<HELP> for explanation

Блог им. PUT

немного ехидства

на основании вот этого http://smart-lab.ru/blog/113092.php

в понедельник подведу итоги, но уже можно сделать кое какие выводы. Те, кто продавал волатильность на 135-140 страйке в последнюю неделю — вам не позавидуешь.
Это моя первая покупка волатильности за многие месяцы. Очень понравилось, спокойно сидишь, зарабатываешь без риска.
Как я и писал в прошлых топиках, толпа настолько обезумила от продажи волатильности, что загнала цены ниже плинтуса. Думаю, мое скромное мнение мало кто услышит, и май будет такой же, как и эта неделя. 
 

За май, не исключено.
avatar

Genda

«мое скромное мнение мало кто услышит, и май будет такой же, как и эта неделя»
есть и другое мнение, что волатильность будет на месте или падать дальше, и оба этих мнения и ваше и мое имеют по 50% вероятности сбыться)))
avatar

vitsantal

vitsantal, причем тут мнение, если есть факт? :)
Ивлев Георгий, я правильно понял, что уже есть факт, что в мае 2013 года будет расти волатильность? Вас не смущает, что факт отвечает за настоящее, а май это в будующем?
vitsantal, я про апрель. А вообще, про истерию продавцов опционов уже давно всеми замечено. Сейчас опцион стоит дешевле, чем возможности на нем заработать, спасибо.
Ивлев Георгий, это как?
насчёт дешевле?
я например зарабатываю на продаже волы уже больше года и достаточно стабильно, переходить на покупку пока не планирую )
vitsantal, есть две волатильности, ваша и историческая. Ваша может падать хоть до нуля, я ее у вас с радостью куплю (уже купил) и заработаю на исторической.
Ивлев Георгий, я вам с удовольствием и на майской серии продам)))
vitsantal, а на апрельской это тоже вы мне продали?
Ивлев Георгий, если Вы на этой неделе удачно купили лотерейный билет, то это не значит что будет везти и дальше всегда )
Ивлев Георгий, чем была плоха продажа 135 путов к примеру апрельской серии, я на них очень неплохо заработал, да и откупать не спешу )
то же со 145-155 колами
ну через 140 страйк повозило немного, но это как обычно, ничего нового пока нет…
Ивлев Георгий, уже заработал (апрельская). Майскую тоже купил в связке с июньскйо спред.
Ивлев Георгий, возможно рано май купили, с такими опционными настроениями в пятницу от 17 волы будем его отскребать))
dolgo, да, возможно. Но я спред купил, посмотрите мои предыдущие блоги. Особенно первый, я не лукавлю, все абсолютно открыто.
А по поводу настроений — да, удивительное явление. На любой блог по опционам набегают продавцы и создают информационный шум. Уже покупка 15% волатильности называется лотерейным билетом у них. Я не в восторге от этого, так как сам несколько лет от продажи работал/работаю. Сейчас надо быть мобильней. Продавать май по 18% (считай по себестоимости к апрелю) я не готов.
Ивлев Георгий, я удивился увидив ваш пост, т. к. юзал аналогичную позицию, поэтому в лукавстве не заподозрил) удивительно другое — debtuM, при этом, тоже не лукавит, и, возможно, отжимает в % к депозу больше. А май надо брать в пятницу — понедельник — там все апрельские продавцы перебиваться будут. Главный вопрос, по прежнему, кто оплачивает весь этот банкет?))
dolgo, по теории: либо покупатели волы, которые не дельтахеджируются или слишком редко, либо продавцы волы, которые дельтахеджируются слишком усердно (при каждом чихе ровняют дельту).
dolgo, продавать апрель было отлично, но до среды прошлой недели. Сейчас продавцы не отжимают в % к депозиту :), но результат за месяц может остаться положительным.
Текущую неделю оплачивают часть продавцов волатильности. К сожалению, мы узнаем только в понедельник, что это была за «часть».
Вы уже зафиксировали позицию? Если нет, то все это ни о чем… В моменте может светится что угодно.
«Продавать май по 18% (считай по себестоимости к апрелю) я не готов.» — про 28-30 волу то же самое все говорили)
avatar

Roman_

Roman_, я не говорил.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP