<HELP> for explanation

Блог им. Klarisskin

Самый главный график дня - 10y JGBs

Возможно Японцы нащупали таки пределы доверия инвесторов действиям центробанка — после открытия торгов в плюсовой зоне, японские гособлигации быстро посыпались вниз. На время даже полностью останавливали торги всеми JGBs. Интересно, будет ли продолжение в понедельник. Для тех кто не в курсе, они увеличи свой QE почти до уровня американского QE, при том, что размеры японской экономики в  3 раза меньше, а размер долга/ВВП в 2 раза выше.
10y JGBs
 

Боян Кркич :-))
avatar

INROS

япония утонет в тихом океане.
avatar

егорка

о да. была доха 0.35% по десятилеткам, стала 0.65% — событие пиздец))
avatar

karapuz

karapuz, всего-то навсего доходность выросла в 2 раза внутри дня для гособлигаций на одном из самых крупных и ликвидных рынков гособлигаций. Угу, фигня новость…
Klarisskin, не «в 2 раза», а на 30 бипс — это вообще ни о чём. к тому же просто вернулись к позавчерашним уровням.

и она как была около нуля так и остается около нуля —
а тайлер чем хуетой страдать алармистской лучше бы бабки зарабатывать научился наконец)
и собственно говоря это полностью в рамках цели банка японии находится. они же хотят инфляцию до 2% надуть. значит и доха 10леток около 2% будет в итоге (если инфляцию надуть получится) — как задумано, так и получается, всё так и должно быть.
avatar

karapuz

karapuz, интересно, как они собираются обслуживать долг при 2% доходности. У них же налогов не хватит. Будут занимать чтоб выплатить проценты? Или поскольку всё равно основной держатель и покупатель JGB будет BoJ, то и не важно всё это?
Klarisskin, с чего это у них «налогов не хватит»? вы на цифры роста их ВВП давно смотрели?
Klarisskin, кипр подал пример.заберут депозиты немощных япошек.
egorka26, да не будут они ничего забирать. у них всё прекрасно. в этом году япония будет в лидерах роста среди всех развитых стран
Я так понимаю, вы не разделяете взглядов Kyle Bass по поводу Японии:
avatar

Klarisskin

Klarisskin, да он осёл, такой же как и тайлер. просрал 45%-ное ралли за полгода в Никкей теперь не знает, что ему делать — а инвесторы то небось звонят, спрашивают, «а почему мы не купили японские бумаги осенью»?)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP