<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Возможность дефолта США и моё воображение не даёт мне покоя.

Многие сейчас размышляют, увеличат ли в Америке потолок госдолга или всё же дело дойдёт до дефолта. Моё мнение, наверно схоже со многими и я считаю, что до этого всё же не дойдёт. Однако, если включить воображение, то мне кажется, что дефолт вполне может быть, даже скажу больше, он явно многим нужен. Постараюсь пояснить своё больное воображение:
1. Во-первых, смущает то, что 99.9%  верят в то, что дефолта не будет и покупают акции по всему миру, в надежде, что после разрешения проблемы, будет рост, как минимум на 3-5% по DJI и S&P — а как показывает практика, большинство правыми не бывают!!!!!
2. Во-вторых, уж больно сильные разногласия в конгрессе и ситуация только обостряется. Кому-то явно нужно понизить рейтинги Б.Обамы, и эти кто-то будут идти до последнего!!!
3. В-третьих, не смотря на всё, но Б.Обама, Т.Гайтнер и Б.Бернанке, всё же готовят запасной план на случай тех. дефолта, а значит они и сами не уверены в том, что планку поднимут.!!!
4. В-четвёртых, Б.Обама не однократно уже выступал пред народом, чтобы отмазать свою причастность, что мол это конгресс не может договорится!!!
5.Ну и самое основное: Рынки сейчас находятся на 3-х летних максимумах и покупать на текущих уровнях уже не особо кто-то хочет, а крупным игрокам, которые инвестирут не на один год, вообще текущие рыночные уровни не подхлдят и именно им был бы дефолт на руку, чтобы сделать своё грязное дело: обрушить рынки и закупиться подешевле и только после этого поднять планку госдолга. На месте крупных акул(игроков), которые и устраивают все мировые заговоры и кризисы я бы не упустил такой шанс, чтобы устроить коррекцию на всех площадках и я бы тоже проплатил за такой сценарий, что возможно и имеет место быть.
   Многие также думают, что будет с валютами и куда бежать в случае дефолта США — ответ простой и  как бы парадоксально это не звучало, но все побегут именно в доллар т.к. срочно понадобится огромное количесво кэша, чтобы закрывать дыры от обесценивавшихся гособлигаций и спросс на доллар будет бешенный.

Более подробно тему валют в случае дефолта США постараюсь описать в следующем топике.
 

Согласен с Вами по всем пунктам. Встряска нужна хорошая да республиканцам нужен пост президента
Во-первых, да, скупают.А что не так>Даже если не договорятся-это же просто техническая ситуация в реальности.Большие деньги спокойны.Чего нам то волноваться.Сейчас выборы в америке.Это объясняет все происходящееничего кроме этого.Там так же пилят бюджет))Для рынка технический дефолт америки-пара дней высадки больших плечей.По сипи пробитие максимумов все равно произойдет-ну неделей-двумя позже.Что значит на этих уровнях никто не хочет покупать? Откуда такое мнение взялось?
avatar

AlexBing

у меня чуть другой сценарий и виденье ).
avatar

Wizard

1.в случае дефолта хоть и технического никто особо в доллар не побежит а наоборот убегать будут.краткосрочный всплеск роста доллара возможен что касаемо среднесрока он будет валиться.2.с рынка акций в основном падающими будут только банки и финансовый сектор.так как начнется сильное инфляционное давление и риск повышения ставки .3.комоды вверх акции комодов вверх пузырь на сырье и продуктах питания и только после этого всего добра))вход в новую рецессию и тогда уж точно обвал и укрепление доллара развитие такого сценария 6-9 месяцев.
Wizard, поддерживаю это мнение. слишком много народа говорит о том, что дескать все побегут в доллар. все это было бы здорово, если бы был дефолт европы, китая, англии, чего угодно.

но это соединенные штаты америки, и доллар — это их валюта.

по какой логике нужно тарить валюту страны, которая объявляет дефолт? ума не приложу. вот как люди так размышляют…
kuicimaru, почему побегут в доллар да потому что все фонды будут выходить в кэш а брали деньги в долларах все начнут скупать бакс ему ничего не будет вот он и взлетит.
Ну дефолт и дефолт, какая разница??? у всех портфели чтоль под завязку и никому не скинуть??? рухнем и хорошо, покатаемся с горки на шортах, потом америкосы что-нить придумают, так жеслетаем в космос))))
Всё это конечно так… но в моём понимании,-дума доллар упустил свою возможность взлететь ещё в июне.
avatar

UDARNIK

когда планку долга подымут, а рынки пойдут в низ, тут будут такие вопли про кукла… Вот самый реальный сценарий.
Георгий, согласен +1
Георгий, Это в первые 15м минут?.. Или первый день.?)Рынки покажут максимумы до конца года и на нашем ралли будет, к которому никто не готов и участвовать соответственно небудет))
Александр Лобанов, Уже неважно будет в какие минуты,- сам факт на лицо…
Александр Лобанов, Бабушка Ванга, дайте прогноз на 10 лет вперет.
Согласен, опасения оправданы, но я думаю, что все будет ок, в итоге, все будут покупать, а люди, которые сомневаются как ты, шортить — и на них поедут =)
IT_mm_10, А я думаю что ты привык к рынку, и скоро у тебя отберцт депоз.
комоды вниз доллар вниз руб на 18р за бакс мамба вниз на 1000 может ниже ртс 2500 ))))))))) голда тоже вниз кстати))))))
shortilo, только интересно по отношению к чему вниз))))))))))))))).к самим себе?
Wizard, фонды начнут продавать и выводить наши все откупят только трохи ниже и все вернется к новому году а то и раньше на мамбу 2000 а может и на 2450
shortilo, а почему мамба вниз?
IT_mm_10, амо фонды продавать будут а наши что дорого купят что ли?)))))))))
shortilo, ну окей )
QE3 !?
avatar

gillwing

gillwing, И QE3 будет и КУЙ ВАМ! тоже будет.
имхо все в понедельник так долбанется после обеда что мало не покажется )))))))))))
готов к закрытию бирж на неделю в гандурасе)))))))))))))
цели нефть 85. голда 1200. рубль к баксу 18. макмба 1300 ну возможно 1000. к новому году хаи по всем тикерам
shortilo, а евро/бакс на сколько?
Black_mamba, хз там цель 2.05 но не надолго евры под шумок то ж дефолтнут все страны имхо)))))))))) средний так курс 18бакс 22 евро будет с перекосами типо 23-45 и так далее
Василий Олейник, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу валют в случае дефолта.
Black_mamba, имхо в рублевом кеше спокойней будет и на мамбе заработать можно будет больше чем на ри по скольку ее колбасить будет не хило имхо
shortilo, я на форексе, поэтому меня это все так тревожит.
Black_mamba, ух там порубит имхо много мяса что на форексе что фортсе))))))
shortilo, во-во! чего я и боюсь! Как говорится «будь осторожен, пипец возможен» :((
Black_mamba, как до дома доберусь сразу напишу.
Василий Олейник, Ок! Буду ждать :)
Василий Олейник,
Вась, а может проще и лучше пожалеть своё «больное воображение», выйти из позиционки и понаблюдать с забора. Ну, на крайний случай, можно попипсить интрадей. Может 2-3 дня, может — неделька, и всё прояснится.
В плюсе — нервная система и гарантированно сохранённый капитал.
В минусе — упущенная потенциальная возможность заработать (но так же — и упущенная возможность про@бать).

Резюме:
Выход из «тяжкого» состояния «ту би ор нот ту би» банален и прост :))
ух ты…
а здесь всегда так весело?
avatar

squirrel

squirrel, ну почти)))))))))
squirrel, а что вас так здесь развеселило? ;)
ПАДЕНИЕ РОССИЙСКОЙ БИРЖИ НАЧНЕТСЯ С УТРА… ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ БИРЖИ… S&P ЗАВАЛЯТ НА 20-30 ПУНКТОВ… ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПАДЕНИЯ ДО СЕРЕДИНЫ АВГУСТА… КАКАЯ РАЗНИЦА ПОДЫМУТ НЕ ПОДЫМУТ ПЛАНКУ… ЕСТЬ ПОВОД УЖЕ… И ОН БУДЕТ РЕАЛЕЗОВАН…
avatar

andrei-67

andrei-67, не а какже финценр мира островок стабильности а???????
andrei-67, до обеда имхо должны силу показать имхо )))))
andrei-67, внимательно изучите сей документ: lurkmore.ru/CAPSLOCK
avatar

serg

И какая разница — что будет или не будет? Для меня ясно только одно — если рынок сильно упадёт. Буду скупать акции хороших компаний (сейчас подбираю кандидатов и готовлю наличку). Если сильно пойдёт наверх — продам всё, что есть. В рынке 50 на 50. Люблю сильные движения!
avatar

various

various, тут главно угодать где купить на 1400 мамбы на 1300 или 1000 ))))
various, с продать проще 1960 2100 2450 )))))))
various, +100500!
Вот они — золотые слова!
И нехер гадать!
Потому как бестолку.
Вот вопрос а чего в пятницу не завалили тогда? Все ждут обвала, я посмотрю и его не будет:))
AIS, все думают что в последний момент договорятся)))))
shortilo, Вот ты как это представляешь? Сидит управляющий хеджа который инвестирует в Рашу, в страну с охеренными рисками и думает, ну авось пронесет и все окей будет, были бы реальные риски мы бы уже были 1600
AIS, если будет дефолт в сша им прийдется выводить хотя будут понимать что надо покупать рашу))))))))))народ то побежит бабки забирать с их фондов))))))
shortilo, Хорошо что есть люди с таким мнением, быстрее будет рост!
AIS, будет будет рост но надо немножко вниз этак до 1400 мамбы а потом на 2450 можно идти)))
AIS, +1
Хм…
До принятия конечного решения (какое бы оно ни было) волатильность высоковероятна на многих (если не на всех) рынках. В том числе, и на валютных. Но алармистов я бы не сильно слушал. Так как прогнозируя экстремальные значения (зачастую, новые исторические), они, как правило, не очень утруждают себя построением чётких, аргументированных связей.
avatar

Romson

не умею отвечать, скажу блоком
всем

во первых, большинство всегда право… принять это тяжело, но надо
во вторых, меня не веселит, скорее удивляет, попытка стратегического анализа, аж с утра и до обеда
в третьих, всем привет ))
avatar

squirrel

Греция не могла расплатится по долгам и ей еще дали в долг! хотя она не является ведущей экономикой мира. (где бы перезанять, что бы переотдать, что бы перезанять, что бы переодать.
Американский вариант)
Так и Америке не дадут обанкротится, Договорятся некому из партий не нужен дефолт нужно дискредитировать Обаму (не белого президента), напечатают долларов или соберут налогов на год вперед. Если не договорятся то реструктуризуют долг.
Если они не могут занять денег то они их напечатают. думаю все решится в конце недели, а то 2-3 августа.
avatar

gillwing

gillwing, Бугаг под что напечатают? Под выплаты по трежерям? И как это проведут, типа ФРС за казначейство расплачивается? Это просто окуительно, тогда точно всему пистец ни кто за бакс после этого и ломанного тугрика не даст.
что же касаемо самого вопроса, как вижу
вижу я больщую-пребольщую жопу
что-то надо обрущать, либо бакс, либо спот
является ли это вопросом дней или лет, вопрос открыт (склоняюсь ко второму)

но чтобы вот так с понедельника и на стоп торги… ну не смешите
avatar

squirrel

squirrel, полностью согласен с Вашим вью.
* и на счёт дилеммы доллар-спот, и на счёт понедельника.
squirrel, имхо все вальнут только кешисты спасутся))))))))
squirrel, Кстати на этой неопределенности растет золото, что то типа рухнет или бакс или спот, дак лучше золото пока, хотя если безобразие начнется то и золото подешевеет в моменте.
Vialcola, пипец, вы меня закошмарили :((
Black_mamba, Да ну брось кашмариться :)
Vialcola, ага, легко сказать! Таких ужасов понаписали, что теперь уснуть не смогу :(((
Black_mamba, пока в этой теме вижу только одного армагедониста, shortilo :)
Romson, меньшинство выигрывает?????????))))))))
shortilo, да хз :)
У меня свой, не менее интересный сценарий. Хотя он совсем не экстремальный.
Если кратко, то всё же вверх после 02.08.2011, но… ненадолго.
Romson, да тут почти каждый внес свою армагедонистую лепту:)))
на днях читал мегааналитику
ждут флэт, типа всё устаканится, все попривыкнут
… речь то о реальной экономике
с фондовой уже давно всё ясно

думаю, к весне… начнется
в аккурат к ставкам
avatar

squirrel

squirrel, ЕСЛИ НЕТ ДЕФОЛТА ТО КАКОЕ ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК???
squirrel, вас ист дас «мегааналитика»? То бишь долгосрок?
Василий, хватит кошмарить людей. до 2 августа еще далеко, да и прошла инфа, что вроде там уже добазарились, к утру объявят седня.
avatar

mrTrader

mrTrader, инфу в студию))
Wizard, новости по рбк посмотри
плановое
ввиду восстановления
… они такие забавные и непредсказуемые…
чесслово
avatar

squirrel

squirrel, ну если введу восстановления но тогда сипи должен быть 1780 ))))как в январе я прогноз давал на сентябрь 1780 сипи 175 жижа )))))
Рынки не воспринимают всерьез дефолт 2 августа. Могу ли они ошибаться? Да. Что делать? Покупать путы на индекс.
вот я как раз всё закрыл и если восстановление (с чего бы только) начнется, попаду на нервное расстройство ))
… считаю, до сентября вообще нечего на рынке делать
так… присматривать одним глазом, мало ли ))
avatar

squirrel

squirrel, имхо до ноября ))))))))))
интрадейно присутствую, чтобы форму не терять… а так… чтобы под идею взять и надолго
пока боюсь
не тот фон
avatar

squirrel

Вчера кидал ссылку, снова сегодня повторюсь.На 5 канале обсуждали тему дефолта.В студии были Хазин, Стариков, один чел из Сбера, и ещё один профессор МГУ.В особенности меня приколол профессор, когда сказал, что цены падают, например на сотовые телефоны.Стариков сказал, было бы здорово, если бы ими можно было питаться.Вообщем видео мне лично понравилось.Для общего так сказать развития.
nstarikov.ru/blog/10611
avatar

antand

договорятся перед азиатской сессией.Традиции Голливуда
avatar

mitrych

Я просто высказал свои мысли и кошмарить ни кого не собирался. Сам сижу в лонгах на споте и только по fRTS позиции закрыл.
Василий Олейник, да нее! нормально все! Спасибо за высказывание своих мыслей:)
самый главный пункт забыл! что у аж две шортовых бабочке висят…
одна от чуть выше чем мы сейчас и вторая от 203500…
avatar

PahaPCT

PahaPCT, у меня вчера всю ночь недалеко от дома в Измайловском парке эпизоды нового триллера снимали, называется «Стальная бабочка».Везде твои бабочки)
добрый вечер, автора прошу ответить просто — доллары скидывать или оставлять
sergey-110, Точно оставлять при любом раскладе
бабочки завтра улетят все…
avatar

mitrych

А мне по-фиг… Даже дефолт более интересен.Во-первых будут везде хорошие движухи.Во-вторых, надо уже рубить конец рейганомике, сколько из камня можно выжимать воду?! C дефолтом может прийти новая экономическая политика.
avatar

Max_Profit

Чё гадать?! Будет то, что выгоднее всего ФРС. имхо.
Вась, судя по новостной обстановке, в то что дефолт будет — верят уже процентов 60
мне стали названивать друзья и знакомые далекие от фондовых рынков с одним вопросом — а что же делать
седня позвонил батя — сказал что по радио передали что нас ждет АПОКАЛИПСИС. он специально это слово выделил
так что тут как раз должен сработать фактор от обратного — ко 2 августа 99.5% будут уверены что дефолт неизбежен
avatar

lambreken

Думаю, завтра РИУ еще медленно, медленно с вниз (отработка фибо на 1Н), а после потоптавшись вверх. Границы коридора всем известны. Да, как обычно — классика отстопив лонги.
Новостной фон ожидю хреновый, дабы дать уверенность в шорт.
Могу ошибаться)
о… если обидел своими словоизлияниями автора топика — прошу прощения…
взгляды и убеждения у всех разные… спасибо за трибуну
avatar

squirrel

Что вы все дефолт дефолт. Возмите отпуск на пару недель и спите спокойно.
avatar

eugene771

Василий, спасибо за пост.+
ребята я прям балдею… от вас… все хотят прикупить ниже!!!
этож надо ,,,??? хотите опять 2009 год…
чтоб втарится под завязку на все плечи!!!
ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! ХАЛЯВА ЗАКОНЧИЛАСЬ!!! ДУРАКОВ НЕТ!!!
запомните раз и на всегда золотое правило…
если все знают о чем то и готовятся к чему то… то этого не случится!!!
дефолты и крахи происходят не от ожиданий а от НЕОЖИДАННОСТИ…
хейдж фонды все в кеше… прочитаите обзор в интернете
ВЫКУПЯТ ВСЁ!!!
и даже то что не выросло за 5 лет ВЫСТРЕЛИТ!!!
avatar

goshashoes

goshashoess1, Наконец-то голос разума проснулся!)Хоть один нормальный)Про фонды глобальные ссылочку можно? Весьма интересно)
Александр Лобанов,
20 июля 2011,
Даже Сорос удивляется
Управляющие $25,5-миллиардным фондом Джорджа Сороса держат с середины июня почти 20 млрд долларов фонда в кэше. Такую же тактику выбрали многие другие управляющие капиталом из-за крайне непредсказуемой ситуации в глобальной экономике
С середины июня управляющие $25,5-миллиардным фондом Джорджа Сороса Quantum Endowment Fund держат 75% в кэше, ожидая более приемлемых возможностей для инвестиций, по данным источников Bloomberg.Наряду с фондом Сороса и Moore Capital Management, многие хедж-фонды сократили инвестиции в акции, облигации и валюту из-за неопределенной глобальной картины — от долгового кризиса Европы до китайской борьбы с инфляцией и дебатов по потолку госдолга США. Примерно 18% распределяющих активы, включая хедж-фонды, предпочитают наличные деньги — это максимально высокий показатель за год, учитывая, что в мае он составлял всего 6%, по данным Bank of America.
goshashoess1, просили ссылку, а не копипаст.
goshashoess1, Плевать на Сороса.Все ошибаются.Он не раз это делал.Типичный пример, когда вы показали тех, кто поставил на красное.А тех, кто на черное-больше и про них промолчали.И заметьте-рынки отросли на решении европроблемы.Сипи почти на максимумах без денег Сороса и его сторонников.Китайцы-смотрите на график(недельный, месяц) их индекса-не повод ли задуматься о резком росте и ставки на него.Сырье-Сорос опять вне игры.как и те, кто поверил МЭА относительно сбивания цен.Они ошиблись.А теперь на их деньгах мы проедемся, потому, что вне игры они быть немогут.
goshashoess1, А что было неожиданного в 2008? хочется спросить? По моему всем все ясно было что что то не так :)
goshashoess1, Вы тот самый гошашуз?
посмотрите любой американский боевик, в последний момент найдется супергерой, который спасет америку, может быть в этом фильме он будет негром)
alextrade, а разве не геройство быть президентом при дефлоте??? вот он герой взял на себя честь очистить америку )))))))))
shortilo, ну да, сейчас только наденет костюм бэтмана и пойдет очищать)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP