<HELP> for explanation

Блог им. I_scalp

ЗАКОНОМЕРНОСТЬ...

Чем сложнее становится брать профит с рынка, тем больше желающих этому научить и тем активнее деятельность  околорыночного преподавания.
Про большинство такого контингента давно было верно сказано:

“Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.” (Матф.7:15)

“По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?” (Матф.7:16).

Что я собственно хотел сказать?
Примерно вот что:
У тебя есть стейтмент, ты практикующий трейдер и  сам выгрызаешь профит здесь и сейчас? Мое к тебе уважение, я тебя с удовольствием послушаю, ты имеешь моральное право наставлять других на путь истинный.
В остальном же мы видим Сусаниных, ведущих нас не туда.
Думайте и не позволяйте себя вести в болото!
Берите собственную карту и ищите путь! 
 

но знайте, нельзя просто так взять и прочитать карту без навыков, :)
avatar

Shved

Shved, навык — дело наживное, однако
danaec, главное, чтоб наживка к клеву не закончилась
avatar

Shved

Shved, Да, нужно набить свои шишки. Хуже, если ты примешь за веру чужие домыслы, которые являются ошибочными в силу того, что преподаватель лишь преподаватель и сам далек от практики. Потребуется много времени и денег, чтобы понять, что тебя научили не тому.
I_scalp, да
I_scalp, все верно, очень жаль, что сейчас практически не найти альтруистов, готовых помогать другим, просто потому что им это интересно, все сразу лупят цену — 200 — 300 тыщ — типа моё время слишком дорого для меня и тд и тп, я вот никогда никому не отказывал в помощи и никогда не просил ни копейки за это, но люди ведутся на красивую вывеску и сравнительно невысокие цены и бегут вставать на поток, идущих на убой молодых телят. если обратить внимание практически все посты являются этакой Заманухой — вот вам кусочек грааля, а чтобы потрогать — дай денюшку, выходит смарт-лаб стал не форумом по обмену знаниями, а форумом по размещению объявлений о продаже своих шишек, только в таком вот ракурсе
avatar

Shved

Shved, Мое мнение для новичка: взять 30-50к, которые отдашь на обучение, прочитать одну-две базовые книги и попробовать торговать этими деньгами. Эффект, понимание, что на рынке возможно, срыв иллюзий и приземление относительно рыночных реалий гарантированы.
И еще многие преподаватели очень далеки от современного рынка: они и сами не знают, как он меняется. То, как я торгую сейчас, кардинально отличается от того, что я делал год, два, три и четыре назад. Трейдинг движется вперед постоянно. А у преподов одна песня, как заезженная пластинка.
Shved, А как иначе в этой сфере? Это не натуральное хозяйство, это дело Лукаваое! И это соревнование а не сотрудничество! Каждый ищет (и одиночки и группы и индустрия) свои преимущества. Общение отдельно а подарки отдельно. Счастье вам если вам одиноко и вы ищите здесь единомышленника и находите -это очень редкостное событие, и вам интересно общаться конструктивно. Но это уже не на паблик. Посмотрите здешний контингент. Вспомните кто вы сам такой и чего добиваетесь от себя и от жизни, чего здесь ищите, как хотите реализоваться, и недовольство здешними привычками возможно уйдет на второй план. Имхо.
Всё верно.
Неопределённость провоцирует и без того раздутый страх.
А страх и его производные — это отличный рычаг, который юзают гури.
avatar

FinSerfing

FinSerfing, в точку
на рынке в паразитной среде единственным аргументов может служить только стейтмент!
остальные кредиты доверия строятся только на словах и домыслах по типу «БОГ ЕСТЬ, УВЕРУЙ!»
да, правильно сказал и гуру надо только спросить:): а правда север на севере находится:D
avatar

SMA

Я всегда спрашиваю у «гуру» — покажи результат торговли. Сколько насмотрелся лекторов, которые сами не торгуют)))
avatar

LeZhick


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP