<HELP> for explanation

Блог им. USDD

Кто торгует на западных рынках ?

Уважаемые коллеги, многие сейчас торгуют на западных рынках. Если не трудно покидайте ссылочек, на более менее внятных брокеров. Интересуют фьючерсы на индексы, акции, сырье, валюты. Словом любые более менее схожие с нашим ФОРТСом темы.  С Английским дружу. Я открыл демку в компании ampclearing.ru/
Установил NinjaTrader, вроде всё понятно.
Только может есть более распространенные проги, чем ниньзя. Кто на каких торгует, может есть что-нибудь поинтереснее. Я конечно сам разобрался бы, но не хотелось бы на грабли наступать, если кто уже этот путь прошел.

Вообще меня всё устраивает на нашем фортсе, но чиста из спортивного интереса и диверсификации активов, хотелось бы поторговать УНИХ.
Заранее благодарю. Здоровый юмор (типа, может на завод пойти работать) приветствуется, но хотелось бы что-нибудь по делу и из личного опыта, а не понаслышке. Погуглить я и сам могу.
Всех благ.
 

Добрый вечер
avatar

USDD

Mirus, Dorman, RCG
cme.com раздел clearing firms список всех брокеров участников биржи фьючерсов
или сайт комиссии там есть спикок и отчетность брокеров американских cftc.gov
Студент, это я посмтрел уже, там много брокеров, кого выбрать) непонятно, и какие проги более популярны на западе.
avatar

USDD

если вам нужны фьючерсы на акции, то это только interactivebrokers.com, и если вы дружите с английским, проблем не будет никаких.
остальное есть у нас, и тоже проблем не будет. :) платформ полно.
Меня так же интересуют отзывы о ampclearing.ru
mirus_lana, есть ли смысл эту ниньзю изучать, или может что-нибудь более профессиональное посоветуете
avatar

USDD

USDD, о платформе… реально нужно знать, что Вам нужно для торговли. Дискреционщикам импонируют разные полезные фишки по типу торговли с графика и серверных функций. Большинству автоматчиков нужен прямой API на каком-то этапе. Кто-то будет за такой доступ брать большие деньги. Кто-то дает бесплатно. Далее, насколько нефильтрованные/точные нужны тики. 90% ретейла вообще не нуждаются в точных данных по определению, не способны их видеть, не имеют нормального для этих данных оборудования; по этой причине, компании, ориентированные на такой ретейл не дают отдельных тиков в терминал вовсе, попросту склеивают их вплоть до 200-250 штук вместе. Кому-то по барабану, кому-то смерть. К какому типу Вы относитесь с Вашим трейдингом, знаете только Вы. Сама по себе платформа- дело сто двадцать пятое, их неимоверное множество, и в итоге Вы все равно будете лепить свой рабочий стол из многих составляющих. Это как с женщинами- абсолютного совершенства нет, будете идти на компромис :)
USDD, была демка и Ninja и треминал OEC.
Имхо второй — весьма понравился. Интуитивно понятен. Проблем не было с ним.
Но это демка. Так что… всего лишь первые впечатления.
Но сам заинтересован в ближайшем будущем выйти на американский срочный рынок.
Igor_Sergeevich, Игорь, поверьте — реал в ОЕК ничем не хуже демо.

будете не разочарованы.
mirus_lana, Спасибо, я торгую руками, от интрадей, до несколько дней, так что точность, как для роботорговца, наверное не на первом месте, главное сейчас суть понять, в чем отличие от нашего рынка
avatar

USDD

USDD, расскажу о негативах, потому как о позитивах вам в уши надуют и без меня.

— западный рынок более эффективный, и просто так вы стратегию с России не перенесете, ее нужно будет подрабатывать, и совершенно не факт, что это получится, скорее всего, будете заново открывать Америку (случайный каламбур).

-если вы активно торгуете интрадей, то нужно учитывать, что у вас добавляется гораздо более долгое расстояние до биржи (пропингуйте сервер брокера), и, соответственно, вам нужно будет учитывать то, что ордер идет через океан (особенно с рыночными ордерами). Демо вам об этом представления не даст. Сама по себе обработка ордеров моментальная и каналы супер скоростные, об этом волноваться не нужно.

-далее, на ликвидных инструментах вас ждет гораздо более плотный «стакан» — сюрприз для многих, кто собрался скальпить, например, ES, и не совсем ожидал очереди в 800-1000 контрактов на лимитных ордерах. В подобных случаях демо тоже не особый помощник, тем более у многих брокеров оно исполняет лимитные ордера «на касании», что с точки зрения реала бред.

-Следущее, что уже у всех на слуху, это засилие HFT, т.е. торговля на новостях принимает совершенно новый характер, и на них у простых смертных ни технических, ни статистических преимуществ нет. С этим любят спорить, но я говорю исходя из наблюдений за тысячами работающих со мной трейдеров, торговлю которых вижу каждый день. Со среднесроком гораздо проще, с долгосрочными позициями еще проще, но по этому предмету как раз следующиий пункт.

-Нужна достаточная капитализация. Есть трейдеры, зарабатывающие хорошо и стабильно, и всех их объединяет именно соответствие депозита их стратегиям.

Я больше чем уверена, что найдутся зазывалы, которые будут петь про легкость заработка на западе и махать чужими отчетами, но все это либо реклама, либо издержки недостаточной статистической выборки. Торговать непросто, торговать на Западе тем более непросто. Стать рыночным пушечным мясом, тем не менее, очень легко.
mirus_lana, мерси боку, очень внятно. Интересно есть какие-то дробные лоты, или типа инструмент, который позволяет, при относительно небольшом капитале поторговать на реале (естественно с выводом на рынок, в стакан то есть), например, с 1000 долларов. Ну типа центового счета (как на кухонном форексе)
avatar

USDD

USDD, я писала по этому поводу пост ранее smart-lab.ru/blog/49156.php, плюс вот есть вебинар, tinyurl.com/cuxr24c особенности торговли мини и микро контрактами. Из более-менее торгуемых микро есть микро евра и микро золото, комиссия на них на всех 2.74 на круг, все включено. Я рассказала в вебинаре подробно, на что нужно обращать внимание в торговле этими инструментами (небольшая ликвидность, особенность работы со стопами и лимитниками, и тд). Достаточно много ребят ими торгует.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP