<HELP> for explanation

Блог им. finic2000

Изменение моего портфеля за март 2013

В марте оценка портфеля изменилась отрицательно на -9,77%
(иММВБ -2,37%). Это связано со снижением цен акций ТНК-БПХ, Ленэнерго (преф), Мечела (преф).

Изменение моего портфеля за март 2013

Существенное снижений цен ТНК-БП с 40-45 до 28 руб связано с опасениями недружественных действий Роснефти к миноритариям, подкрепленных решениями СД РН об установлении лимитов займов от ТНК-БПХ. Проанализировав всю имеющуюся информацию и предположив дальнейшие действия мажора, решил усилить позицию по ТНК-БПХ, для чего были проданы акции Омскшины и 10% акций Протека.

Причины сильного падения привилегированных акций Ленэнерго мне неизвестны, а вот результаты компании за 2012 год оказались лучше моих ожиданий: компания закрыла сложный 2012 год с прибылью, что позволяет владельцам привилегированных акций рассчитывать на дивиденд в  1,32 руб. Считаю, что Ленэнерго (прив.) хорошей идеей в секторе и поэтому в марте продолжил усиление данной позиции.

Мечел падает в компании с другими металлургами из-за катастрофического падения цен на сталь. 

ЦВ «Протек» (дочерняя структура ОАО «Протек»)  отказалась выкупать акции, что совершенно не отразилось на их курсе. Значит, покупают Протек не из-за этого и будем ждать его  годовой отчетности. Прогноз фин результата  по Протеку за 2012 год +3,5 млрд руб.


Текущий состав портфеля:

Изменение моего портфеля за март 2013

С ноября 2010 года общий результат портфеля +0,8% (иММВБ минус 2,7%)

 

потащили инвесторов на маржынколы
и это еще не май :(
как вообще можно портфель в рашн-бумажках держать???! Это надо быть того… самого… с 2000 года нет НИ 1 ИНВЕСТОРА, который хотя бы в 0 вышел. Заканчивайте постить сей бред и вкладывать деньги в акции, не смешите публику и не подталкивайте на обнуление нубов и лопухов.
avatar

somebody

somebody, именно в них и надо держать и не просто держать, а накапливать. За время, за которое я держу портфель, слит не один крупный спекулятивный портфель, так что не известно кто подталкивает. А время всегда работает на инвестпортфели, я никуда не спешу.
" С ноября 2010 года общий результат портфеля +0,8% "
ну а это вообще приговор. молоко в переходе продавать в 50 раз прибыльнее… инвестор… (
avatar

somebody

AndreiSk, Я так понял что лучше по теханализу портфель набирать. Фундамент что-то не работает.
athlant64, фундамент как раз работает. просто некоторые считать не умеют.
AndreiSk, я не зарабатываю на ММВБ деньги, я на нем просто покупаю интересные бумаги.
Григорий, какой смысл тогда просто покупать фантики, если не для заработка? С таким успехом можно и в маврики от МММ вложиться.
athlant64, что значит фантики? Не сама биржа дает доход, а то, что ты покупаешь.
Григорий, так вы же сами написали что доходность портфеля отрицательная, а с 2010 года вообще менее 1%. В чем смысл таких инвестиций? Где доход? Доходность в банке на депозите больше.
athlant64, в инвестициях нет линейного прироста, как на депозите. Сейчас период спада, когда активы очень дешево оцениваются. Лучшим решением в данной ситуации является не депозит, а формирование хороших пакетов ЦБ. Другими словами, сейчас нет доходности, но есть возможности, потом будет наоборот.
Григорий, ну смотрите сами, как бы не повторилась история с Юкосом. В данный момент миноритарные акционеры ТНК-BP остались у разбитого корыта.
++++
интересно — продолжай!!!
Александр Шадрин, договорились )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP