носит исключительно спекулятивный характер: лидерами повышения стали металлургический и энергетические секторы. Логика простая —   покупай на отскок те секторы, которые показали наибольшее снижение с начала года. Ну и раз рынок приготовился к отскоку, то защитный потребительский сектор, оказавшись заброшенным, показал наихудшую динамику. Правда, справедливости ради надо сказать, что котировки акций компании Мечел подогревала новость о возможной продаже за $1,25 млрд 25% акций «Мечел-майнинга» китайской Baosteel.
 
Вчера Евросоюз опубликовал доклад, в котором назвал Испанию и Словению странами-членами с наиболее сложными экономическими проблемами, а Всемирная торговая организация снизила прогноз роста глобальной торговли на 2013 год. В США были опубликованы протоколы последнего заседания ФРС. Отдельные члены комитета по открытому рынку ФРС призывают завершить программу количественного смягчения уже к концу 2013 года. Мировые рынки старательно отметают негатив — европейские индексы выросли, основные американские индексы  Dow Jones Industrial Average и  Standard & Poors закрылись на исторических максимумах.
 
Сегодняшнее открытие Московской биржи будет формироваться не ростом американских индексов, а снижением валютной пары  Aud/Usd и тем негативным фактором, что, несмотря на четырехдневный рост бразильского индекса Bovespa, ему не удалось закрепиться выше отметки 56400. На дневных графиках имеется свечной паттерн с романтичным названием «Падающая звезда», который выльется в сегодняшнее снижение бразильского рынка. Государственный совет  Китая  в среду принял решение о внедрении общенациональной экспериментальной программы, которая заменит налог на продажи налогом на добавленную стоимость, что  снизит налоговые нагрузки на бизнес. При этом у индекса Shanghai Composite есть проблемы с ростом — «быкам» не удалось пробить наверх мартовский минимум 2240.
 
 Американский рынок растет три дня подряд, но президент США Барак Обама вчера представил в конгресс проект бюджета 2014, и можно ожидать возобновление переговоров и дискуссий по вопросу финансового обрыва. Кроме того, он одобрил сокращение суммы расходов государственной казны на хозяйство и оборону в 2014 году до десятилетнего минимума. Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что усилия США по сокращению дефицита бюджета «слишком агрессивны в краткосрочной перспективе и слишком робки в среднесрочной перспективе» -  подход, который не способствует глобальному экономическому росту. Совокупность эти факторов заставляет предположить, что наш рынок будет сегодня находиться в ожидании снижения мировых рынков после нескольких дней подъема подряд, что не позволит ему расти в первой половине дня.  Открытие рынка будет нейтральным, но с покупками можно не торопиться — в середине дня котировки акций будут ниже.
 

Спасибо за подробный обзор!
avatar

KAISSA

ЭТО ЛОНГ, ДЕТКА!!!
Наш рынок с февраля ждет коррекции западных рынков. Если провести аналогию, то наш рынок зашортил и с печалькой смотрит, как тает вариционка, но с ослиным упрямством ждет маржинкола
avatar

Strij

название статьи не мешало бы подкорректировать. мы всеж таки не в бразилиях живем, а в России
avatar

Shved

спасибо
Доброе утро! Припахали писать рецензию на фильм «Атлант расправил плечи» для фестиваля финансистов. Ужас!
Андрей Верников, www.kinopoisk.ru/film/221368/
тут рецензии можно списать творчески как в школе))
Андрей Вячеславович (Ganesh), спасибо!
Андрей Верников, Книгу эту читал, может стоит и фильм посмотреть. А что это за мероприятие и когда оно будет?
oldman13, называется ФИЛЬМЫ ДЛЯ ФИНАНСИСТОВ будет в середине мая. Точное число я не помню. Каждый год бывает
Спасибо Андрей!
avatar

Saraswati

Андрей Спасибо! Посмотрите пожалуйста на австралийский ASX-200 — индекс самого развитого рынка из сырьевых экономик. По моему тут напрашивается еще одна волна вверх?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP