<HELP> for explanation

Блог им. Shark_Traders

NYSE stocks spin offs или разделение компании

Spin off, или как его еще называют Spin Out, это корпоративное действие, когда компания разделяет различные направления своей деятельности на отдельные компании, т.е. в результате такого дробления внутреннее подразделение компании становится самостоятельным бизнесом.  Выделенная компания приобретает активы, технологии или другие продукты, которые принадлежали данному подразделению материнской компании.  При разделении компании акционеры получают пропорциональное количество акций новой компании; в момент дробления состав акционеров и владельцев одинаков для обоих компаний. Таким образом, акционеры после spin off смогут уменьшить свой портфель в одной компании и увеличить его в другой на свое усмотрение.   Spin Off – это всегда позитивные новости для акций, на таких новостях бумага чаще всего открывается  гэп ап в 8-12%. В зависимости от величины гэпа акция может продолжить рост, если гэп был не очень большой, или начать закрывать гэп, если он был в пределах 15-20%.  Акции новой компании чаще всего будут расти в течении 3-4 месяцев с момента размещения. Стоит отметить, что разделение компании это не мгновенный процесс, с момента принятия решения до момента фактического выделения новой компании может пройти год и даже больше, поэтому чаще всего гэпы, которые возникают при объявлении новости,  закрываются, и акции материнской компании возвращаются к прежнему уровню.  Обычно в отдельную компанию выделяют достаточно большие подразделения, занимающиеся недвижимостью, например, компания PENN (см. картинку ниже), или большие подразделения, занимающиеся добычей и разведкой нефтяных месторождений, что характерно для нефтяных компаний. (см. COP и PSX).

В разделении любой компании можно выделить 3 главных этапа:
  1. Принятие решения CEO или советом акционеров о разделении компании. Обычно именно на публикации этой новости материнская компания вырастает на 10-12%.
  2. Утверждение решения и условий советом директоров. На эту новость реакции почти никакой нет. (См. VLO)
  3. Размещение акций новой компании. Чаще всего после размещения акции новой компании растут в течении 3-4 месяцев. (См. PSX)
C текущими новостями по spin off акций NYSE и NASDAQ можно ознакомиться в большинстве новостных лент. Полную информацию и обзоры по текущим разделениям компаний можно прочитать на сайте http://www.stockspinoffs.com

Полная версия статьи: http://shark-traders.com/blog/nyse-spin-off/
 

Спасибо, не знал
avatar

domino


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP