<HELP> for explanation

Блог им. Snaidero

Цены на бензин поднимут ради улучшения качества дорог...ну или как-то так

Поступления в дорожные фонды в ближайшие три года могут сократиться на 100 млрд рублей, в связи с чем Минфин предлагает повысить ставки акцизов на бензин. Об этом на коллегии Минфина заявил глава ведомства Антон Силуанов, передает корреспондент «Газеты.Ru». 


Это, в частности, связано с переходом на четвертый и пятый классы бензина.


«Нам необходимо подумать о комплексном решении этого вопроса», — поставил задачу министр. 


Вопрос о пополнении дорожных фондов, сказал Силуанов, должен решаться не только за счет повышения ставок акциза на топливо, но и с помощью других механизмов. Среди них он отметил модификацию экспортной пошлины на нефтепродукты и, возможно, повышение некоторых налогов в нефтяном секторе. 


«Подходы сейчас прорабатываются», — уточнил Силуанов. 

Напомним, что в конце 2012г. министр экономического развития РФ Андрей Белоусов заявил, что создание дорожных фондов не помогло решить проблему недостаточного развития сети российских автомобильных дорог и их качества. «Получилось только хуже», — отметил глава МЭР, пояснив, что источником финансирования дорожных фондов стали акцизы от продажи бензина, но одновременно были введены стимулирующие меры, в соответствии с которыми акцизы уменьшаются при повышении качества бензина. Таким образом, указал А.Белоусов, финансовые источники дорожных фондов будут сокращаться при повышении качества бензина.
 
«Это проблема, которую нам предстоит решать. Я считаю, что решить ее без привлечения нефтегазовых денег — наших средств Резервного фонда по большому счету мы не сможем», — отметил глава МЭР, указав на сокращение объемов строительства новых автомобильных дорог. Если в СССР, по его словам, ежегодно вводилось от 10 тыс. до 12 тыс. км дорог общего пользования, в середине 1990-х этот показатель снизился до 6-7 тыс. км, а сейчас в России вводится 2 тыс. км автодорог в год.
 
По словам А.Белоусова, уже сейчас инвесторы порой отказываются от реализации намеченных было проектов только из-за сложностей с логистикой. Например, в связи с тем, что выпущенные на новом заводе продукты невозможно вовремя довезти до места потребления.
 
Напомним, что с 1 января 2013г. ставка акциза на бензин Евро-5 увеличилась почти на 12%, а на бензин класса Евро-3 — на 23%. Кроме того, ставки на автомобильный бензин и дизельное топливо 4-го и 5-го классов должны быть проиндексированы во II полугодии 2013г. в среднем на 6%.

 

любой каприз за ваши деньги! :)
а по весенним дорогам проедешься сразу вопросы возникают, а те деньги которые уже выделены они куда ушли?
в кипр?
Rapuncel, В Сочи, возможно. Самое смешное что федеральные трассы даже не могут содержать в надлежащем состоянии.Про региональные уже молчу…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP