<HELP> for explanation

Блог им. mirus_lana

внерыночные сделки на бирже? легко.



Решила поднять данную тему из своего жж-шного  архива после того, как материал о темных пулах на акциях США вызвал много вопросов о том, как же дело обстоит на фьючерсах.

Итак, рассмотрим внерыночные, или блочные, сделки на бирже СМЕ- практически каждый о них слышал, но толком никто не вникал.
 
Блочные сделки —  частным образом согласованные транзакции на фьючерсах, опционах, и их комбинциях, которые по своему размеру попадают в определение «блока», и законно могут производиться вне публичного аукциона по «справедливым и разумным» ценам. Все процедуры такой торговли досконально описаны вот в  этом  регуляторном документике, основные моменты которого я сейчас и перескажу. На техничный перевод не претендую, но точность идеи гарантирую.

Кто же может заключать эти замечательные, невидимые при свершении, сделки? Владельцы биржевых кресел, обычных и электронных, брокеры/дилеры, государственные учреждения, пенсионные фонды, страховые и инвестиционные компании, депозитарии, а так же просто индивидуалы с красивыми пухлыми кошельками из аллигаторовой кожи :), так называемые high networth. Если Вы имеете под управлением более 25 млн $, и блочные транзакции пойдут на пользу Вашим клиентам, то Вам тоже выдадут регистрационный номер (все участники зарегистрированы), и Вы будете клепать потайные сделки как никто другой. Да, предвкушая вопрос, Вы не можете собрать в кучу несколько предприятий, что бы набрать достаточно средств для участия в блочной торговле.
 

Когда все происходит? Да практически хоть когда, даже когда рынок закрыт. Цены блочных торгов будут опираться как на сами фьючерсные рынки, так и на спот (это к вопросу об их «справедливости и разумности»). Уже чувствуете себя несколько обделенными от неучастия в сием процессе? Не огорчайтесь, не все так гибло. Все сделки обязаны рапортоваться. И не просто «когда вздумается», а в течение 5ти минут опосля, за некоторыми очень редкими исключениями (погодные фьючерсы, например). Согласна, что пять минут для активной торговли — серебряная холодная вечность, но уж лучше поздно, чем очень поздно, либо никогда, как на многие сделки ОТС.

Теперь, ключевой вопрос: где мы с вами, простые бренные тела, можем их видеть? Ну, собственно, вот здесь, отфильтровав нужные нам рынки и инструменты. Простенько и со вкусом. Цена, размер, все внутри дня. Параллельно эта информация выходит в системе MerQuote и показывается в «ямах». Рапортуется сделка участниками через три канала: Globex Control Center, CME Clear Port, CME Clearing360. Ну и некоторые вызваниваются. Блоки не показаны в Time and Sales, не включены в дневной ценовой диапазон, но объемы их учитываются в ежедневных отчетах биржи по количеству проторгованных контрактов, в разделе «частные транзакции».
Что может таким макаром торговаться? Грубо округляя, почти все, полный список в регуляторном документе, на который я сослалась в самом начале. Там же описаны минимальные размеры для блока на каждом инструменте.

Изучайте, авось пригодится. Мне было интересно… :)
 

Светлана, спасибо за инфу, очень интересно.
avatar

idaligo

idaligo, пожалуйста!
+ Спасибо!
avatar

alt

alt, на здоровье )
MaksimChelnokov, успехов!
Спасибо, познавательно.
Картышев Иван, рада, что пригодилось.
Хочется быстрее стать индивидуалом с красивым пухлым кошельком из аллигаторовой кожи :), так называемым high networth.
avatar

rsm7

rsm7, :) кошелек, наверное, можно уже и сейчас купить, а вот наполнить его содержимым- проект подольше :)
cerenc, :) видимо, издержки двух образований, лингвистического и финансового. всех благ!
+ от меня
HideYourRichess, спасибо!
Спасибо за интересную статью.
avatar

R0land

R0land, благодарю!
извините может я не понял чего, нов се эти дарк пулы, сделки вне рынка ведь не влияют на рыночную цену?
Scrooge_McDuck, когда базовый актив един, разница в цене будет сглаживаться арбитражем даже при торговле на разных торговых площадках. Все взаимосвязано. Даже если вы не видите каких-то процессов непосредственно в самом биржевом стакане, они подспудно будут влиять на цену актива и его производных.
Пчела, огромное спасибо на добром слове :)
cerenc, благодарю!
Восхищён!
avatar

Acertado

Acertado, благодарю
cerenc, Нью-Йорк своеобразный город, была там дважды и поняла, что многое зависит от того, с кем ты едешь, и какие места посещаешь. Я старалась обходить все туристические «мекки» стороной, по возможности. Архитектура очень разнообразна, кухня тоже, выход на побережье шикарный, мне больше ничего не нужно ). вот здесь есть немного фото mirus-lana.livejournal.com/23882.html
Чикаго намного компактнее, отличный город.
++++

Света светит ярким светом, так светло, что тени нету
Вместе втакт киваем дружно, думаем как Свете нужно
Следом вслед идем за Светой, радуемся инфе этой
С Мирус грамотно рискуем, вальс над пропастью танцуем

tightropewalkers
Алексей Привалов, я рада, что я вдохновляю на творчество.)))
Риски торговли велики, торговать нужно там, где зарабатываешь, и более того, как я часто говорю, счастливая жизнь существует и вне трейдинга. :)
mirus_lana, Вы умная, красивая и немоя — тройная причина дышать неровно для музчины

а риски — они да… а… :)
Алексей Привалов, :)
mirus_lana, Один только топик собрал столько благодарностей и… поклонников.
Светлана! Слабо прилететь как-нить в мск (на Родину) в командировку на встречу со своими клиентами(..)
Равнодушен к предыдущим встречам… Но на эту непременно пришёл бы(уверен не один).
avatar

alt

alt, на Родину- это в Новосиб. :) я напишу, когда (и если) поеду, спасибо!
mirus_lana, (Новосиб.) — понимаю… Пусть мск- малая Родина…
Жаль, что такие светлые головы покидают её… Сам на чемодане сижу уж год… и не я один ..(к сожалению)
Может сложится-буду рад.
Удачи Вам во всех Ваших начинаниях.
avatar

alt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP