<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

Рентабельность промышленности к нулю!

ФСТ затормозит рост тарифов на газ
Рост тарифа на газ «Газпрома» для промышленных потребителей в 2013 г. может составить 12% по результатам применяемых в этом году корректировок, а не 15%, как прогнозировалось ранее, сообщил руководитель ФСТ Сергей Новиков. Летом предполагается обсудить возможность корректировки действующей методологии определения тарифов на газ. «Газпром» не обращался в ФСТ с предложениями изменить тарифы на газ ни на 2013 г., ни на следующий трехлетний период, сообщил Новиков. Прайм

А Владимир обещал 6% рост тарифов!)) интересно и чего его потом Обещалкиным называют:) 

Дефлятор для товаров пром. назначения 5,4% при работе с гос заказами, т.е. предприятия могут повышать цену на свою продукцию только на 5,4%. У этих предприятий издержки по электроэнергии вырастут на 12% по заработной плате на 7%. Рентабельность продаж наиболее эффективных предприятий в гос. секторе на данный момент 8-9%. В следующем снизится на 2%. О каком обновлении основных средств и развитии исследовательской деятельности можно говорить в таких условиях, при падении цен на нефть...
 

Да, впереди только задница без всяких перспектив…
avatar

Lazars

Lazars, а мы на что?:)
avatar

Ralf

Советую почитать заявления ФСТ за прошедшие 2 дня. Одно только что «с 2015 года планируется пустить на наш рынок иностранных поставщиков газа» чего стоит.
avatar

Snaidero

Snaidero, кипрских? Или с вирджинских островов?
Вестников, Кстати почему-то первая мысль, после прочтения этой новости, такая же проскользнула:)
если в кризис 2008 г. был резкий обвал от банковского шока + потом мощные стимулирующие меры, то сейчас получим вялое анемичное падение в течение года без всякой госпомощи…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, Вы стадию депрессии не упоминули. Реальный сектор уже ощущает всю прелесть «кризиса по-русски».
PotavinAlex, на предприятии, где работаю выручка с учетом дефлятора останется на уровне 2012г, при условии, что часть заказов не будет отменена. Думаю на многих других предприятиях похожая ситуация. Это стагнация промышленности. Рост ВВП в 2012г. был за счет кредитования.
avatar

Ralf

мы будем не будем уповать! скоро разгоним этот бляцкий гадюшник и пусть уже они уповают на наше милосердие.
avatar

Ralf

А теперь вспомним про бум кредитования и проблемы с бюджетами регионов. Ближайший 1-2 года в стране будет жопа, чтобы проплаченные Кремлем тролли типа Пахи не писали.
Да еще ждет роспил под ЧМ 2018.
avatar

Vision

Олег-gabitol, прочитал "… согласно уверениям ЮМОРИСТОВ партии..." ))
avatar

high


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP