<HELP> for explanation

То что надо для торговли спредом.

То что надо для торговли спредом. Часть 2.

В основе торговле спредом лежит покупка одного актива и продажа другого.
На форексе можно торговать спредом. Для примера возьмем опять audusd и eurusd.
Для того, чтобы иметь на руках графики спреда для анализа, можно найти подходящий нормальный терминал для спред-торговли, а можно обойтись подручными средствами.
Пустив в ход любой из терминалов metatrader4 какого-нибудь дилингового центра. Но нужно найти и установить спредовые индикаторы. В 2008г Борис Чекмасов написал индикатор corelation.

То что надо для торговли спредом. 
Для отображения одного инструмента на графике другого. Для просмотра и оценки того, насколько один инструмент коррелирует с другим. Для того, чтобы пользоваться им в Вашем терминале mt4 надо скопировать файл corelation.mq4 туда, где лежат другие индикаторы, обычно они находятся в C:\Program Files\Alpari МТ4\experts\indicators. Вместо Alpari МТ4 может быть другой каталог, смотря у какого дц вы брали терминал.
Сам индикатор corelation появится в списке пользовательские индикаторы. И если кинуть его на график, например eurusd, а в свойствах индикатора указать AUDUSD. Получите 2 графика в одном окне. Этого уже будет достаточно для того, чтобы видеть когда открывать спредовую позицию, какой инструмент покупать, а какой продавать, и когда ее ликвидировать.
То что надо для торговли спредом.

На рисунках Евро и австралиец; золото и серебро
Самым лучшим вариантом для своих изысканий будет взять терминал и демо у какого-нибудь дц, с большим списком контрактов на разницу (CFD).
Второй вариант использовать excel в связке с терминалом, экспортируя их через библиотеку DDE, и потом импортируя данные в excel. Не забудьте включить в настройках терминала опцию «Разрешить DDE сервер».
То что надо для торговли спредом.
В excel же можно построить график спреда, импортировав данные из терминала, затем вычитая из курса одного инструмента курс другого,
 
еще можно построить график относительного спреда, разделив один курс на другой.
То что надо для торговли спредом.

То что надо для торговли спредом.

Третий вариант придется по вкусу самым ленивым исследователям: воспользоваться сервисом по анализу и публикации графиков всевозможных финансовых инструментов www.tradingview.com, но есть одно но — часть вкусных функций и графики реал-тайм, например, по фьючерсам доступны только за деньги. Бесплатно можно работать только с дневными и выше графиками.
То что надо для торговли спредом.

То что надо для торговли спредом.


На графиках ниже можно увидеть, как вел себя спред между австралийцем и евро, немецким даксом и американским сипи. Покупая австралиец и продавая евро можно было заработать на спереде без использования привычных стопов.
Или например покупая сипи с одновременной продажей дакса. На золоте и серебре, на yahoo и google на всем можно зарабатывать вообще не парясь на счет стопов…
В том случае, если хочется заниматься исследованием торговли спредом внутри дня, можно взять демо ninja trader, multichart или еще какой-нибудь терминал и подписаться на поставщика котировок zen fire или какого-другого. У последнего 30 дней бесплатно, потом можно подписаться еще на 30 дней на другой e-mail.
Как вариант, можно взять e-signal с 15 -минутной задержкой за 15 S в месяц. Не знаю кому как, но мне лично не нравится платить всемозможные поборы…То же касается и новостей: блумберг, рейтерс и т.п.
Таким макаром в год можно найти несколько пар торговых инструментов, торговля спредом на которых принесет ощутимый доход.
К слову, торговля спредом на больших средствах на форекс, на фьючерсных рынках и на фондовых рынках может приносить от 40% до 60% прибыли от величины депозита в год всего лишь несколькими сделками.
Но прежде чем заниматься торговлей на реальных деньгах рекомендуется для начала научится искать, строить и анализировать полученные данные на бумаге или на демо, край завести мелкий счет у какого-нибудь ДЦ пока не заматереете. На все нужно время, во всем важен навык.
П.С.: экселевский файл с табличками и диаграммами для исследования графиков прямого и относительного спреда между евро-долларом и австралийским долларом spred.rar, а также индикатор, предоставленый Борисом Чекмасовым corelation.rar Вы найдете внутри архивов (rar). Можете их менять, модернизировать, вставлять другие инструменты, лишь бы была польза.
 
Оригинал статьи (таблицы, графики и индикатор) здесь.
 

Есть готовый индикатор для МТ4 для отрисовки спреда А-Б либо А/Б. И ничего не придется перегонять в эксель и строить там. Подробности в личку
avatar

Mark_Diskin

Mark_Diskin, да индикаторов много, можно в Code Base на mql4.com или mql5.com поискать под себя. У меня где-то валялись, найти не могу на каком харде…
вместо спреда ты торгуешь синтетическую валютную пару audeur…
avatar

ves2010

ves2010, ответ не верный, на 5 скрине график соотношений цен закрытия дня eur/aud, базовая валюта aud ), причем нигде не сказано что его торгуют. Он нужен для анализа и выявления тенденций.
R0land, работать на евро и ауди все равно, что открываться по кроссу audeur — отличие будет только если открываться непропорциональными лотами (для этого нужно учитывать волатильность пары и цену пипса), т.е. например если лот для ауди будет крупнее относительно лота по евро, тогда конечно график будет иным (чем график кросса)

Для МТ4 есть куча индюков по этой теме, например Equity_sle

выбирать для парного трейдинга нужно более коррелируемые инструменты чем евро с ауди, например евро с чешской кроной, ауди с киви, индекс США 500 с 30 топом и т.д.

но торговать лучше не против тренда (общей силы пары), а в его сторону так сказать
Palmonk, по работе на евро и австралийце будет тоже, что и открываться по euraud, график будет похож, индикаторов много, ауди и киви, насколько мне известно -это прозвища австралийца), чем более коррелированны инструменты, тем меньше заработок, так что для парного трейдинга лучше брать менее коррелируемые валюты, сырье, производные, куда торговать- это вообще тема отдельной статьи, об этом пока не решил стоит ли писать, но что покупать, а что продавать видно из графика отношений, там есть и нисходящий тренд и флэт, приемы технического анализа применимы и для графиков спреда.
Еще стоит заметить, что чем больше разница между базовыми процентными ставками центральных банков различных валют, выбранных для торговли спредом — тем выше результативность торговли. Неспроста была выбрана пара австралийский доллар и евро ). Направления же торговли зависят от того, как ведет себя спред- если сужается -то это одна стратегия, если расширяется, то противоположная, для этого и стоились графики за последние 5 лет )
Много подводных камней есть в этой теме, достаточно копнуть поглубже. Например, спред между cl и wti )
R0land, «киви» в новой зеландии
===============
я этой темой около 3 лет занимался, а вы? ))
Palmonk, спасибо что просветили), к сожалению я не занимался «киви» в Новой Зеландии, хотя за семь лет торговли, наверное, пару раз на форексе покупал потом продавал новозеландским долларом к американскому доллару, очень редко «тусил» на форумах и в социальных сетях.
В Новой Зеландии ни разу не был, не держал в руках их экзотической валюты, да и киви не припомню чтобы пробовал.
Стараюсь торговать тем, что хоть раз в жизни держал в руках или пробовал на зуб…
С уважением, Владимир.
R0land, работать таким образом на слабокоррелируемых парах это абсолютно все равно, что работать против тренда на любой отдельной паре или другом инструменте, с усреднением естестно — понятно что первый затяжной тренд это все убъет до стоп-аута

там все по другому надо делать, но палить грааль желания нет ))
Palmonk, этот что ли грааль?
"
1. как тогда мог работать более менее успешно только на М1-М5 так и теперь (несмотря на то, что годами пытался освоить и другие ТФ)

2. как тогда смог зарабатывать беря по чуть-чуть, так и теперь — все мои попытки «высиживать» прибыля оканчиваются плачевно "

Улыбнуло.
ves2010, кроссы это не синтетика — просто арбитражники HFT, не дают ей уйти от расчетного значения (синтетического) — то же самое с фьючерсами на индексы — они торгуются сами по себе, но на раздвижках зарабатывают индексным арбитражем

насчет audeur верно
На валюте нету арбитража, вы торгуете в результате кросс курсом:
«Для примера возьмем опять audusd и eurusd».
Т.е. торгуем банально: audeur — и смысл, когда есть этот кросс курс уже в виде графика?
avatar

MyProfit

>> В том случае, если хочется заниматься исследованием торговли спредом внутри дня, можно взять демо ninja trader, multichart или еще какой-нибудь терминал

Разные терминалы вот здесь можно взять, в том числе на тест (триал): http://getanyplatform.com

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP