<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Разворот наверх акций металлургов обещает получить продолжение

Американский рынок в период сильного растущего тренда – очень предсказуемый. Просадка заокеанских фондовых индексов в конце прошлой недели после выхода слабой макростатистики из Европы была благополучно выкуплена и вчера индексы Dow Jones и S&P-500 благополучно обновили свои недавние максимумы. Ближе к середине апреля стоит ждать исторического рекорда от индекса широкого рынка S&P-500, после чего наступит время ощутимой коррекции. Сейчас акции набрали такие высоты, с которых легко и безболезненно инвесторы могут зафиксировать прибыль, если выходящая квартальная отчетность окажется не слишком успешной. Bloomberg пишет, что прибыль компаний входящих в S&P-500 за 1-й квартал сократится на 1,8%. Подавляющее большинство из этих компаний уже озвучило негативные прогнозы по прибыли на акцию.
Последние три дня наметилась тенденция к ослаблению курса доллара и усилению евро. Валютная пара EUR/USD к середине недели преодолела сопротивление на 1,3050 и готова пойти выше, к отметке 1,3150. Примечательно, что одновременно с этим мы видим сильный разворот вниз по паре USD/RUB с уровня 31,75 до 31,00. Цены на нефть марки Brent также оставили уверенно внизу отметку $103,5/барр. Все эти факторы сейчас создают благоприятный внешний фон для подъема российского рынка акций.
На графике индекса ММВБ сейчас отчетливо видна разворотная формация «двойное дно», о которой мы писали накануне. Подтверждением возможного разворота наверх стала динамика акций наших металлургических компаний (НЛМК +4,17%; Северсталь +2,26%; ГМК +2,76%), которые традиционно являются опережающим индикатором для всего рынка. Ближайшей точкой роста индекса ММВБ является отметка 1440 п. – здесь проходит верхняя граница двухнедельной консолидации. В случае ее пробоя стоит ждать продолжения восстановления индекса на величину текущего ценового коридора, то есть подъема к отметке 1465-70 п. В этой связи мы сохраняем рекомендацию на покупку бумаг Сбербанка, Лукойла, ГМК и Северстали.   
 

Антивася
avatar

Karbyshev

Karbyshev, мне кажется с утра мы немного присядем, закроем утренний гэп и только потом пойдем выше (если получится). Но в целом все пока неплохо для нас складывается…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP