<HELP> for explanation

Блог им. PUT

Опционная идея

Вот решил купить волатильность 140 кол и 135 пут апреля по 150 штук каждый страйк. Примерно 4% от счета. Ровняем дельту по боллинджеру.
Это + к моей позе.
Так же зарядил на продажу до июня волатильности со 120 по 135 страйки. Могу смело показывать :)
Сумарно портфель из опционов выглядит так:
Опционная идея
 936 колов — это мусор, не обращайте внимания.
Буду сдесь публиковать до апрельской экспирации свой дельтахедж по купленным опционам (вообще, метод основан на 40 боллинджере, пока не дойдет до страйков)
Согласны, что апрельская вола слишком дешевая?:)
По идее за неделю пару процентов можно заработать, если ничего не изменится. 
 

тоже 135-140 в покупке. хотелось бы выноса на 133 или на 142 на этой неделе, лучше, конечно, вниз.
avatar

Zorkiy

Zorkiy, а я решил моневр провернуть. Рынок сейчас не верит, что будет выход из боковика. рынок редко ошибается, но сам боковик достаточно волатильный для заработка от покупки. Т.е. если мы останемся в этом боковике — заработаю, если выйдем из боковика — заработаю. Есть только риск того, что боковик сожмется более, чем в два раза, но предпосылок к этому, я пока не вижу.
Ивлев Георгий, я в чт-пт закроюсь, если движ не случится. поскольку есть еще проданные 130 путы и 145 колы, убыток будет совсем небольшой. зато если двинемся, нальют хорошо. хотя исходя из всех последних экспир надеяться сильно на это не приходится.
опционы надо продавать а не покупать
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, всегда?
научите?
Brahman, ну да просто продаешь путы и колы 2 ближайших страйков, а в конце месяца просто снимаешь прибыль
SHCHUTUSHCHA, а вы почитайте мои другие посты и увидите, что я с вами почти всегда солидарен :) но сейчас они продаются по номиналу, в такой ситуации их все же лучше покупать. Я буквально сегодня перевернулся, хотел еще в пятницу…
Ивлев Георгий, покупать опционы надо только когда на 100% уверен, что они принесут прибыль. Я и сам иногда их покупаю, но, чтобы я их купил должна быть очень веская причина. В последний раз я покупал путы, после чуда с депозитами на Кипре. Покупать в разные стороны немного странно для меня.
удачи!
avatar

Brahman

не считаю что прям уж дешевая вола, скорее адекватная моменту, вместо обычной переоценённой.
а профиль общей позиции не покажите? по по таблице позиций мало что понятно.
avatar

Иван Д.

а зачем покупать волатильность, если она не растет? ведь она может быть на этом уровне полгода, год, два? может надо покупать волу только когда есть для этого условия?
avatar

vitsantal

Поддерживаю dvoris'а. Георгий, покажите, пожалуйста, профиль позиции.
Александр, я сэкономлю себе и вам время.
Там несколько опционных серий с регулярным дельтахеджем. Профиль не скажет вообще ничего. Более того, замечено, чем больше смотришь на эти кривульки, тем хуже результат, так как ты начинаешь торговать не волатильностью, а грезами, что рынок под экспирацию закроется именно там, где будет максимальная прибыль, последствия самые плачевные.
Ивлев Георгий, понял вашу позицию.
по моим прикидкам дальше 133000 и 143000 не уйдем, поэтому боюсь не стоит овчинка выделки. Сам сижу в проданном 140 стредле.
продал 12 фьючей по 138950. Буду тут записывать, потом через неделю выложу все, что получилось.
Неужели к 140 пойдем? не думаю, что там будет 15-ая волатильность:)
135-ые путы продал, 140 колы еще купил. Продал по 20,6% спасибо улыбке за то, что она так изгибается. Думаю, сдесь у 140 нас расколбасит. Из боковика вышли, надо изменять стиль хеджа. По завершению часа приведу к дельтанейтральной, а там посмотрим.
Ивлев Георгий, вот и я говорю, можно их покупать, главное, момент нужный выбрать и продать вовремя)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP