<HELP> for explanation

Блог им. sha

Обрушение рынка акций произойдет до 20-25 апреля

Обрушение рынка акций произойдет до 20-25 апреля
Обрушение рынка акций произойдет до 20-25 апреля
У высокопоставленных инсайдеров появилась точная информация, когда произойдет обрушение рынков?
Ситуация на фондовом рыке в точности повторяет ситуацию с т.н. «пут-опционами» (put option) на акции авиакомпаний прямо перед терактами 11 сентября 2001 года. Тогда необычные торги против акций авиакомпаний компаний согласно заключению Комиссии 9/11(Кина-Зеликова) были объявлены «простым совпадением». 
«Пут-опцион» – это «ставка», сделанная кем-либо на то, что конкретные акции или актив к определённой дате потеряют в цене. Это стандартный биржевой контракт, по которому покупатель приобретает право (но не обязательство) продать определённое количество базового актива продавцу опциона по фиксированной цене (цена страйк или цена исполнения) в течение срока действия опциона. Стоимость опциона определяется премией, которую уплачивает покупатель опциона продавцу. 
Сегодня ситуация точно повторила ставки против акций авиалиний 2001 года. Только на этот раз ставка сделана уже против всей экономики США. На этой неделе анонимный трейдер купил 100 тысяч пут-опционов на ETF (аббревиатура торгуемого на бирже фонда). Одной из распространённых разновидностей ETF является XLF, которую можно описать как группу фондов, выступающих барометром для рынка ценных бумаг.
Торговые операции в отношении ETF-XLF – обычное дело, за исключением случаев, когда пут-опционы (ставки на то, что цена актива пойдёт вниз) не настолько велики и значительны. В этом случае они являются сигналом о получении инсайдерской информации.
По мнению профессионалов, которые наблюдают за биржевой активностью, обычно подобные ставки распространяются максимум на 500 контрактов. Заключенный на этой неделе контракт на 100 тысяч «пут-опционов» в 200 раз превышает верхний предел объёма обычных сделок.
Ещё интереснее то, что анонимный трейдер «ставит» на то, что до 20 — 25 апреля 2013 года рынок подвергнется серьёзному удару. При чем VIX (индекс волатильности или «индекс страха») сегодня находится на исторических минимумах. Поэтому большая ставка на резкое падение рынка полностью выбивается из тренда.
11000000 долларов было поставлено на «zero». В случае исполнения задуманного это означают гигантские потери, которые взорвут рынок и через эффект домино затронут всю финансовую сферу.
 
Первоисточник: communitarian.ru/novosti/biznes/obrushenie_rynka_akciy_proizoydet_do_20-25_aprelya_16022013/
 
 
 

моя бабушка читает газету жизнь…
avatar

somebody

Потрясающе. Уже несколько раз «покупали» эти 100 тыщ путов. Сколько же их всего в сумме уже набралось?))))))))))))
avatar

koekto

Путы купили вроде в январе, американский рынок рос в это время против ЕМ. Вырос вроде на 100 пунктов по СиПи. Там эти путы еще не сгорели?
avatar

SKYNET_11

не зачот. там нету печати масонов. как будет печать так и обрушится.
avatar

solar

artefakt, Бала там печать — 11 (11000000 долларов было поставлено на «zero».) Только я уже писал в январе что это развод скорей всего. СиПи рост январь-февраль и апрель — эти трехмесячные опционы сгорят скоро, а многие тоже купились. По идее падать сильно сейчас не будем, опциоы-ловушка должны сгореть сначала.
Nikodim_333, вы что-то похожее писали вроде бы уже))) есть картинки с объемами???? есть подтверждения какие-либо автор???
kirill_galuhin, вот тут обсуждалось www.canadafreepress.com/index.php/article/52961
Во-первых баян, во-вторых сделка маленькая.
принцип поста: я передал по цепочке, а дальше вы сами накручивайте))
Англоязычный автор в своей оригинальной статье писал «the ETF», что характеризует либо степень его владения английским, либо то что, большего дерева в биржевой торговли найти тяжело.
Этих фондов тыщщи, и это аналог того, что кто-то начнет писать типа «пейстаые купили акцию газпрома, чтобы получить контроль над компанией»
avatar

Spekyl

может чел дельту нарезать будет и ему пофиг на все ваши теории заговоров
это ким чен Ын поставил весь буджет сев кореи, сам съебалсо по поддельному паспорту в швейцарию и ебанул по гавайям
«анонимный трейдер из Северной Кореи»…
avatar

Сергей

Сергей, Отлично!
Сергей, метко
Сергей, да, классно. жаль только закрыться с профитом не об кого будет
Сергей, КНДР поставили 11 лямов чтобы морковки закупить для ХЕ!
Сергей, шедеврально :)))))
а кто-то ведь продал 100тыс путов. он, видать, тоже где-то инсайд откопал, падла
avatar

suslik

не иначе Талеб вернулся в индустрию хэдж-фондов и вновь сливает бабки инвесторов, торгуя «черного лебедя»
avatar

Jonah


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP