<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Бывший трейдер признался в незаконных операциях на миллиарды долларов.

Бывший трейдер признался в незаконных операциях на миллиарды долларов.
Бывший трейдер признался в незаконных операциях на миллиарды долларов.
Бывший трейдер одного из ведущих американских банков Goldman Sachs Мэтью Маршал Тейлор (Matthew Marshall Taylor) признался в биржевых махинациях, сообщает BBC News. Тейлор подтвердил, что скрывал не одобренные руководством биржевые операции в общей сложности на 8,3 миллиарда долларов, из-за которых банк в итоге потерял 118 миллионов долларов.

3 апреля Тейлор сдался ФБР в Нью-Йорке и предстал перед судом Манхэттена. Как указывает Bloomberg, бывший трейдер заключил сделку с властями: в обмен на признание вины он получит от 33 до 41 месяца тюрьмы и должен будет выплатить штраф около 75 тысяч долларов. Максимальный срок, который Тейлор мог бы получить за мошенничество на бирже, составляет 20 лет.

В судебных документах уточняется, что в 2007 году трейдер открыл позицию на бирже на 8,3 миллиарда долларов, однако руководству сообщил, что она не превышает 65 миллионов долларов. Несанкционированные сделки Тейлор совершал, чтобы возместить свои убытки по прежним сделкам. Он также рассчитывал заработать на сделках: при зарплате в 2007 году в 150 тысяч долларов Тейлор ожидал получить бонус на 1,6 миллиона.


Тейлор закончил Массачусетский технологический институт и начал карьеру на Уолл-стрит в 2001 году в Morgan Stanley. На работу в Goldman Sacks он устроился в 2005 году, а спустя два года был уволен за открытие неправомерно больших позиций по фьючерсам. После этого Тейлор вернулся в Morgan Stanley, где работал до июля 2012 года.

Источник: http://vk.com/club46768579
 

Никогда не понимал такие истории, там в банке нет никакого контроля что ли, почему 8.3миллиарда, а не на 1 триллион?!
Машковский Евгений, интересный вопрос :) Причем такие истории всплывают с удивительной регулярностью.
Да по типу этой истории на реальных событиях даже х/ф снят
M_Mushkin, Фильм то классный, но все таки в жизни я думал в банках более серьезный контроль и с помощью ножниц, клея и копира их думаю не проведешь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP