<HELP> for explanation

Блог им. Finam_Analytics

Слияния и поглощения.

Обзор за неделю с 1 по 5 апреля.

Слияния и поглощения.

Минувшая неделя характеризовалась небольшой активностью в сфере M&А. Стоит отметить, что одной из крупнейших сделок стала покупка CP Group доли в Ping An Insurance за $9,38 млрд.
Нефтегазовая отрасль
Во вторник американская нефтегазовая компания Hess заявила о намерении продать свое российское подразделение Самара-Нафта компании Лукойл с целью реструктуризации бизнеса за $2,05 млрд.
Добыча
В понедельник крупнейший в мире производитель ядерных реакторов Areva заявил о возможности выставления предложения по покупке доли в фирме Urenco, занимающейся обогащением урана. Финансовые аспекты предполагаемой сделки пока не были оглашены.
Во вторник швейцарский продавец коммодитиз Glencore International продлил срок завершения сделки по покупке крупнейшего в мире экспортера угля Xstrata с 16 апреля на 2 мая в связи с продолжающимся изучением данного слияния со стороны регулятивных органов Китая.

ИТ, технологии, телекоммуникации
В начале недели информированные лица сообщили о том, что Майкл Делл (Michael Dell), являющийся основателем третьего по величине в мире производителя персональных компьютеров Dell, может одобрить сделку по приобретению контрольного пакета акций компании американской инвестиционной фирмой Blackstone Group за $24,4 млрд только при условии, что он останется в должности CEO.
В конце недели осведомлённые лица предоставили данные о том, что крупнейшая в Европе телекоммуникационная компания Deutsche Telekom рассматривает возможность изменения условий сделки по слиянию своего подразделения T-Mobile USA с фирмой MetroPCS Communications до того, как состоится голосование акционеров.
Потребительские товары
Во вторник крупнейший в Австралии производитель одежды для серфинга Billabong International заявил о том, что он всё ещё находится в стадии переговорного процесса по поводу продажи своего бизнеса, а также сообщил об отправке запроса на приостановку торговлей его акциями перед возможным объявлением о сделке на этой неделе. Напомним, что претендентами на покупку Billabong является консорциум компаний во главе с Altamont Capital Partners, а также группа фирм во главе с Sycamore Partners Management. Стоимость сделки оценивается в A$527 млн ($549 млн).
Здравоохранение

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP