<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Кипр в картинках: почему за спасение европейских банков теперь всегда будут платить их вкладчики

Пока СМИ Кипра выявляют богатых вкладчиков, которым удалось спасти свои деньги из-под развалин банковской системы острова, экономисты предрекают повторы подобных катастроф по всему континенту. В Saxo Вank считают, что отныне за ошибки банкиров всегда будут платить вкладчики банка, его акционеры и держатели его облигаций. Это мнение экономисты «доказали» с помощью доходчивой и очень убедительной инфографики

Никосия. 3 апреля. FINMARKET.RU — СМИ Кипра опубликовали список из 100 компаний и трех человек, которые вывели из проблемного Laiki Bank 500 млн евро за два недели «банковских каникул», когда операции были формально запрещены.
Оказалось, что некоторые кипрские, российские и украинские компании смогли избежать «стрижки» своих депозитов.
Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что этот скандал будет расследован, пишет Financial Times. Расследование будет длиться три месяца.
  • Семья Лутсиус, которая владеет двумя компаниями по продаже автомобилей, 12 и 13 марта опустошила два счета, на которых лежало 21 млн евро. 3 и 4 марта Антис и Катя Лутсиус закрыли два личных счета на 6 млн евро. Эльза, дочь президента Анастасиадиса, замужем за Янносом Лутсиусом, сыном Антиса и Кати.
  • У Анастасиадисов своя юридическая фирма, клиентами которой являются многие бизнесмены. Среди них, например, украинский бизнесмен Ринат Ахметов, в первой половине марта он вывел $30 млн из Laiki.
  • В списке есть и председатель «Газпромбанка» Андрей Акимов. 6 марта он перевел из Laiki 2 млн евро и закрыл счет.

 Экономисты Saxo Bank считают, что все эти ужасы с намеком на коррупцию — только начало крушения закона и порядка во всей Европе. Банковские кризисы теперь будут разрешаться именно так — сначала убытки понесут вкладчики банков и их владельцы, и только потом придет помощь от структур ЕС. Это означает, что никакие вклады в Европе больше не защищены, а политическая логика взяла верх над экономическойКипр в картинках: почему за спасение европейских банков теперь всегда будут платить их вкладчики.
 

спасибо развернуто!
спасибо
avatar

laki

там на картинке с объемами помощи на втором месте италия 110 млрд
Спасибо!
avatar

KAISSA

А что-то изменилось разве за сотни лет? Если банк становится банкротом, вкладчики теряют деньги. ЕС установило лимит в 100000 евро, которые оно гарантирует вернуть физ.лицам. Такие лимиты есть и в России и в Беларуси и т.д. Все что выше, естественно будет потеряно при банкротстве банка.
Татьяна, на кипре банки открыли? я что пропустил?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP