<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Евро растёт потому, что...

euro 29Судя по всему инвесторы забили большой кол на неурядицы в еврозоне и теперь вновь пытаются ввалить деньги в «загнивающую» старушку. Такое впечатление, что большие деньги применяют по отношению к европейским казусам старую как мир поговорку о том, что всё, что не убивает Европу, делает её сильнее. На этот счёт есть и русское выражение, но публиковать его нельзя.

Ещё не закончился кипрский конфликт, а евро пошла в рост. Видимо те, кто сейчас покупает единую валюту, смотрят на весь спектакль как на юношеские испытания в дальнем островном племени: выжил и не помер — значит жизнеспособен. По этому поводу я  на днях  и вспоминал недавние, по глобальным меркам, события в Греции; как только страсти поулеглись, тут же евро стала поднимать голову.
 
Ничего необычного здесь нет. Разобрались с главным вопросом. Еврогруппа провела очередной эксперимент с основной и единственной целью: а если попробовать вот так? И попутно сообщить устами Йеруна Дейсселблума о том, что сценарий может повториться, а затем проверить реакцию. Реакция оказалась сильно негативной? Выпустим на подиум «доброго следователя» Драги и он всех успокоит, скажет, что Йерун погорячился и никто не будет в дальнейшем использовать кипрский сценарий в качестве шаблона. В процессе эксперимента побочно проверили реакцию русских. Русские не смогли (или не захотели) ни помочь киприотам, ни возразить. Так что испытание в общем и целом можно считать успешным. На Кипр  назначат аудитора  и всё. Записали в протокол, подшили в папочку и положили на верхнюю полку пылиться.

 
Просто посмотрите на падающую в марте доходность десятилеток в Италии, где сейчас по всеобщему мнению разгорается политический кризис, или на ту же доходность тех же десятилеток в Испании, где свирепствует безработица и прочие прелести стагнации. А десятилетки, я вам доложу, это долгосрочные бумаги и номинированы в евро, если кто не заметил. Так что уверенность у инвесторов есть, непонятно откуда, но есть. Правда приток капитала может быть связан всего лишь со старым как мир поиском лучших идей, типа той, что доходных вложений, кроме как в европейские долги больше не оказалось, вот деньги и прут. Не знаю, не знаю. Главное что прут.
 
А пока внимание переключилось на США. Вновь в центре Бернанке, который обещает поднять процентные ставки по избыточным резервам. Кроме того, активизировались члены FOMC. Сейчас нет времени описывать все их мнения и сопоставлять, пока общей картины нет. Просто чрезмерная активность предполагает новые веяния, всё не просто так. Да и риторика в общем смешанная. Но по крайней мере от двоих я уже слышал о снижении объемов покупки облигаций в 2013 году. Буллард считает, что улучшения в экономике могут наступить в скором времени, а данные по рынку труда «слишком противоречивы». Заместитель председателя ФРС Джанет Йеллен тоже говорит, что пора уменьшать QE и думать о повышении ставок по федеральным фондам.
 
Зато Чарльз Эванс, глава Федерального резервного банка Чикаго, считает, что «рост числа новых рабочих мест должен составлять приблизительно 200000 в месяц, то есть он должен быть стабильным». Вот такая петрушка. Я понимаю, что они шагают под один барабан, в который бьёт Бен, но для выводов нужно дослушать всех до конца. Не так давно я  расписал кто есть кто  в комиссии по открытым рынкам ФРС, так что общую расстановку сил можно ещё раз освежить в памяти.
 
Замечу небольшую странность с Рахоем, премьером Испании. Правда может оказаться, что это странно только мне. Премьер призывает наделить ЕЦБ теми же полномочиями, которыми обладает ФРС и Банк Англии. Что это значит? А значит это многое. Это значит прямое вмешательство в дела регионов. Это значит, что местные центробанки потеряют практически всю власть. Это значит, что ставить кого-либо на колени будет гораздо легче. Так кто это предложил? Рахой? Неужели это тот самый Рахой, который ещё полгода назад рьяно сопротивлялся навязываемой помощи от ЕС? И не тот ли это Рахой, который критиковал политику центробанка, упрекая его в излишней напористости? Времена...
 
По торговле. Покупки евро, оставленные с прошлой недели, пополнили свои ряды. Добавлены позиции от 1.3002 и 1.3023. Замечено стремление евро к 1.3260, то есть мой воскресный сценарий может воплотиться в жизнь. Только повторюсь: нужно дождаться окончания недели и белой свечки, там и будем плясать с бубном.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Как всегда интересно. Спасибо!
avatar

KAISSA

Дак евро то почему растёт? В чём причина?
avatar

INROS

INROS, а я разве не написал? Наверно забыл… ((
Мирошниченко Михаил, нет не написали, наверное забыли.
avatar

INROS

INROS, есть приток капитала в европы, особенно в долговые рынки — это я написал? Отчего и как это происходит, я писал и раньше. Отсюда: Евро в дефиците.
Мирошниченко Михаил, ясно, спасибо.
avatar

INROS

Мирошниченко Михаил, «евро в дефиците» — прикольная формулировка, для определения движения курсов.)))
avatar

Gella

Gella, чем плоха формулировка? Евро в дефиците, доллар в избытке. Балансы центробанков это показывают в полной мере. Что не так?
Мирошниченко Михаил, подскажите, почему ЕЦБ сокращает свои balance sheets, я упустил?
Сергеев Петр, я, по-моему, причину никогда не упоминал.

Баланс не пополняется, это главное. А уменьшается он естественными путями: происходит списание бумаг по сроку (типа облигаций), банки выкупают собственные кривые активы и тд. То есть принудительного сокращения я не вижу.
Мирошниченко Михаил, благодарю за ответ!
Мирошниченко Михаил, 300 пипсов движа говорит о дефиците?? )))
а предыдущее движение на 10 фигур за бакс о чем говорит? :)
Есть определенный диапазон (коридор) в котором валюты и находятся. Так же при движении и достижении определенного уровня цены происходит коррекция.
Ну и т.д. (я думаю, вы и сами знаете как формируется цена и отчего зависит движение)))
avatar

Gella

Gella, не 300 пипс движения, а всё движение от 1.2 об этом говорит.

Падение было вне понятия о дефиците евро, в тот момент приток капитала в Европу уменьшился, я про это с фактами писал и не раз. И в очередной раз причиной падения стал системный кризис. Но весь рост на дефиците, капитал опять попёр и все активы, номинированные в евро, высасывают оную с рынка. Только так.
Мирошниченко Михаил, хм, ну так же можно и говорить и об движении от 1,60 или 1,50. ))
На основании чего, на ваш взгляд, идет приток капитала в Европу? (если можно — тезисно, сорри, если вы раньше писали, то я не читала).
Что по вашему может так привлекать инвесторов? ))) Если евро пока и держится, то только благодаря чуду и стараниям америкосов, которым дорогой бакс совершенно не нужен. ))
avatar

Gella

Gella, не хочу тезисно. Это долго и муторно.
Общий план здесь mafn.ru/analitic/2013/2013-january/686-310113-.html и далее
Мирошниченко Михаил, понятно.))
только так и не понятно, откуда взялся «дефицит евро».)))
avatar

Gella

Gella, гу да ладно. Непонятно — так непонятно))
Мирошниченко Михаил, тоже верно. )))
главное что вам понятно. ))))
avatar

Gella

Евро растёт на том, что в открытую идёт валютная война и сша рост доллара не выгоден.Как только негативные новости понижали евро, то после открытия амеров евро всегда росла, печатают доллары и всё можно.
Евро растёт потому что доллар падает. Доллар падает потому что индексы США растут. А рубль растёт потому что цбрф его скупает продавая доллары. А РИ растёт потому что растёт рубль. А ММВБ падает потому что иностранцы капитал из России выводят и вводят его в америку, поэтому растут индексы США. А дальше с начала абзаца.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, напомнило — у попа была собака он ее…
avatar

solar

FonSmirnov, краткий курс мировой экономики + )))
евро к доллару не растет, это доллар — падает. А точнее и евро и доллар падает ))) Просто доллар падает сильнее.
avatar

solar

artefakt, по отношению к чему?
Это шорт. Спасибо мишган.
MaksimChelnokov, Мирошниченко сегодня особенно активный, наверно сливает.
Aleksander Kuznets, сливаю на покупках евро от 1.28. Мне себя жаль. До глубины души.

mafn.ru/analitic/2013/2013-april/727-040412.html
Мирошниченко Михаил, так значит эта активность на позитивных эмоциях.
Aleksander Kuznets, активность — это отметиться в двух блогах? В своём, и в том, где на конкретный вопрос Тимофея была всего пара вразумительных ответов? Ай да активность!
Мирошниченко Михаил, Не пизди мишган.
потомушо толпа на кипре продавала, а кукел покупал. Поэтому шортокрыл детектед.
avatar

rotor76

rotor76, какие куклы, вы о чём?
потому что ТА рулит!!! от 28 марта вам говорила! smart-lab.ru/blog/110969.php
Ирина Яковлева, да помню тот день, когда ты прыгала о счастья.
Aleksander Kuznets, да не прыгала я от счастья! я хотела вам сказать а вы меня не хотели слушать, слышать… уж не знаю. Лично я свои уровни взяла.
Ирина Яковлева, Ведущие трейдеры в головном офисе BofA в Шарлотт, штат Северная Каролина, нервно следили за уровнем 1.2745 в паре евро/доллар и за движением быстрого стохастика (пересечёт — нет?) и за нижней границей ленты Боллинджера, чтобы принять важнейшее стратегическое решение о покупке нескольких миллиардов евро на ближайший месяц…

Вы сами в это верите?
Мирошниченко Михаил, за 2 года практически ежедневных своих наблюдений за этой валютной парой, я убедилась в том, что теханализ в основном опережает события фундаментальные. мне не надо ни во что верить. я вижу то, что вижу… и доверяю своему зрению больше чем болтавне Бернарке, статистике, и т.д. Уж сорри.
Ирина Яковлева, да ладно) Главное чтобы получалось.
Taxfreelt, ну не знаю, одна длинная черная четырех часовая свеча вниз и все иллюзиии испарятся.
avatar

Aleksander K

судя по франку, даже самые консервативные начинают верить в щастье ))
avatar

BpaH

крупные махинации, не прозрачны, возможно через 10-15 лет узнаем все
avatar

domino

Спасибо+
avatar

sima_23


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP