<HELP> for explanation

Блог им. Legin

upd: к топику опросу

UPD: к топику (опросу) http://smart-lab.ru/blog/113324.php

upd: И так, откуда «ноги растут»
Выдержки из Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 12 декабря 2012 года:
«… Нам нужны «дешёвые» и «длинные» деньги для кредитования экономики, дальнейшее снижение инфляции, конкурентные банковские ставки. Я прошу Правительство и Центробанк подумать над механизмами решения таких задач. Знаю хорошо, что мне возразят и скажут некоторые эксперты, что обеспечение «длинных» денег – это не задача Центрального банка, что «длинные» деньги – это накопления граждан, предприятий, пенсионные деньги и так далее. Да, всё это хорошо известно. Но также известно, что в ФРС Соединённых Штатов, в Евроцентробанке, в других некоторых центральных банках прямо в уставах записана обязанность этих структур думать о рабочих местах и обеспечении темпа роста экономики.
… Наши национальные накопления должны работать в стране и на страну, однако пока средства Фонда национального благосостояния практически не вкладываются в развитие. Мы договорились – помню об этом хорошо и с этим согласен, – что после того, как Резервный фонд превысит 7 процентов ВВП, мы можем направлять половину доходов сверх этого уровня в российскую экономику, главным образом в инфраструктурные проекты.
… По итогам текущего года Резервный фонд и Фонд национального благосостояния вместе составят уже около 9 процентов ВВП, а значит, определённая подушка безопасности у нас есть, сформирована. Поэтому уже с 2013 года после создания соответствующей управляющей структуры предлагаю часть средств Фонда национального благосостояния – для начала это может быть сумма до 100 миллиардов рублей, некоторые считают, что не менее 100 миллиардов рублей, – нужно вкладывать уже в российские ценные бумаги. Они должны быть связаны с реализацией инфраструктурных проектов. С этим сегодня уже согласны и правитель-ственные эксперты. Поэтому прошу Минфин проработать такую схему. Важно, чтобы такие проекты были окупаемы сами по себе. Чрезвычайно важное условие – и обращаю на это особое внимание –  важно, чтобы они были окупаемыми и давали устойчивый гарантированный доход, а не требовали постоянной подпитки из ФНБ или из федерального бюджета. …»
 
Что будет:
25-26 апреля 2013 года запалнировано проведение заседания Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ по вопросу «О ходе реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 12 декабря 2012 года законодательным (представительным) органам государственной власти».
 
Кто не знаком с аппаратной работой, поясню:
Если глава дает поручения, то исполнение этого поручения ставится на контроль. Через какое-то время те кому были даны поручения должны будут отчитаться о его исполнении. И доложить о результатах. Если таковое не происходит (т.е. поручение не выполнено), то исполнителя гонят сра#ой метлой.
Таким образом, в ближайшее время г-н А.Силуанов должен будет отчитаться о проделанной в этом направлении работе. По косвенным признакам видно, что у А.Силуанова пока никаких сложностей в работе нет (он не в опале и его никто не гоняет), то скорее всего ему есть чем отчитаться — значит поручение выполняется.
 
Будем ждать вливания 100 ярдов!
Надеюсь!!! ))))
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP