<HELP> for explanation

Блог им. Snaidero

МЭР: Рост ВВП в I квартале оказался ниже прогнозов

Рост ВВП РФ в I квартале оказался хуже, чем прогнозировалось изначально и составил около 1%. Об этом сообщил журналистам в Ганновере глава Минэкономразвития (МЭР) Андрей Белоусов.
 
В связи с этим министерство, сказал он, скорее всего, пересмотрит прогноз по годовому росту экономики в сторону понижения.
 
«Скорее всего, прогноз по консервативному варианту будет ниже 3%. По оптимистичному варианту, который предполагает, в том числе реализацию инфраструктурных проектов, активизацию в соответствии с поручениями президента, я думаю, что он у нас будет где-то в районе 3,2%», — сказал министр.
 
Он также сказал, что в прогнозе на 2013г. совершенно точно будут снижены оценки экспорта газа и инвестиций.
 
Глава Минэкономразвития также сообщил, что инфляция по итогам года может составить 5,8-6%. По его словам, в настоящее время она идет с некоторым опережением прогноза по сравнению с прошлым годом, однако в 2012г. рост цен резко ускорился во втором полугодии из-за неурожая.
 

«В этом году мы исходим из того, что ситуация в сельском хозяйстве будет значительно лучше, чем в прошлом году, соответственно, никакого ускорения роста цен не будет», — пояснил он, добавив, что уровень инфляции вернется в целевой коридор в 5-6% уже во втором полугодии.
 
Скорее всего, это произойдет в III квартале, сказал А.Белоусов.

P.S.Интересно глава МЭР в курсе, что ожидается рост тарифов летом, а также сезонное удорожание топлива? Ну и про инфраструктурные проекты… кроме эпопеи с РЖД я ничего другого не слышал. Пишите в комментах кто что знает по поводу этих «инфраструктурных проектов».
 

Еще долг под 685 млрд долл
avatar

Lazars

Lazars, уф!
и население закредитовано!
чую полетим в тартарары!
Lazars, по поводу долга проблем у нас нет насколько я осведомлён.Да, он вырос за февраль, но его величина к ВВП чтото около 40-50%.Другое дело корпоративные долги, вот там действительно проблема.
Стагфляция это по нашему
avatar

iskan1986

они каждый год ждут инфляцию 6% и каждый год ошибаются
все эти речи каждый год мы слышим весной и потом слышим объяснения осенью, почему этого не произошло.
avatar

karapuz

karapuz, оптимизм всегда хорошо:) Зарекался не говорить этого так как считаю плохим тоном говорить то чего не знаю, но похоже проф.пригодность у всего экономического чиновничьего аппарата оставляет желать лучшего (одно повышение налоговой нагрузки в период стагнации экономики чего стоит).
Snaidero, в МЭРТ генетически дефектные организмы собраны, вменяемых там 1 на 100.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP