<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Проблема долга США, переходит в тактическую фазу

Проблема долга США, переходит в тактическую фазу
«Для нашего рынка с утра внешний фон складывается негативно. Фьючерсы на американские индексы снижаются, почти на 1%. Нефть так же теряет позиции. Азиатские преимущественно снижаются.
Поводом для снижения рынков, служит растущее беспокойство инвесторов, по поводу, проблемы повышения лимита долга США. По сути, время уже упущено, поскольку даже если сегодня, республиканцы и демократы придут к согласию, что маловероятно. Их решение не сможет вступить в законную силу вовремя, к 2 августа.
Весной, проблема долга казалась рынкам, какой-то далекой и не влияющей на текущие котировки напрямую. Неделю назад, долг уже давил на умы инвесторов и вселял страх, но эта проблема не оказывала влияния, на внутридневную торговлю с коротким горизонтом, рынок больше прислушивался к европейским проблемам и радовался перспективой их улучшения.
Сейчас же, проблема долга США, перешла в тактическую фазу, то есть любые высказывания политиков и развитие ситуации, будет оказывать прямое, внутридневное влияние на рынок. А это влияние сейчас негативно, ввиду чего, сегодня и в течении всей недели, наш рынок, как и фондовые рынки других стран, снизятся.
Напомню, что в конце прошлой неделе переговоры между Бараком Обамой и Джоном Бейнером /Спикер палаты представителей конгресса США/, зашли в тупик, Джон Бейнер, отказался продолжать диалог, заявив, что он и президент США, по разному смотрят на будущее страны.
Так же, демократы не смогли найти „лазейки“ в конституции, что бы используя, только полномочия президента и правительства, как-то обойти парламент, по вопросу повышения лимита долга.
Как я и писал ранее, на мой взгляд, республиканцы, пойдут в отстаивании своей позиции до конца, и соглашение по повышению лимита долга, может быть результатом, только уступок со стороны демократов. А те, в свою очередь, будут отстаивать свою позицию, в надежде на то, что республиканцы дрогнут и сдадут позиции в последний момент. Что в итоге, не даст, сторонам прийти к соглашению вовремя, и станет причиной существенного снижения рынка акций, к концу этой недели и в начале следующей».
 

ЛОНГ НА ВСЕ!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP