<HELP> for explanation

_xXx_

Голдманы медведят золото. Что думаете?

Голдманы говорят что золото пойдет на 1390.
Честно говоря, логично в свете возможного замедления или сворачивания QE, но не верю я этим товарищам. Наверняка разводят.

Что думаете?
 

гонят и тарят. это факт.
avatar

dimma777

dimma777, Goldman хотят на шортокрыле заработать
1200 красная цена желтому
ФИО: Vialcola, Сто пудов разводят спецом слишком высокую цену говорят что б паники не было
Думаю, голдманы медведят золото.
avatar

CVS

Правильно все говорят: лонг угольные компании (только не Мечел с Распадской) и шорт золото и можете отдыхать
Касаев Александр, а если не секрет — кто эти все, которые говорят: «лонг угольные компании (только не Мечел с Распадской) и шорт золото»?
minmax1, Те же Голдманы и Сити. По логике смотрите, инфляции баксовой нет, деньги из золота соответственно идут на фонду, на фонде сейчас самые дешевые = это угольные компании, которые пострадали в результате падения цен на уголь, из — за дешевого сланцевого газа (США я имею ввиду) и из за падения спроса на него в металлургии, газ за год вырос более чем в два раза, соответственно скоро и уголь за ним в гору пойдет
Касаев Александр, спасибо.+
minmax1, в нем (в золоте) лучше вообще сейчас просто не находиться
Бздят эти су** регулярно, я бы сказал стабильно…
сорос и голдман сакс это воры на которых горят шапки.особенно по бренту сделай наоборот и будешь в плюсе.
avatar

егорка

в сентябре голдманы целили на 1840 при ку 3 к концу 2012 года
www.youtube.com/watch?v=TvJBnlXI118
ку3 дали голда 1800 не взяла.
НО примечатаельно не то что голдманы попадают или нет. примечательно то что голдманы часто дают прогнозы по голде в точках экстремума.
в 2011 при 1900 голды они кричали что будет 2000 и выше — а это был хай ну итд.
Если голдманы кричат цель и тем более далее по прошлой динамике — жди разворота.
Золото с конца прошлой недели предпринимает попытки развить восстановление, однако пока это в большей степени отражает фиксацию прибыли краткосрочными счетами, учитывая близость ключевых уровней поддержки и некоторую коррекцию американской валюты. Между тем, беспокойство среди инвесторов лишь нарастает, что вполне объяснимо, учитывая все более вялые попытки роста и большой объем длинных позиций. Среди медведей, тем временем, появился Goldman Sachs. Пока в рядах быков теплится надежда, но обстановка на рынке предполагает значительный рост рисков более выраженной коррекции металла, и в банке рекомендуют занимать короткие позиции в золоте с расчетом на падение к $1450 и стопом на $1650. В банке сообщают о корректировки прогнозов по металлу: прогноз на конец этого года составляет $1450, на конец следующего — $1270, тогда как долгосрочный прогноз остается на уровне $1200 за тройскую унцию.
Тюренков Олег, только по данным бирже комекс — сейчас количество шортов по голде на исторических хаях.
с декабря объем лонгов не падает — то есть все движение с 1640-1680 золото преодолело за счет набора толпой шорта!!!
news.goldseek.com/COT/1365190361.php
В золоте сейчас почти нет лонгов коротких — а те что остались это видимо длинные деньги которые могут сидеть годами. 190 тыс лотов с декабря никак не отриагировали на 100 долларовое снижение. Врядли они будут источником продаж и далее.
Продаже далее могут быть только за счет новых шортов в еще большем объеме. Но это приведет к тому что по 1450 шортов будет очень и очень много. и любой поворот наверх может создать такой пресс покупок шортистами что может быть быстрый шорт сквиз до 2000 и выше. А это манипуляторам в виде ЦБ не нуужно. Они занимаются сдерживанием цены на метала по возможности максимально долгое время — захот золота еще ниже не выгоден тк после него им будет сложнее сдерживать рост.
Им выгоднее устроить в золоте боковик. Сейчас наоборот припустить цену дать ей сделать двойную вершину в районе 1920 а от туда опять начать бить ценуу. Превратив все движение в боковую волну B
Федоров Михаил, И что самое главное — то что золото в этот раз видимо будет расти вместе с долларом против рисковых активов (тем более что базель 3 теперь есть).
а рост золота и бакса вместе не вредит тому же ФРС и печатному станку.
Федоров Михаил, «А это манипуляторам в виде ЦБ не нуужно» — вопрос спорный банк англии и ЕЦБ лонгуют золото, а вот ФРС шортит — кто победит посмотрим :)
ostaphedge, никто не лонгует — это никому не нужно — все хотят продать свои никчемные необеспеченные бумажки — валюты и гос долги. а в таких условиях никому не нужно чтобы золото росло и создавало в глазах толпы альтернативу. Все овцы должны тарить облиги а не голду.
Голду тарят те кому не нужно впаривать свой долг. И они это делают но тихо — тк чем дешевле тем лучше — китай щас радуется наверное что его покупки так активно субчедируют.
Поэтому то и есть ограничения в манипуляциях. Выгоден боковик а не падение.
Федоров Михаил, вы говорите с позиции ФРС, однако есть и другие влиятельные группы, которые делают подкоп под ФРС.
мне кажется золото будет падать еще до 1495, чтобы как можно больше людей загнать в шорты и обломать всех ранних лонгеров. А вот потом оно поедет очень быстро и без откатов наверх
avatar

ostaphedge

ostaphedge, никому не нужно быстро наверх — поэтому то и сильно вниз нельзя
Федоров Михаил, Нужно тем, кто намерен убить бакс
посмотрите недельные графики в прошлом году на этих уровнях также скакало с 1530 до 1630 в диапазоне с повышенной волатильностью-недельные свечки с большими тенями
avatar

pansportsmen

плюс еще шумиха вокруг биткойнов. получаем что кто то специально провоцируют народ чтобы те сбрасывали золото и тарились биткоинами облигами и прочим говном
avatar

searcher769

В золоте нет тренда, но сильно упасть при такой монетаристской политике центробанков оно не сможет. Добыча в последнее время росла, слышал, что полюсзолото ориентируется при разработке проектов на 1400 как минимальную цену. Значит издержки добычи тоже близки к биржевой цене… В будущем золото будет следовать за инфляцией издержек. Сильного тренда пока не видно.
avatar

Nemo_2000

Долгосрочно цена золота коррелирует с суммой балансов крупнейших центробанков мира:
www.sprottgroup.com/media/7382/Global-Central-Bank-Assets-vs-Gold.gif
Учитывая, что речи о сокращении балансов ЦБ в обозримом будущем речи не идет, а в лучшем случае, возможно лишь снижение темпов роста, непонятно на чём золото будет падать. Скорее всего Голдман как обычно помогает себе и другим важным дядькам набрать побольше и подешевле желтого металла, прежде чем вся эта ликвидность, заливаемая на балансы банков, вырвется на свободу.
avatar

Klarisskin

золото и серебро бай на всё!!!
avatar

аkbas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP