<HELP> for explanation

Блог им. aradchenko1

Судьба трансляции, ваше мнение может быть решающим.

Я надеюсь громкий заголовок не оставит равнодушных «Потребителей», зрителей и почитателей ежедневного перфоманса, от комментарий данного топика. Постарайтесь варазить вашу мысли аргументировано и полно, чтобы я мог наконец- то определиться в каком формате продолжать свое вещание.

Транслирую я свою торговлю уже без малого почти год. В разное время она была доступна: тем кто у меня учился,  клиентам, всем… Уровень доступа чередовался, но те кто у меня обучались и до сих пор торгуют, имеют доступ  уже около года. 90% моего трейдинга состовлял интердей, за последние пол года большую часть прибыли я заработал перенося позиции через ночь. 

Это объясняется несколькими изменениями на рынке
-падение волотильности
-отсутствие адекватной направленной реакции инвесторов в сезон отчетов 
-возросшее количество HFT, flash ордеров
-падение ликвидности.

 Но не смотря на изменение рынка я все равно продолжаю торговать интердей. Во-первых мне это нравится, во-вторых меньше риски(иногда попадаешь на новость против себя на оветнайтах) в-третьих я до сих пор считаю это наилучшим способом сделать много денег. Так же стараюсь кобинировать торговлю, оставляя некотрые внутридневные позиции на следующий день. Это вполне логично, я ведь всегда считал главным качеством трейдера гибкость, на рынке ты ничего никому не докажешь, нужно просто держаться вышего среднего, так сказать аутперфомить рынок, что в принципе удается  благадоря хорошему декабрю и февралю. 


Что для меня трансляция.
-у меня есть  творческая потребность
-это привлекает людей на utmagazine.ru 
-мне приятно осознавать что я кому -то помогаю
-мне нравиться внимание.

Как я говорил выше, уже год я никак не могу остановиться на каком- то определенном формате (место трансляции, качество, расписание, доступ) Все что я пытаюсь улучшить по итогу также меня не удовлетворяет. Меня это бесит.

Основные достоинства трансляции которые я вижу.

1 элемент шоу- работа у нас у компьютера, многие работаю дома. На мой взгляд многим должно быть интересно послушать прикрольные диалоги из самого крупного торгвовго зала. Идеи, новости, шутки, все присутсвует в шоу.
2 информация- я торгую 7 лет и накопил уже небольшой багаж знаний и опыта, которого у многих нет, как и нет возможности платить за новостные источники, к которым я имею доступ.Многие не знают английского, некотрые не достаточно подкованы в экономике, большинство теряется в огромном выборе акций. 
3 торговые сигналы — так или иначе моя торговля это алерты для многих зрителей чтобы зайти в позицию вместе со мной. Если у меня хороший день то многие это сразу примечают и стараются по возможности «заходить вместе со мной»
4 радио — на заднем плане вы сможете услышать Бена и других аналитиков с разных компаний которые анонсируют новости.
5 research до открытия — тут на мой взгляд самая полная и сочная картина рынка, как хороший стейк, ничего лишнего, только мясо.
  

На мой взгляд у публики трансляция вызывает двоякие впечатления. Для некоторых это фарс, кто- то говорит что «деньги любят тишину», других забавляют мои минусы когда они слились, других задирают плюсы..., кому-то это  полезно, кому то забавно.  Сейчас в пиковые дни максимум доходит до 250 человек. 

Прикинув сколько у меня подписчиков в соц сетях, должно быть минимум в 2 раза больше. Разрабатывая обучающие продукты я заметил очень интересную особенности. Если ты даешь что-то бесплатно это становиться обычным и некому не интересным, причем большинство россиян привыкло все получать нахаляву. Т.е. многие рф трейдеры вообще не рассматривают что есть косты за платформу, за софт, за фильтры за новости за все. 

Вчера, поговорив  $uper$calper, об обучении и торговли, я подумал что формат возможно стоит изменить.

1 Сделать чат для клиентов UT на сайте ЮТмага, где те, кто зарабатывает будут писать сигналы по акциям. Там будет отдельные «комнаты» Сделать даже флудильню где некоторые могут поныть или поржать- выплеснуть эмоции это полезно в нашем деле
2 Сделать аудио для всех, т.е. любой может послушать наше ЮТ радио
3 Делать ежедневное видео торгов, и в коце недели выпускать видео ТОП 10( прибыльные и убыточные трейды, возможно с объяснениями.

Чат в совокупности в радио будет на мой взгляд будет наилучшим решением для трейдеров. А желающим посмотреть на торгволю, будут доступны качественные видео. Которые позволят за 20-30 мин увидеть снепшот новостей и торговли за ушедшую неделю.

Эти действия позволят оптимизировать то, что сейчас называется трансляцией.Позволит решить некоторые проблемы.

-недостаток места на мониторе для открытого видео
-иметь четкие сигналы для входа в позицию в чате
-не грузить компьютер картинкой(траффиком)
-перевести работу в более созидательное русло
— разделить шоу и тредйинг ( т.к. совместить пока не выходит, имхо)

На данный момент я считаю что это оптимальный вариант взаимодействия.

Готов рассмотреть ваши предложения по трансляции и по ют магу в целом.



 

Толя привет, расти и развиваться нужно Однозначно и постоянно.
Я не пользуюсь твоими сигналами для входа, но Очень интересно посмотреть:
1)когда ты объясняешь причину входа по акциям и видение по рынку
2)объявляешь выходящие новости в зале
3)отвечаешь на вопросы кому-нибудь

чатом не пользуюсь,(очень редко если только), но многим думаю будет очень нужен.

Трансляция думаю многим должна быть интересна, только про неё мало кто знает.

Удачи и Процветания в Бизнесе и в Жизни.
avatar

Azohan

Я каждый день тебя смотрю Ё! Ты меня убиваешь, хочешь видео выкладывай, чат сделать не проблема, но кроме онлайн видео ничто не покажет твоего умения и не привлечет людей, ведь многие желающие просто не имеют доступа к всему объему новостей и инфы как у вас, и не могут рассуждать и анализировать так как ты, насчет загрузки компа вообще не вижу проблем!
надо чат сделать более доступным
что то слабенькое обсуждение, нука каждый входящий по коменту плиз!
А интересно, что у вас там за объём инфы?
и что за инфа такая «конкретная»?
Конечно возникает вопрос про умения.
Я без под… бок.
Действительно интересно!
avatar

ccoonnsstt

ccoonnsstt, новости быстрые стоят денег, не у всех они есть! умение и опыт это все про Толика!
трансляция нравится даже в текущем виде. можно оставить радио для всех, и выпускать видеонарезку еженедельную, где будут только трейды, без воды
avatar

kosmipt

игровой зал это здорово, пора открывать казино со всеми атрибутами, с ночным клубом, с рестораном, супер приз для победителя, с бесплатным такси до дома для проигравших
avatar

Balboa

да радио и ресерч только визуально в онлайне что да как, почему то а не это! Но онлайн трансляции быть и побольше новостей!
"… Разрабатывая обучающие продукты я заметил очень интересную особенности. Если ты даешь что-то бесплатно это становиться обычным и некому не интересным, причем большинство россиян привыкло все получать нахаляву..." (С)

Может быть большинству Россиян (трейдеров), разработанные тобой, продукты не нужны даже на халяву?
А все твои затеи интересны только тебе?
"… -мне приятно осознавать что я…
-мне нравится внимание..." (С)
avatar

Dondjon

dondjon, большинству россиян не нужны, с этим согласен, не правильно подобрал слова, имел ввиду совсем другое
aradchenko1, По-моему людям нужнее форекс семинары он-лайн
aradchenko1, Да, далеко вы отдалились на мой взгляд, «от народа» в прямом и переносном смысле-такое чувство… Человек приходит на рынок полон амбиций-попробывать. А вы ему «всё только за деньги»… Нет заманухи...))))Как-то так. Если вы конечно еще и за лозунг «трейдинг в массы» ратуете. Имхо да ведь именно массы делают рынок ликвидным… Массы- и не важно мелочь это или совсем мелочь… Там куда собираются мелочь и хищники покрупнее заходят… и в природе и в рынке так.
На мой взгляд трансляция должна быть либо очень полезной, то есть: только ценная новостная информация, research перед открытием и трейды с комментариями (в идеале конечно иметь возможность посмотреть сделки других успешных интрадей трейдеров из нашей команды). Либо сделать ее больше как шоу и ее будет интересно смотреть всем в качестве развлечения, но мало полезно для торгующих ребят. Естественно я за первый вариант)
Вишневский Роман, я тоже за первый все горячее и нужное!
Трансляция очень дельное дело, тем более кто пришел только только торговать, для новичков будет сдерживающим фактором от ухода с рынка!!!
avatar

NetTrayd

Я понял, что имелось ввиду:)))))))

Есть примеры когда люди (человек) лет эдак..; В общем больше десяти, раздает бесплатно, то что знает. «А воз и ныне там»,- круг почитателей не увеличивается.

Так стоит ли ОНО того? :(
avatar

Dondjon

Первый раз слышу об этом, поэтому дайте уж разок посмотреть и если надо больше народа, так рекламируйте посерьезней!
avatar

maximus79

Комментарий из фейсбука: Привет, Анатолий! напишу свое мнение здесь (у вас на сайте нужна регистрация). Ты делаешь очень полезное дело! Я очень многих молодых, начинающих, трейдеров направляю на твои трансляции, чтобы впитывали опыт. Многие из них еще не зарабатывают на рынке и, понятное дело, оплата такого сервиса для них болезненна. Если твоя задача в том чтобы помогать начинающим, то ты сейчас на правильном пути. Если все-таки это часть бизнеса и хочешь на этом зарабатывать, то понятное дело, что делай платным и, к сожалению, останутся только те кто смогут себе это позволить. Вариант делать видео топ 10 — мало что даст, потому что трейдеры должны видеть весь трешь и понимать, что не каждая сделка дает прибыль. Чем больше они пропустят через себя твоих трейдов тем будет лучше для них. Потому мое мнение, что стоит оставить все как есть и уверен, что пройдет время и многие из них выразят тебе свою благодарность.
Толик, в АГМК было что-то подобное, уже после тебя, только внутри компании. Не помогло)) И speaker был, и чат, и разбор сделок и research. Всё было)
Но все равно ты крут, благодаря тебе я в этом бизнесе. Спасибо тебе.
avatar

M.Bugorkov

я плюсанул. захожу когда есть время, просто посмотреть. уникальное явление на нашем рынке. чат очень нужен, но придется пару модераторов завести, а то знаем мы такие фрии-чатики, засрут моментально. будет чат, вместе с трансляцией получится некий виртуальный трейдинг-рум. плюс, если будут время от времени, не знаю, разборы полетов, какие то лекции, простенькие, да хоть качка вашего суперскальперного позовите — будет вообще супер.
а куда бечь и где смотреть все это?
avatar

Tarantool

Tarantool, utmagazine.ru прокрутить вниз и слева будет окошко с лайв трансляцией
Вишневский Роман, сенкс
Tarantool, хмм.там где видеотека? окошка с оналйн так и не нашел( вроде не совсем дурак)
Вишневский Роман, а я на сайте UT шукаю)))
на сайт то я попал а дальше то куда
avatar

Tarantool

Tarantool, на сайте utmagazine ниже под календарем статистики есть прямоугольное окно — если нажать плей, то запуститься онлайн трансляция и ее можно увеличить на весь экран.
Коль мы все, типа, бизнесмены, то здесь нужно подходить прагматично. Если ресурс помогает в работе то его нужно использовать. Сделай ресурс платным. Кому нужно, тот и будет платить. А что бы понять, есть ли прок от твоих вещаний, сделай бесплатный доступ на месяц для человека. Пусть человек послушает и примет решение. Так сейчас многие программы продаются. А платить за кота в мешке — глупо.
avatar

GriinAleks

я бы на всех видео Анатолия ставил предупреждающую надпись " смертельный номер не пытайтесь повторить, если у вас не генетическое отсутствие страха и не безразмерный б/п" ))
avatar

Osen

уже отписал на utmag. Толя респект. всем мир
avatar

domino

Трансляции… трансляции...)))-«не читал, но осуждаю»)))).
Ваша компания (Вы Анатолий, Г.Фишман, и другие) меня вообще настораживает!!! (и шучу и серьезно не разобрался чего больше, не то зависти к вашему роботу, не то недоумения за амбиции)
Скупаете мозги из Бауманки, неплохо проинвестированы, амбициозны, «торгуете уже не более ради чем отдаете дань привычке». Как вы сами говорите всю прибыль направляете в разработку алгоритмических моделей торговли, и рекламируете это(хвастаетесь?)
И тут трансляции платные (мало вам курсов по ознакомлению с трейдингом за недёшево?)… Смешанное какое-то чувство по поводу вашего «Ю.Т» (читал устав). Согласен с GriinAleks в общем. А то шуму много, а по сути, что и известно так это, что вы скалпингом занимаетесь и робот у вас Хфт в которого много лямов зелени вбили… Да и в вашей автономности я честно говоря сомневаюсь, слишком уж всё гладко… Что-то или кто-то за Вами, скрывается))))… Такое впечатление у меня имхо… Весьма вероятно, что я ошибаюсь, но мнение такое. А когда такие ощущения, то я уж лучше Майтрейда позырю в минуты скуки)))))
Успехов у вас много, поэтому пожелаю вам счастья и творческой реализации!)
Подробного торгового журнала с графиками вполне было бы достаточно.
avatar

R0land

Трансляции оставить. Или оставить только для клиентов компании.
А вообще тебя очень уважаю за трансляции. Всегда рад, когда ты в плюсе, а это в мире зависти дорого стоит.
По поводу обзоров лучших трейдов, это интересно, но никак незаменим трансляции. Сразу пойдут истории что герой по факту и начнут поливать грязью.
avatar

Valentin

Делайте так как считаете нужным :) Самое главное компанию не закрывайте :)))
avatar

Сергей

Толя, смотрю/слушаю твою трансляцию постоянно, ты очень помогаешь интерпретировать новости.
avatar

Emagic

теперь понятно, почему вы не пишите на смартлабе
Трансляции это Огромный + сделать платной тоже можно, но нада бы повысить качество подачи.
avatar

Roman_N

Мне нравится трансляция так как есть сейчас. Буду ли смотреть платные версии не знаю… Тем не менее спасибо за бесплатный доступ все это время!
avatar

silin999


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP