<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Сургутнефтегаз: наконец-то ясность перспектив и стратегии компании.

Сургутнефтегаз: наконец-то г-н Богданов прояснил ситуацию со стратегией развития компании и стал поднимать Goodwill Сургута!
  Выдержки из интервью Интерфаксу, полную версию читайте на www.interfax.ru:
    «Каковы планы компании по добыче на ближайшие 3 года, 5-ти или 10-ти летие?
— В ближайшее время будем держать планку в 61-62 млн тонн нефти в год. Я не вижу экономического смысла наращивать объемы добычи. У нас много неосвоенных запасов и достаточно финансовых средств, чтобы их постепенно вводить в разработку. Например, в Восточной Сибири «Сургутнефтегаз» планирует ввести 6 месторождений до 2018 года, в Западной Сибири — 23 месторождения. В целом по Западной Сибири у нас открыто 37 месторождений, которые нужно осваивать. Понятно, что нет крупных, это средние и мелкие участки, но они вблизи развитой инфраструктуры и дадут свой эффект. Работаем везде в плановом порядке.
Годовой объем в 61-62 млн тонн нефти мы готовы держать вплоть до 2030 года. Я считаю, что нужно рационально использовать природные ресурсы. Можно добывать больше, но нам интереснее эксплуатировать месторождение десятилетиями, постоянно вводя новые технологии, повышая коэффициент нефтеотдачи, чем извлечь из недр единовременно весь потенциал. Чем больше лет работает месторождение, тем дольше сохраняет свою стабильность, достигается более высокий коэффициент нефтеотдачи.
Так что политика «Сургутнефтегаза» не меняется, мы за стабильность добычи. Надо думать о том, что будет с компанией через 10-15 лет. Люди должны быть уверены в будущем.
— Планирует ли «Сургутнефтегаз» в этом году менять дивидендную политику?
— Нет, не будем. И на ближайшие годы мы эту дивидендную политику (порядка 20% от чистой прибыли) сохраним.
— Вскоре ожидается публикация МСФО «Сургутнефтегаза — как много нового откроет компания для инвестсообщества?
— Да, скоро опубликуем. Но информация в отчете по МСФО мало в чем будет отличаться от данных по РСБУ. Потому что единый центр прибыли — »Сургутнефтегаз", и у нас все четко и понятно.»
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP