<HELP> for explanation

Блог им. ostaphedge

«Большая Игра» Ротшильдов И Рокфеллеров- На Свету И В Тени

Четкая статья, чувак раскладывает все по полочкам

30 мая 2012 года появилась информация о соглашении, в соответствии с которым компания «Rothshild Investment Trust “Capital Partners”» («RIT “CP”»), принадлежащая Ротшильдам, приобрела крупный пакет акций компании «Rockefeller Financial services» («RFS»), управляющей семейным бизнесом Рокфеллеров и других богатейших семейств США.
Размещенная практически всеми ведущими мировыми и российскими СМИ, она сопровождалась однотипными и поверхностными комментариями, суть которых сводилась к тому, что два крупнейших клана глобальных олигархов заключили союз для «совместного противодействия новому витку мирового кризиса».
На самом деле нет ничего более далекого от действительности, чем подобные утверждения.
Дело в том, что стратегии обеих олигархических групп в последние годы выстраивались по принципу, сформулированному биографом Ротшильдов Фредериком Мортоном: «Сегодня семья стремится сделать свое присутствие в мире незаметным и неслышным».

Это и понятно: большие и, тем более, очень большие деньги предпочитают тишину. Но именно эта тишина и разорвалась 30 мая тем вниманием, которое было приковано к состоявшемуся событию, что наглядно продемонстрировало реальный вес этих ведущих кланов не только в глобальной экономике, но и в глобальной политике.
На наш взгляд, комментируя появление нового «альянса», финансовые аналитики, по-видимому, попросту перепутали причину со следствием: это сам мировой кризис явился продуктом деятельности Ротшильдов и Рокфеллеров, а не наоборот. Как именно это случилось, мы и попытаемся сейчас разобраться.
Итак, если коротко, то произошедшее означает, может быть, и не капитуляцию Рокфеллеров перед Ротшильдами, но, как минимум, очень существенную сдачу ими своих позиций.
Если «копать» глубоко, то нужен детальный анализ с историческим экскурсом – иначе понять что-то в этом раскладе будет практически невозможно.
Поэтому начнем с предыстории вопроса:
Настоящим узлом противоречий между этими двумя глобальными кланами являются две мировые войны XX века. Причем, в обоих случаях развязывались они Рокфеллерами, и именно они пожинали плоды успеха.
Условием вступления США в Первую мировую войну, когда стало ясно, что Франция и Британия с Германией не справляются, а Россия из-за Февральской революции из войны «выпадает», Рокфеллеры поставили допуск своей нефтяной империи «Standard Oil of New Jersey» к разработке принадлежавших Ротшильдам нефтяных богатств Ближнего и Среднего Востока.
С 1927 года «Standard Oil» завладела 25% акций «IPC» — «Иракской нефтяной компании», созданной еще в 1912 году под названием «TPC» — «Турецкой нефтяной компании». При этом 50% акций отошли тогда в собственность правительства Османской империи, по 25% получили «Shell» Ротшильдов, а также «Deutsche Bank», попавший в их «обойму» несколько позже.
В отличие от своих временных партнеров (которые, скорее всего, и не догадывались, что они временные), англичане «знали будущее» — потому, что сами его и планировали, понимая, что после обвала Германии и Османской империи в Первой мировой войне они, как победители, заберут себе все 100%.
Так бы и случилось, если Антанта смогла бы одолеть немцев на поле боя. Но для европейских союзников эта задача оказалась непосильной, и потребовалась помощь США — экспедиционный корпус генерала Першинга, решивший исход войны на западном фронте (который, в отличие от Второй мировой войны, был тогда решающим).
Вступление США в войну ради склонения англичан к выполнению поставленных им условий было навязано американскому правительству самыми разнообразными способами. Прежде всего, с помощью «закулисного» подталкивания к провокационным актам «подводной» войны, широко применявшимся самой Германией. Уклоняться от этого ввиду общего британского преимущества в морских вооружениях немцы не хотели, да и не могли ввиду финансовой зависимости от Рокфеллеров: в 1914-1916 годах те обеспечили крупными кредитами не только кайзера, но и его османских союзников, получив теневое влияние на их политику.
Решающим поводом для выхода США из нейтралитета и вступления в войну было выбрано потопление немецкой подлодкой пассажирского транспорта «Лузитания», подготовка которого по закулисным дипломатическим маневрам очень сильно напоминала преддверие японской атаки в декабре 1941 года на военно-морскую базу США в Перл-Харборе. Тогда после очередной встречи с Ф.Д. Рузвельтом военный министр США Стимсон записал в своем дневнике: «Мы затронули деликатный вопрос дипломатических действий, направленных на то, чтобы Япония совершила первый и ошибочный шаг – шаг неприкрытой агрессии».
Не составляет особого секрета, что у обоих событий одни те же корни.
Нельзя сказать, что Ротшильды всему этому не препятствовали. Их главная и потомственная политическая креатура в США полковник Хаус, именовавший себя «властью за троном», весь 1914 год посвятил попыткам сколачивания западного союза против России с участием США, Великобритании, Франции и Германии. «Англия не хотела бы совсем раздавить Германию, так как тогда она столкнулась бы один на один со своим старинным врагом, с Россией; — писал Хаус президенту В. Вильсону в мае 1914 года, — но если Германия будет беспредельно увеличивать свой флот, у Англии не останется выбора».
Чтобы сохранить право выбора за Англией (и Ротшильдами, которые уже сто лет к тому времени контролировали ее центробанк), Хаус даже совершил вояж в Берлин, где получил аудиенцию у кайзера Вильгельма II и морского министра фон Тирпица. Все тщетно: германский флот на деньги Рокфеллеров (компенсированные, кстати, по Закону о Федеральной резервной системе американской казной) рос как на дрожжах, и остаться в стороне от войны англичане не смогли, передав таким образом Рокфеллерам все политические козыри.
Во Второй мировой войне экономика впала в зависимость от политики еще круче.
Когда в мае 1940 года немцы атаковали Францию, франко-британская группировка была быстро разгромлена, французы подписали перемирие, сдав Париж, а англичане оказались прижатыми к Ла-Маншу в районе бельгийского Дюнкерка.
Наряду со «странной войной» осени-зимы 1939-1940 годов, одной из главных тайн Второй мировой войны, ставившей в тупик историков, всегда оставался вопрос: почему немцы, вместо того, чтобы добить противника и «на его плечах» переправиться через Ла-Манш, встали и не сделали ни шагу вперед, пока англичане не вывезли личный состав на Британские острова. Причем, и вывозившие транспорты не бомбили.
А «ларчик» открывался очень и очень просто.
Дело в том, что Гитлер если и не был нанят Рокфеллерами напрямую (хотя чрезмерным такое утверждение тоже не является), то полностью зависел от них по части военной экономики и, прежде всего, нефти и продуктов ее переработки, прежде всего бензина. Фактов и цифр – от создания в 1930 году, в целях финансирования нацистов, базельского Банка международных расчетов до выкупа компанией «Standard Oil» в 1934 году 730 тыс. акров земли под Гамбургом и строительства на них нефтеперерабатывающего завода, который исправно функционировал всю войну, — предостаточно. Но мы не будем перегружать ими материал, чтобы не утонуть в деталях и частностях.
Да и люди, которые привели Гитлера к власти, находились в США – те же братья Аллен и Джон Фостер Даллесы (двоюродные братья братьев Рокфеллеров). И руководил всеми ими «трехголовый», американо-британо-германский спрут — банк Шредера (имевший статус агента нацистского правительства), а также связанные с ним фирмы (нынешний Г. Шредер – потомство тех Шредеров).
И Рузвельт, которого с помощью все того же Хауса, приводили к власти Ротшильды, на деле оказался креатурой Рокфеллеров. Не случайно самого Хауса в окружении нового президента сменил Б. Барух – крупный биржевой спекулянт (вроде Сороса), существенно поправивший свои дела на посту председателя Комитета военной промышленности США, который он занимал всю Первую мировую войну.
Маленький штрих: когда спецслужбы США в 1943 году доложили Рузвельту о возможности «убрать Гитлера», тот это категорически запретил.
А вот попытались сделать это, но уже в июле 1944 года, англичане. Заключив перемирие с «новым» правительством Германии, они очень рассчитывали втянуть США в противостояние с СССР и разрушить намечавшийся советско-американский альянс. (Его, правда, и так разрушили, но уже другим способом: вместо главного архитектора «Нового курса» Г. Уоллеса крайне «своевременно» провели в Белый дом креатуру Ротшильдов Г. Трумэна, который, незадолго до кончины Рузвельта, стал вице-президентом, а затем и президентом США).
По всему по этому Гитлер четко выполнял все указания Рокфеллеров. А инструкции в мае 1940 года он получил следующие:
— не трогать англичан в Дюнкерке;
— не пересекать Ла-Манш и вообще оставить Британию в покое, свернув подготовку операции «Морской лев» (вторжение на Британские острова);
— развернуть свои усилия в сторону «плана Барбаросса» — подготовки к нападению на СССР.
Гитлер эти инструкции пунктуально выполнил.
Но почему он их вообще получил?

Читать дальше :

http://akademiagp.ru/v-b-pavlenko-bolshaya-igra-rotshildov-i-rokfellerov-na-svetu-i-v-teni/
 
 
 

гитлер в легкую мог анг-н завалить но нет пошел на восток не умно как раз он считал себя в полководцем вполне реально что не дали саксов на съедение
у них там игры на верху а люди как муравьи для них, родина, вера, херь все это это лишь уздечки для манипулиции
avatar

Koltygin

Александр Колтыгин, Гитлер мог завалить англичан? Влегкую? Этому бреду сегодня в школах учат или где вы набрались?
Когда останете это идиотских теорий заговора — подумайте, как Гитлер мог перебросить войска на Остров, и чем бы их там снабжал. Поучите историю, прежде чем чушь нести.
avatar

AIP

AIP, чушь то чушью по крайне мере операция морской лев гитляй планировалась вот пендостан в норвегии высадился по шпалам а гитля то же мог или не мог
Александр Колтыгин, Да. Планировалась.
Только вот флот Германии уступал флоту бритов вообще без шансов. Без безопасных морских коммуникаций высадка и снабжение армии невозможна. Причем на снабжении я бы сделал особый упор — там задачи на порядок сложнее чем просто в какой-то урочный час разово привезти и высадить войска.
Поэтому у Гитлера были планы нивелировать действия британского флота с помощью превосходства в воздухе. Но воздушную «Битву за Британию» Гитлер проиграл. Вот и все причины, почему обладая великолеппной сухопутной армии Гитлер не имел ни малейшего шанса в «Морском льве».
А не то, что «влегкую победить».
avatar

AIP

AIP, большая часть флота у англичан находилась в Средиземноморье в связи с операциями в африке, если бы люфтваффе акцентировался на побережье британии то шансы были
Александр Колтыгин, Вот я и говорю, учите историю и стройте выводы на основе фактов, а не выдумывайте факты под свои фантазии.
«Операции в Африке» — если имеете в виду североафриканскую кампанию, то она началась через несколько месяцев после того, как англичан выбили из Европы. Так что ни о каком «на его плечах» речи идти не могло.
Корабли англичан были не только в Средиземноморье — они в это время были везде, и в Азии с японцами воевали в это время. Что не мешало «Домашнему» флоту англичан кратно превосходить немцев.
avatar

AIP

AIP, ну если взять флот англ-н 10к1 против немцев как указывают историки то можно сделать вывод что немецкого флота вообще не могло существовать. Но все же немцы могли воспользоваться преимуществом авиации по направлению.
Александр Колтыгин, Есть большая разница между «флот мог существовать» и «флот мог поддерживать операции в одном, конкретном взятом месте.»
Проводить рейдерские операции, старательно прячась от английского флота немцы могли. Сознательно же искать противостояния даже не пытались.
И о каком преимещустве в авиации речь идет? Немцы его так и не смогли достичь.
avatar

AIP

AIP, гитлер небезосновательно боялся сталина и поэтому не обращал внимания на слабую в военном отношении британию
AIP, гитлер выиграл бы в лёгкую, у англии не было нормальной сухопутной армии, их экспедиционный корпус гитлер пожалел в 1940 году, в дюнкерке, в январе 1945 года в арденах вместе с америкосами британская армия была на волоске от гибели от инвалидных частей вермахта (все боеспосособные части были на востоке)
смотрите шире!!! Родина — это планета земля и она одна на всех живых обитателей. Религия, хрень политиков, все это для управления толпой.
avatar

DimonD ۝

для человека важно — качество и продолжительность жизни (не за счет другого).Для этого необходимы знания (это человеку дает наука)+ конечно комфорт, настрой и.т.д. — это должна давать семья.
avatar

DimonD ۝

отстрелить бы и тех и других чертей, и мир бы с облегчением вздохнул
italiano, смотри шире!
монголо-татары думаешь откуда взялись?
узбеков специально в тыл на восток заслали чтобы палево не было!
и дань собирать заставили чтобы бабки отработать затраченные еврейскими кланами на оккупацию Руси!
Спасибо за историю, все же, было бы хорошо обрисовать это на бумаге и снять на видео с обьяснениями.
avatar

domino

Читается конечно интересно, почти детектив. Но честно говоря вериться с трудом. Опять культивируется образ внешнего врага.
avatar

Alexhey

Alexhey, Когда есть внешний враг — очень легко управлять внутренним быдлом.
avatar

AIP

Всем поклонникам «теории большого заговора» вопрос! А до Родшильдов и Рокфеллеров мир был белым и пушистым, честным и прозрачным???
avatar

lacostes

lacostes, Ротшильды и Рокфеллеры это не первые линии в мировом эстеблишменте, всего около 12 кланов хороводят балом.
Гитлер все лишь выступил в роли «козла отпущения»… и запад, и коммуняки хотели решить свои проблемы его рукой… для одних проблема-мировой коммунизм, для других источник этого коммунизма… к 41 году Сталин подтянул свои войска к западной границе… одного броска было бы достаточно, чтоб оказаться около Бискайского залива, где советские генералы мечтали помыть сапоги… Ну, увы, Гитлер успел первым ударить, со своими старыми танками и пушками… управление войсками, а не количесво и качество оружие, тогда сыграли решающий роль…
avatar

Adelich

Adelich, ну вот не думаю, по финляндии мы первые ударили 26.6.41 года и тем не менее финны перешли в наступление и остановились там где решил манергейм (большой русофил, как известно) и только поэтому существовала дорога смерти по ладожскому озеру(или дорога жизни в офиц.сов.пропогаде).
Т.е. ударили первыми, а результат против несильной финской армии такой же
Спасибо за комменты, но я так понял никто всю статью (по ссылке) не осилил )) а ведь есть еще вторая часть саги о Рокфеллерах и Ротшильдах akademiagp.ru/v-b-pavlenko-bolshaya-igra-rotshildov-i-rokfellerov-na-svetu-i-v-teni-ii/
avatar

ostaphedge

Деньги любят тишину. Это правило еще никто не отменил
avatar

gromozeka

быдло кормят разным информационным суррогатом, чтобы оно наелось и потеряло интерес к этой теме.
полезности то в этой инфе ноль. так… сказочки про белого бычка. художественное чтиво на ночь.
avatar

gruffff

складно складно
После 2й ировой они поняли что проще поддерживать наши глупые диктатуры и менять наши полезные ископаемые на их фантики чем с нами воевать ))) наши клоуны на это ведутся уже 3 десяток лет, грабят нас и увозят капитал туда, где их и ебут и «их» деньгаи, но на островах, израилях, сша, а когото просто пускают в расход когда он переберается в США на старости лет…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP