<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Форекс в РФ отрегулируют и обложат налогом

Форекс в РФ отрегулируют и обложат налогом
Сделки на рынке внебиржевой торговли валютой (Форекс) будут облагаться налогом на прибыль. Благодаря этому государство в течение трех лет получит около миллиарда рублей дополнительных доходов. Новые правила игры вводят поправки в закон о рынке ценных бумаг, внесенные в Госдуму депутатами Александром Бабаковым и Василием Шестаковым.
Рынок Форекс решили отрегулировать. Работающие на нем компании предлагают обязать получать лицензии — одно такое разрешение с учетом всех сборов будет стоить 5,4 тысячи рублей. Кроме того, дилеры должны будут разрабатывать и размещать на своих сайтах правила совершения операций, включая порядок определения цены и срока сделки. Нарушение этих требований станет основанием для судебного оспаривания сделок.
По данным Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), сегодня на Форексе играют больше одного миллиона человек. Такое количество желающих попробовать себя на валютном рынке объясняется тем, что для этого не требуется специальных знаний, а начать совершать сделки можно без бумажной волокиты.
Новость полностью
Считаю давно пора, хотя это на руку оффшорным конторам, но может быть это к лучшему так как мелкие игроки не смогут проигрывать последнее.
В новости интересная статистика: По данным Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), сегодня на Форексе играют больше одного миллиона человек.

Кроме того, бюджет сможет получить больше и от налогов на доходы физлиц (НДФЛ). По оценкам экспертов, около 60 тысяч клиентов работающих на Форексе компаний, заканчивают год с прибылью. Средний доход составляет примерно 55 тысяч рублей.
Т.е из 1 миллиона игроков только 60 тысяч в плюсе, т.е 940 000 человек тупо теряют деньги на Форексе, а те кто в плюсе за год зарабатывают 55 000 рублей, т.е. 4500 в месяц.
Все таки мечта человека о халявном заработке неистребима, ребята прежде чем нести дилеру Форекс очередную тыщу долларов подумайте о том, что на этом рынке зарабатывает только 6% игроков (а 94% теряют деньги), при этом те кто зарабатывают, получают меньше таджика на стройке. А самое главное задумайтесь о том, что если лучшие менеджеры хедж-фондов мира зарабатывают 13-15% годовых, то почему же Вы (ну или пишущий в интернете аноним) сможете зарабатывать больше?
 

ФСФР не будет регулировать этот рынок, поскольку к моменту реализации проекта (в чем я сомневаюсь) на рынке будет Мегарегулятор — читаем ЦБР, с нормативами банковской регуляции. К слову, повторю свои тезисы с ФинФорума 2013 — ФСФР пока не объединился с ЦБР — будет внедрять в финрынок банковские нормы регулирования.
А по мнению представителей МИНФИНа розничный Форекс в РФ вообще нужно запретить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP