<HELP> for explanation

Блог им. KAISSA

Взгляд на рынок

Глядя  на  поведение  сегодняшнего  рынка,  создается  впечатление,  что  будем  обновлять  новые  минимумы  по  индексу  ММВБ.
Интересной  идеей   смотрится  накапливать  Лонг  $ / руб,  а  также  осторожный  шорт  индекса  РТС.  Для  более  осторожной  стратегии,  шорт  РТС  хеджируется  Лонгом  индекса  ММВБ
 

Кто будет продавать акции?
avatar

Karbyshev

Karbyshev, да мы все будем продавать, только гораздо ниже! и будем вспоминать сегодняшний день с криком — ну почему я тогда не продал!
вера в рост на нашем рынке непокобелима! лонгисты продолжают усредняться в энергетике! точнее одни усредняются, других уже маржинят и ощущение, что это движение бесконечно! все ждут отскока!
avatar

AlKuTrader

Aleksey_Kuznetsov, да в энергетике жесть. А что там за новости, что всё так убили? А то что-то выпали они у меня.
avatar

IliaM

IliaM,
Убивает маркетмейкер, ему новостей читать не надо. Вытряхивают попутчиков, чтоб резко в рост. Ждут отмашки сверху.
KAISSA, прям по всем бумагам сразу что-ли?
avatar

IliaM

IliaM,
Колоду — то сдает всегда один. Чтоб понять принцип поведения бумаг в эл. энергетике, посмотрите года за 3, тогда будет это понятно.
IliaM, да вот оказалось, что вся наша энергетика — это большой пузырь! ещё год назад проводили допэмиссию ФСК по 0,45 и кричали, что это справедливая цена, а теперь решили влить ФСК в МРСК и оказалось, что справедливая цена 0,28, видимо что-то случилось
Aleksey_Kuznetsov, 0,28? Так её сейчас уже ниже 0,14 укатали. Брать что-ли под слияние? Где поподробнее почитать про это. Уже интересно. Я помню региональные связи тоже убивали, а вышло шоколадно. Надо было посидеть с ними годик, но 100% этого стоили. Так что если есть подробно чего к чему, то ссылочку плиз.
avatar

IliaM

IliaM,
Среди трейдеров людей близких к премьер — министру нет, поэтому догадываться нужно самому.
KAISSA, всё на таком уровне? Понятно. Пока вообщем ловить нечего.
avatar

IliaM

IliaM,
Сначала наш премьер сказал, что строить будет на Дальнем востоке, стало понятно, будут мочить Русгидро. Потом премьер заявил, что теперь планирует отмывать деньги через ИнтерРао в Киргизии — это был сигнал для работы с этой бумагой от шорта. Для меня это были серьезные сигналы.
IliaM,
Вчерашний пример. Рубль без веских причин укрепляется на 1.5%, действуют нелогично. Сегодня действия ЦБ РФ стали понятны. Набиулина заявила, желает видеть инфляцию 3-4%. Зачем экономика, мировые тенденции, когда все страны борются за слабую нац. валюту и развитие собственной промышленности. У нас в России всем нужно только бабло. Сердюков это доказал.
KAISSA, вообщем посмотрел на ФСК повнимательнее, а там объёмы-то сегодня прошли недетские. Пришлось купить. Посмотрим что из этого получиться.
avatar

IliaM

IliaM
Объемы рисуют на нашем рынке в таких бумагах. Объемы интересно смотреть только в Сбербанке. Такие бумаги интересно покупать на 5% КЭШа и забыть на полгода или год и ждать 20-30% прибыли. Бумага принадлежит государству, значит полностью не кинут, поэтому когда- нибудь, да подрастет. Я так советовал покупать своим друзьям.
IliaM,
А технически, уровень интересен. Только нельзя разбавляться, если только открыть новый уровень через 25%. Драйверы роста все равно будут для этих бумаг, нужно только терпение и не зарываться в одну бумагу.
Посмотрите график РусГидро и ИнтерРао, чтоб лучше понять, чего можно ждать от эл. энергетиков, когда руководители Государства хотят на этом заработать.
Aleksey_Kuznetsov,
фск ушатали сильно
Часть поз в лонге, часть в шорте… но все таки привлекательней было бы сходить пониже… да и новостной фон позитивом не блещет… а покупать от сюда, лично мне не хочется… либо явный лонг нарисовали бы или слили бы под 136к по фьючу.
avatar

ELGusto59


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP