<HELP> for explanation

Блог им. svyatoslavf

Обозначены границы fRTS до 15 апреля


Всем  приятного вечера  и надеюсь приятных выходных… ну что же, ситуация на ближайшую экспиру  по апрельским опционам стала более менее очевидна… максимальное количество открытых позиций сегодня мы наблюдаем на 135 путах и 145 колах… с одной стороны БА фьюч РИМ 3 не подпустили к 135 000, что говорит нам о том, что этот уровень будут защищать до последнего… и что  возможная экспирация апрельских опционов состоится  где то между 135 000 и 145 000… так что делаем выводы… вопрос к опытным опционщикам… если я оцениваю, что рынок не уйдёт ниже 135 000 и выше 145 000, что выгодно продавать, 135 путы или 145 колы?
Обозначены границы  fRTS до 15 апреля
 

А если коллы из слабых рук давно по выжимали назад? Тогда получается на коллах позиция кукла. ОИ на это неделе во фьюче бил все рекорды, отчего и развернулись.
GUNFU, я помню нашу с вами дискуссию в личке… респект…
svyatoslavf, просто все говорят про ОИ, но не замарачиваються в сути, что же это такое.
GUNFU, просто я помню август 2011… там тоже на падении ОИ рос… а упали не хило тогда… вот как нужно было его интерпретировать?
svyatoslavf, а я вспомнил, прошлую весну, вроде май. Когда мы торговались в субботу в гордом одиночестве и весь день была струна, но при этом ОИ достиг тоже больших значений и в друг бац и вниз! Вроде новость по Китаю в 15.00 плохая вышла. Но факт, то, что кукл набирал позицию заранее. И в этот раз, тоже, 3 числа, на вечерке (не странно ли) был рекорд ОИ. Значит международные куклы между собой уже договорились, что пора делать отскок. А то что было в августе 2011, то тогда и кукл заранее набрал и по ходу добирался и все добирались видимо, когда поняли что пошла двужуха.
GUNFU, ну пока у меня интерпретировать ОИ на фьчах более менее адекватно оцениват не получается… увы…
svyatoslavf, да тут есть еще момент. Что сами куклы даже если договорятся, то у них тоже может что-то не так пойти. Например американский кукл СиП не удержит и т.п.
а по цене совсем не видно что дороже стоит путы или колы да? странный вопрос.
avatar

gruffff

вижу конечно что колы выгоднее продать, но не всё же так просто… хочется услышать нюансы в случае если цена будет на 140 и выше…
svyatoslavf, не колы а путы выгоднее продавать.
ну что ж… спасибо…
avatar

svyatoslavf

они же дороже. )
avatar

gruffff

gruffff, эт потому что резко вниз бувает гораздо чаще чем наоборот )
А в прошлом году 5 мая какая ситуация по опционам была? Кто-нибудь помнит?
avatar

Bondik

блин… приношу свои извинения… в моменте просто по графику перепутал 145 путы со 145 колами.сейчас всё стало на свои места…
avatar

svyatoslavf

svyatoslavf

Предлагаю такой вариант:
Sell Option Call 145000 10шт. 60
Sell Option Put 135000 10шт. 610
Sell Future RIM3 137450 2шт.

P.S. А как картинки в комментарий вставлять?
уважаемый — Вы действительно собрались продавать опционы с премией 50-60 пунктов???? из них 15 пунктов отдав за комиссию — за что тут бороться?
avatar

nazarwatch

nazarwatch, 10 комисс 10 пунктов
ФИО: Vialcola, если уж точнее, то 8 руб — между 10 и 15 пунктами))
nazarwatch, оплошал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP