<HELP> for explanation

Блог им. Finam_Analytics

Азия: данные по инфляции в Китае порадовали игроков

Азия: данные по инфляции в Китае порадовали игроков
Во вторник, 9 апреля, основные фондовые индикаторы азиатского региона продемонстрировали положительную динамику. Рост цен на коммодитиз положительно сказался на котировках региональных компаний сектора, внесших значительный вклад в формирование настроений на биржах. Кроме того, вышедшие в Китае статистические данные по инфляции свидетельствовали о замедлении темпов роста индекса потребительских цен, что ослабило волнения по поводу возможного ужесточения монетарной политики правительством страны.
 
Так, индекс потребительских цен в марте снизился на 0,9% м/м при прогнозах уменьшения лишь на 0,6% м/м и росте на 1,1% м/м, при этом по сравнению с прошлым годом показатель увеличился на 2,1%, хотя ожидалось более значительное повышение на 2,4% г/г после роста на 3,2% г/г месяцем ранее.
 
Тем временем в Японии наблюдалась околонулевая динамика не фоне укрепления курса йены по отношению к американскому доллару.
По итогам сессии региональный фондовый индекс MSCI Asia Pacific укрепился на 0,6% и закрылся на отметке в 134,77 пункта. Китайский индикатор CSI 300 окреп на 0,69%, японский Nikkei 225 показал нулевое изменение, а австралийский S&P/ASX 200 «потолстел» на 1,45%. На Филиппинах торги не проводились по случаю национального праздника.
 
Наиболее значительное повышение в составе регионального индикатора MSCI Asia Pacific показали компании сектора коммодитиз. Так, лидеры мирового горнодобывающего сектора BHP Billiton и Rio Tinto Group добавили в свой актив 1,4% и 3,5% соответственно, а котировки китайского производителя меди Jiangxi Copper подтянулись на 3,8%.
 
Акции китайского производителя солнечных панелей Suntech взлетели на 28% после того, как в СМИ появилась информация о том, что компания MidAmerican Energy Holdings, принадлежащая инвестору-миллиардеру Уоррену Баффетту (Warren Buffett), заинтересована в его приобретении.
 
Бумаги австралийской компании Alumina, производящей материал, используемый для получения алюминия, прибавили в весе на 5% на фоне успешной квартальной отчетности крупнейшего в мире производителя металла Alcoa.
 
Рыночная капитализация китайского автопроизводителя Saic Motor увеличилась на 4,1% благодаря заявлению о 17,4%-ном росте мартовских продаж автомобилей по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.
 
В Японии в наиболее ощутимом минусе оказались компании сектора недвижимости. Так, котировки Mitsubishi Estate и Mitsui Fudosan скатились на 5,3% и 4,1% соответственно.
 
Акции австралийской компании Sundance Resources провалились на рекордную величину в 48% после того, как она отказалась от сделки по поглощению со стороны китайской фирмы Sichuan Hanlong Group на сумму A$1,14 млрд ($1,19 млрд).
 
Калмыкова Анна, ведущий специалист отдела анализа мировых рынков (ИК «Финам»)
 
http://www.finam.ru/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP