<HELP> for explanation

Блог им. RuslanBotis

Forex. Получиться ли на нем заработать. (Первая смерть) - (расчет рисков)

Всем добрый вечер!)
 
Начну с того, что в четверг я был убит!( Совершил одну ошибку, но так как был без стопа и набрал объем усреднением, то вначале сильно был побит, но далее последовал контрольный и я пополнил ряды неудачников. 
Депозит был у меня всего 100 долларов, так как система до ума не доведенная и я понимаю что одного желания заработать тут не достаточно, нужен опыт. Короче из за того что я почти весь день держал убыточную позицию, и силой мысли пытался повернуть график я тупо ведь день  нервничал и в конце дня меня убило, то в пятницу я ощутил что бывает когда сильно эмоционально напрягаешься.
 
Прошло пару дней, и я вновь полон сил!) И на своих ошибках я сделал вывод
 
 Нет риск менеджмента = смерть не избежна
 
Я понял как мне нравится торговать, так что осталось просчитать риски и будет заход номер 2)
Так как я торгую форекс, то основное преимущество  - это плечо.  И чем оно больше,  тем меньший депозит нужен для торговали. Так как уровень маржи непосредственно зависит от плеча. Я немного подумал и пришел к такой формуле:

 
(Максимальное число убыточных сделок подряд * 2) * (Длинна стопа * цену пункта) + Маржа за сделку =  Минимальный депозит на неделю.
 
Попытаюсь объяснить почему так.
 
Возьмем максимальное число убыточных сделок подряд. У меня маленький опыт и больше 4 убыточных сделок у меня не было. Допустим это будет число 7  и для большей уверенности умножим его на два чтобы получить больший запас, и получаем 14, округлим до 15. Далее возьмем длину стопа и умножим на цену пункта, чтобы получить убыток который мы получим за одну сделку. Так как я торгую на 5 минутках и ищу точки входа с коротким стопом, то у меня стоп где то 10 пунктов. и возьмем объем для торговли примерно 5000 и получаем цену пипса 0.5$ и в итоге получаем убыток за сделку 5$. Теперь умножаем 15 на 5 и получается сколько нужно денег для того чтобы быть убитым на рынке если 15 раз подряд мы ловим лося. У нас получилось 75$. А теперь прибавим необходимую маржу для открытия сделки, чтобы после убыточной серии мы могли входить одним и тем же объемом. Если брокер дает плечо 1 к 200 то при открытии объема 5000$ маржа будет где то 32.5$ (хз как это считать, тестил на демке). И в итоге минимальный депозит у нас получается 107,5$
 
Сумма получилась маленькая, которую хватит на 15 сделок. Все рассчитывал для торговли в течении 5 дней. Чтобы по пятницам выводить прибыль, а если немного ушел в убыток, то можно доложить и с понедельника начать с той же суммы.
 
В общем как вам такой расчет? Тем кто откликается, большое спасибо!
 
 
 
 

1. Из за усреднения и не закрытия стопа Вас раздавит через 50-80 пунктов
Twilight_reg73, Походу вы только первые строчки прочитали)
Главное евро не шортить, а то сантимент толпы — лонг 34%, шорт 66% :)
Радзиевский Андрей, Как то тоже не по теме
ну и намудрил уважаемый… еще ни кто не придумал лучше торговли чем по по тренду. есть и контротрендовые но эти системы иут только в дополнение к трендовым. самостоятельно не выживают.
avatar

MasterDm

DMITRY1967, я тут не метод торговли рассчитавший, а риски)
RuslanBotis, это поможет тебе возможно дольше сливать депозит. но никак не научит торговать.
DMITRY1967, Да торговать получается, у меня за 6 дней торговли было 40% прибыли, не были продуманны риски по этому меня побило и из за усреднения получил маржин кол. Теперь такого не будет, так как просчитываю риски на сделку
RuslanBotis, 40% у вас было скорее всего благодаря высоки рискам на сделку и усреднениям. Отсюда делаем вывод, что если бы вы в конце потеряли не 100%, а 10%, то за 6 дней торговли получили бы 4%, и в итоге по результату были бы в -6%. Это, конечно, лучше чем -100%, но если матожидание системы отрицательное, то в любом случае слив в 0 просто вопрос времени.
Радзиевский Андрей, Немного не так, но я понял что вы имеете ввиду!)
1 никуя неверно…
2 торгуй фиксированный риск на сделку 2-3%… прочти методичку механизатора
3 посмотри мои блоги там скрин с 20убыточными сделками подряд…
4 иди лучше на opentrainer.ru chartgame.com пока не будет всегда профит на реальные деньги не лезь
avatar

ves2010

ves2010, На реальные деньги к торговле относишься серьезно, пусть и не большие.

Если имеешь 20 убыточных сделок подряд, то нужно торговать с точностью до наоборот!

И риск у меня фиксированный) Просто он не зависит от депозита.

Зачем нужен большой депозит, если требования к марже маленькие, а риск на сделку не предусматривает больших потерь???
RuslanBotis, это правильно. на демо еще ни кто не научился зарабатыать.
RuslanBotis, вот далеко не факт, что 20 убытков подряд означает что нужно торговать наоборот ).
avatar

Spoki

Spoki, если только ты скальпер) а если ты торгуешь на днях, то 20 убыточных сделок подряд на одном инструменте — это круто!)))
RuslanBotis, Ну, какая бы малая вероятность события не была, если она ненулевая, то на большом числе испытаний когда-то выпадет. И это уже мало зависит от таймфрейма. Потому в рискменеджменте и важно подобрать такие параметры, чтобы выжить при такой «удаче» )
avatar

Spoki

Если поймать 10 хороших сделок за год, при этом грамотно использовать плечо, можно озолотится.
avatar

Aleksander K

AleksanderK, Я торгую внутри дня, и меня устроит 10 сделок в неделю) А потом я вывиду деньги и потрачу, оставлю только рабочий депозит)
RuslanBotis, с такой логикой ты быстро сольешься.
Рыба моя, на форекс нельзя торговать, используя плечо более чем 0.5 к 1, не говоря уже о плече 1 к 2 и выше, есть и ненормальные, которые используют даже и 1 к 10, о них уже на медицинских сайтах, не на этом. Ну и никогда не лезь в торговлю с депозитом менее 20 тысяч долларов-евро или тому подобной валюты) И будет все хорошо, зайка.
MaksimChelnokov, развеселил.
AleksanderK, Не говорите ка, автор на рынке явно даже не неделю, а день.
MaksimChelnokov, зато сколько энтузиазма!
MaksimChelnokov, первый год только как о нем вообще узнал)
MaksimChelnokov, Такой депозит нужен если собираешься держать сделки месяцами. я торгую внутри дня и вхожу на пяти минутках! Зачем мне такой депозит в 20.000 если требования к марже 30 долларов?
RuslanBotis, Если требования к марже 30 долларов- 20 тысяч будет маловато, вы правы. Впрочем, все это старо как мир, так что тему эту прикрываю.
MaksimChelnokov, Максим, я вас не понимаю, у меня риск в сделке — это 5 долларов, и депозит рассчитан на неделю)
RuslanBotis, ты как и все начинаешь не стого.и откуда ты взял что у тебя получается торговать.
DMITRY1967, Единственное что я могу рассчитать- это риски. я их и рассчитываю, почему я не стого начинаю? Я торгую как меня это устраивает, если определенные моменты входа, есть сигналы на выход. теперь ко всему этому добавляю риск менеджмент и буду смотреть на цифры за неделю, месяц. а пока я не утверждаю что я крут в торговле. Просто у меня получается делать больше пунктов прибыли в день, чем убычных. Это разве плохо?
RuslanBotis, ладно сам все поймешь
DMITRY1967, Дмитрий, может быть мы просто о разном говорим) Напишите по подробней что вы имеете ввиду, я не хочу сам понимать все, по этому и блог завел)
RuslanBotis, это бесполезно. я тоже ни кого не слушал. торгуй и все придет.
RuslanBotis, не откажу себе в удовольствии :«А мы ведь тебе говорили что усреднение тебя убьет!»)))))) Ну нечего страшного, на ошибках учатся))
Alhimik007, Я в глубине души тоже так думал))) теперь не убьет!) Не буду так больше делать)
Все нормально с Вашим расчетом. Главное- логика. Будьте рациональны и никого не слушайте.
avatar

TT

Попробуйте просто смотреть на график месяц целый, и не делайте ни одной зделки за месяц.А потом пробуйте торговать, это первый шаг к гралю будет ваш
avatar

UdachnyAlex

UdachnyAlex, Хороший совет!) Я думаю что прошел уже этот вариант!)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW