<HELP> for explanation

Анализируй это или по следам к миллионам с Ларри Вильямсом. Январь 87-го.

12 декабря 1986 года сорока четырех-летний Ларри Вильямс пополнил свой торговый счет на 10 000 американских долларов для участия в кубке Робинсона. Тогда он еще не знал, что финиширует за милионным порогом депозита и установит абсолютный рекорд среди трейдеров, публично торгующих на фьючерсных рынках.
Анализируй это или по следам к миллионам с Ларри Вильямсом. Январь 87-го.
Первую свою сделку он заключил, вероятно, по телефону, это был мартовский фьючерсный контракт на 30-летние американские облигации. Кстати, компьютерный рынок тогда еще только зарождался, и самые успешные и счастливые обладатели IBM PC XT уже могли работать в орерационной системе, подобной MS-Dos, печатать и редактировать тексты, выходить в сеть через модем и телефонную линию.

Анализируй это или по следам к миллионам с Ларри Вильямсом. Январь 87-го.

Сделка 1 контрактом закончилась убытком 6 января 1987 года в 171.78 долларов. 7 января Ларри открывает сделку 5 лотами по бондам и 1 лот по фондовому индексу sp&500. Они приносят ему первую прибыль 453,60 и 678,22 S. 8 января Ларри делает
еще 546,97 и 78,22S на бондах и сипи 1 лотом. 9 января Ларри получает убыток по бондам 2 лотами 1218,56 и частично покрывает его прибылью 1087,88, полученной 4 лотами сипи. Торголя спредом? Возможно, но вряд ли. 12 января лось 3 лотами сипи 165,34. 14 января снова убытки 2 лотами бондов и 1281,06 и 3 лотами сипи 665,34. 13 января удалось закрыть немного в + 296,97 1 контракт бондов, на сипи 1 лотом еще один убыток   1621,78. 16 января прибыль 2 контрактами бондов 218,94 и 2 лотами сипи 2781,44, потом до 29 января сидим на заборе, слезая кроем позу в 5 лотов бондов по 78,60, потом 30 января кроемся в + 4 лотами бондов на 1562,88 и фиксим прибыль 6 лотами сипи на 2919,32.
larrysandiego
Итог января 15 579,18. Или +56% за месяц. Пока скромненько, но самое интересное еще в переди. Январь обычно не самый ликвидный месяц для торговли. Да и контракты «тяжеловаты» даже для внутридневки для работы на таком маленьком счете. Что мы видим — 6 лосей 11 профитов, из них 2 мелких лося, 4 мелких профита, но убытка выше 1,63к не наблюдалось. Налицо жесткое управление капиталом. И неоднократный перенос приказов в безубыток с агрессивным наращиванием лотов по мере роста счета. Строгий контроль количества сделок похож на стиль опытного дейтрейдера/скальпера.
 
Анализируй это или по следам к миллионам с Ларри Вильямсом. Январь 87-го.
продолжение следует
 

Ну вот… на самом интересном месте…
Интересно, продолжайте!
avatar

Михаил

уж если он в 87 разогнал счет от 10К до более чем миллиона, сегодня он должен управлять счетом никак не меньше 100 миллиардов. Как говориться сделай 1 раз так, чтобы повезло, потом сможешь спокойно семинарить, рассказывая о том какой ты гуру.
avatar

SHCHUTUSHCHA

Самое интересное место будет в месяце, когда Ларри по 400 лотов позы внутри дня запускал в рынок, наверняка двигая его в нужную сторону, так как раньше роботов высоко-частотников там не плавало так много, как сейчас, думаю такой объем был весомым и набранным под завязку на всю внутридневную маржу.
avatar

R0land

В 79 году он уже описывал в своей книге как сделал 1 миллион баксов. Так что в 87 он зажигал уже изрядно набив руку ), и кстати это был кризисный 87 год. Анализ сот отчетов и его хваленый индикатор williams R не спасли от отката с 2.4 м до 1.1 С другой стороны надо иметь стальные яйца, для того чтобы так торговать. Малейший чих против 400 лотов позы — и конец игры. Дочь Мишель у него поскромнее выступила, показав 1000% за год, но решила стать актриссой ).
avatar

R0land

я думаю на нашем рынке этот товарищ слился бы за месяц. Американские методы на нашем чудо рынке не работают. У нас таких Ларри Вильямсов кукл каждый день пачками счета маржинколит. У нас даже умудрялись обвести таких людей как Джорж Сорос или Митт Ромни. Я думаю любой смартлабовец его уделает на ЛЧИ.
Легендарный человек! На мастер-классе я спросил его, что позволяет ему быть столько времени на плаву. Ответ был прост: «Не надо заморачиваться тем, кто ты, бык или медведь. Просто торгуй предполагаемое движение и соблюдай стопы. Без стопов твой счет обнулится.” tradervector.com/vstrecha-s-larry-williams/
avatar

Sergey Sanko

Sergey Sanko, классное фото )
Вообще я Ларри симпатизирую, очень открытый человек, и в книгах своих учит не использовать шаблоны и штампы. а включать голову и искать самому, проверять, ошибаться, и на счет рисков лучше не скажешь, все что может трейдер — это контролировать риски, будущее непредсказуемо.
на нашем рынке Ларри ликвидности не хватит, не полезет он к нашим мишкам ), насчет слился бы это врядли. Умеет он тренды брать порционно и внутри дня, и позиции контролирует, лосей чуть не на старте в период зачатия режет. А Сорос так и не трейдер вообще. Он инвестор, причем очень инерционный. Не удивлюсь, если он золото попробует 10 лет солить свои фондом. )
avatar

R0land

R0land, дело не в ликвидности, а в том, что их конкурс это ерунда по сравнению с нашим ЛЧИ. В америке много непрофессионалов на рынке, у нас же торгуют одни профи, все кто регулярно сливал депозиты уходят, новых почти нет. Рынок и дальше будет меньших профи выкидовать, пока не останется 1 единственный супер гуру. Многие кто тут сливал, начав торговать америку выходят в плюс.
SHCHUTUSHCHA, у меня немного другая статистика, начинают на нашем рынке учится, потом уходят на американские, европейские и азиатские рынки, туда где вертятся 80% денежных средств, нашей бирже до их объемов как блохе до собаки еще расти и расти. Ну а те кто теряет на американских стоках, возвращаются обратно на наши, где их системы работают.
SHCHUTUSHCHA, откуда появилось у Вас такое мнение?
Михаил, какое мнение
SHCHUTUSHCHA, Что в америке много непрофессионалов на рынке, а у нас торгуют одни профи?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP