<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

КНДР призывает иностранцев покинуть Южную Корею

Власти КНДР выступили с новым предостережениям к иностранцам, живущим и работающим на Корейском полуострове. На этот они советуют им покинуть и территорию Южной Кореи – в связи с угрозой ядерного удара по этой стране. В заявлении официального Центрального телеграфного агентства гражданам других государств, находящихся в Южной Корее, советуют “заранее изучить планы по эвакуации”, а также узнать о местоположении укрытий на территории этой страны.
 
Ленг Дарина, студентка из Камбоджи:
 
“Я ни о чем не беспокоюсь. Не думаю, что начнется ядерная война. Но моя семья и друзья, кажется, боятся за меня”.
 
Пока что угрозы Пхеньяна никак не повлияли на поток туристов, желающих посетить Сеул и другие города Южной Кореи.
 
Тодд Холубек, профессор университета SOOKMYUNG:
 
“Сегодняшнее заявление выглядит как еще один шаг по направлению к линии невозврата, за которой могут действительно последовать какие-то события. До настоящего момента были лишь слова и жесты, но теперь сделан еще один шаг в опасном направлении”.
 
Ограниченное число иностранцев остается и в самой Северной Корее. Рейс из Пекина доставил в аэропорт Пхеньяна, иностранных специалистов, работающих на различных предприятиях КНДР.
 
На прошлой неделе Северная Корея предупредила, что больше не сможет гарантировать безопасность зарубежных дипломатов, находящихся на ее территории и посоветовала им покинуть страну.
 

Японцы готовы к северокорейским угрозам

В Японии развернуты противоракетные комплексы “Пэтриот” новейшей модификации ПАК-3. Один из них установлен в Токио. Он призван прикрыть центр города от возможного удара северокорейской ракеты. Другие зенитно-ракетные комплексы устанавливаются на военных базах, находящихся рядом с военными и промышленными объектами. Японский эксперт обращает внимание на опасность ситуации в регионе: “Наблюдается эскалация напряженности. Однако своими действиями Северная Корея может вызвать ответную реакцию, особенно со стороны Южной Кореи. Это может привести вначале к небольшим военным столкновениям, но затем перерасти в более серьёзный конфликт”. Ранее в Японское море вышли два корабля японских ВМС с зенитными ракетами и системами слежения и наведения “Иджис”. Они призваны выполнить главную миссию по перехвату северокорейской ракеты, если она будет угрожать безопасности Японии.
avatar

Tatiana

Корейцы хитрые, они ядерную бомбу отвезут в Южную корею на велорикше и там ее взорвут пока все спят.

Видимо совсем бедолагам жрать нечего раз устроили такой шантаж.
ABN Capital, + гыыыы
Tatiana, а че. так у них ракеты нет чтобы доставить такой груз куда надо. последние запуски-испытания провалились. вот они теперь только словами и грозят.

а если серьезно то это кот в мешке. нито не знает что они могут учудить.

но если они начнут войну… это будет последний вздох пациента.

нужно быть самоубийцей чтобы объявлять ядерную войну китаю, японии, сша и южной корее.
ABN Capital, Если начнется война, плохо подготовленная армия Северной Кореи с ее устаревшим вооружением не сможет противостоять Объединенному командованию сил США и Южной Кореи.
Tatiana, Бабай незаметно переехал из Кипра в КНДР? )
Нет у них носителей, а вот столкнуть бомбу с горы на соседнюю территорию могут. А может быть вся эта эскалация ни что иное как «сос» молодого Ына помочь стряхнуть старую гвардию с трона, и никакой ядерной войны не будет, агент 007 уже обо всем позаботился.
avatar

Cova

Cova, я ж говорю на велорикше отвезут
ABN Capital, вообще то северные запустили ракету в космос. вторые после японии на востоке. это реальный rocket science) тч они не такие и отсталые как представляют.
ezquik, да Китай конечно еще…
ezquik, отправить ракету в космос и доставить ядерное оружие несколько разные вещи)
avatar

Cova

Cova, как бы да. но иметь ракету и не иметь это тоже разные вещи.
ezquik, не спорю. возможно. Просто боевых ракет у них большой дальности насколько я знаю или совсем нет или какие то проблемы.
ABN Capital, ну для начала войны не обязательно иметь боевую. сам факт пуска уже может стать поводом.
а вообще думаю что если будет война, то заказать это может яблоко у него достаточно кэша. ) от северных до штаб квартиры конкурента всего 100 км… )
все там нормально, есть ракеты, выпустят с десяток — одна долетит этого хватит.
avatar

Theorist

Russia Today: американцы втайне вели переговоры с КНДР

По данным The Foreign Policy, представитель Госдепартамента США Клиффорд Харт и заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН Хан Сон Рель провели встречу в середине марта. Эксперты отмечают, что именно после этих секретных переговоров КНДР возобновила свои угрозы в адрес южного соседа.

Встреча была организована, как говорят в дипломатических кругах, через «нью-йоркские каналы». Источники сообщают, что в двусторонних переговорах не наметилось прогресса. В целом их итог эксперты называют «разочаровывающим».

Американцы якобы призвали Пхеньян избегать провокаций, пишет The Foreign Policy. Западные дипломаты заявили, что восстановят свое представительство в коммунистической стране, если северяне начнут следовать международным резолюциям и вступят на путь ядерного разоружения. Корейцы в свою очередь пообещали всего лишь отчитаться об итогах встречи перед руководством внутри страны.

Когда слухи о визите корейской делегации распространились, Госдепартамент наотрез отказался от официальных комментариев. Один из бывших сотрудников так объяснил молчание ведомства: «США в этом вопросе боятся собственной тени. Они думают, что факт таких переговоров нужно скрывать как можно тщательнее, потому что в глазах мировой общественности их оппоненты — плохие».

На этой неделе глава внешней политики США Джон Керри посетит ближайших соседей КНДР — Китай, Южную Корею и Японию. CNN утверждает, что он займется поиском дипломатических путей для разрешения кризиса на Корейском полуострове.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP