<HELP> for explanation

Блог им. september77

почему так происходит

Возможно наш рынок сливают по политическим мотивам.Противостояние  с америкой и нато вокруг Сирии с бряцаньем оружия в Средиземном и Черном морях и военных округах в самой России подразумевает бегство инвесторов и своих и чужих.Повторяем великий залив 08 года войны с грузией.вроде и ерунда была так чуть чуть повоевали а рыночек в 5 раз сложился впоследствии.
 

А кому нужны наши ничего не приносящие бумаги? Энергетика просто сдулась и продолжает сдуваться, да все сдувается. ВСЕ, абсолютно ВСЕ, кто инвестировал в рашку — ВСЕ потеряли деньги! ибо наш рынок состоит из 5 контор — монополистов, прибыли которых могут падать в год на 35 процентов и покупать их с целью дивов или по примеру горячо здесь любимого баффета — ВЫСШИЙ БРЕД. Рашка никому не нужна!!! Если вы до сих пор не понимаете — у рашки нет светлого будущего, ибо со временем углеводороды неизменно потеряют в цене и спрос на наш газ так же сократится до минимумов — И ВОТ ТОГДА НАСТУПИТ АНАРХИЯ!!! кроме шуток
avatar

somebody

somebody, жопоголизм у вас, батенька. есть хорошие средства я слышал. помогают.
alexnewbee, даже страшно подумать, что у вас…
somebody, а вы разве умеете думать???
somebody, -тебе говорят войной пахнет ЗАВТРА а ты про нефть которая когда нибудь упадет в цене ЛЕТ ЧЕРЕЗ 10
september77, Зачем об этом задумываться, ну льют и льют. Работайте в сторону пролива, начнется рост покупайте. ) Не думайте о причинах, это лишнее…
avatar

Pips

september77, мне все равно, давно пора
somebody,
Это правильно, но в долгосрочной перспективе
Прежде всего биржи живут, а не существуют в странах, где есть средний класс. У нас же похоже идет политика раскулачивания
avatar

Strij

somebody, -дело ведь не в Грузии тогда было а в том кто за этой1 Грузией стоял тогда.кто нам пробный шар тогда закатывал.
somebody, так и будет, пока живущие в этой стране люди, пренебрежительно называют её «рашкой».
Мартынов спрашивает почему падает рубль а ответ в истории.в 08 бакс с 24 руб улетел на 36 руб на фоне складывающегося рынка.
avatar

september77

september77, ты сам то понимаешь о чем пишешь??
Ерунда? Чуть-чуть повоевали? Ты тогда в детском саду что ли был? Ерунда, ему, бл…
avatar

sander

sander, -ДА тогда чуть чуть повоевали.грузины не отмобилизованное по локоть в крови войско амеропидаров.тут нам сразу вешать начнуть без промахов.
… потому что, если смотреть правде в глаза, стоимость большинства наших компаний для миноритариев почти равна НУЛЮ. Смысла покупать их НЕТ.
И Бразилию сливают из-за черного моря. Не знаю какая тут связь, но это единственное логическое объяснение. 100%
avatar

CVS

и пример тому покупка Роснефти ТНК
avatar

1serg123

Брехня ))
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, -дай Бог чтобы так.но то что происходит в мире очень напоминает период с 1933 по 1941 год.
september77, напоминает скорее 1974 год, отвязка от золотого стандарта.
Cowperwoods, -ну в этот раз Франция с амерами в полной любви.в МАЛИ алахакбаров мочат а в Сирии их же оружием снабжают.восток дело тонкое но эти кукловоды походу знают что делают.
буджет Америки в 2006 был 2.6 триллиона.на 2013 бюджет 3.7 триллиона.по идее очень напоминает страну вставшую на военные рельсы.а болтовня просто маскировка.Гитлер тот чуть не целовался со Сталиным за год до бойни.америкосы поумнее будут.
avatar

september77

вряд ли… просто экономика и компании кал…
avatar

Neonmouse

Neonmouse, -ну валить рынки можно по любому Дубаем или Кипром.а вот на ноль свести можно только худшим вариантом из всех НО такой вариант делает долги амеропидаров списанными.бабки вложенные в армию отбиваются в десятки раз богатой добычей-территорией бывшей России.
crystal, Кто такой лунтик?
алахакбары в Сирии на стенах пишут что завтра в России будут воевать.возможно что и не врут.
avatar

september77

«Опыт работы на рынке 5 лет» — ты торговал в 2008? Слив по политическим мотивам — это когда на нейтральном внешнем фоне наши индексы по 4-5% в день делали, причём за несколько дней до «Доктора к Мечелу» и конфликта Осетии, а то, что сейчас — это обычная коррекция к росту, усугублённая внутренней слабостью экономики и другими фундаментальными факторами.
avatar

Bondik

Николай, -да я за РОСТ и за Зенит.но ты по ходу 08 плохо помниш.тяжело валун бросить НУЖЕН рычаг.А ДАЛЬШЕ ОН САМ ЛЕТИТ
september77, Я то как раз хорошо его помню, потому что это мой первый год торговли на рынке. И я не сказал, что я за рост. Я сказал, что данное снижение на РФР ничего общего с политикой не имеет. Жалкие 10% что мы прошли от зимних хаёв — ничто по сравнению с тем движняком, который начался в июле 2008-го.
З.Ы. Глаголы с шипящим на конце всегда пишутся с мягким знаком.
Николай, -вот мне и кажется что движняк начался.и в сторону НУЛЯ.
september77, Ваше право, но я так не думаю.
Политическая составляющая есть конечно. Но не из-за каких то определенных личностей, а просто потому что холодная война до сих пор не закончена и закончена ни когда не будет.

А рынок падает в первую очередь потому что очень низкий фри-флоут. И поэтому экономические и тактико-технические показатели компании не влияют на принятие инвестиционного решения на покупку.
Ты можешь скупить весь фри-флоут задрав цену в несколько раз, но это тебе не позволит повлиять на принятие операционных решений в компании, это не позволит тебе улучшить ее показатели. Это не позволит тебе убрать «царька» потому что управляются наши конгломераты в режиме единоличного ручного управления, как какая нибудь семейная пекарня. А не через совет директоров и решения акционеров.
А «царек» думает, что он создатель и единоличный владелец. Это не правильно.
Поэтому нельзя определить реальную рыночную стоимость компании. И серьезным инвестором не интересно поглощать акции компании потому как котировки на наших биржах — это вымышленные цены. К реальности они не имеют отношения.
avatar

Makler

crystal, -И в исключительно циничной форме.типа мы уже ничего не боимся.вот вам шах а вот вам мат.
crystal, -да нет дважды с Китаем общались Осенью когда кризис был тоже по Сирии и сейчас.
Медведева сливают ( а с ним заодно и его людей- точнее они сами бегут в предчувствии опасности) — писал я об этом уже несколько раз, но ведь никто же не верит!

а по факту события уже поздно будет это торговать
sergey-110, -НУ ТО что мы армию в боеготовность приводим это факт как и то что наверху 5 колонну реально плющить начали.
sergey-110, я уже гадаю на кандидатуру нового премьер-министра.
мой вариант — Сечин И.И.
делают так потому, что хотят, чтоб вы все слились и ушли с рынка и занялись чем-то другим
avatar

kosmipt

kosmipt, ахах
нет-- а ты что реально думаешь что торгуют только профи-трейдеры?

я вот например на работе сижу. и время от времени захожу в рынок.
crystal, -СССР больше нет.мы бледная тень империи НО все также богаты но нас совсем мало.демография героин дорожная статистика.
crystal, Не в Конгрессе, а на сессии ассамблеи ООН, что не помешало в последствии поставить в эту позу именно СССР:)
Так и есть. Россия не стала сдавать Сирию.
Наши моряки выпиздили 6-й флот из Средиземного моря. Обозначили свое постоянное там присутствие. В ответ европидары решили, что самое лучшее решение конфликта — это вооружение и финансирование «повстанцев».

Россия претендует на МФЦ. С БРИКСами договоренности мутят. Как следствие финатака на капитал через Кипр. Сигнал для спекулятивного капитала и крыс сваливать из России.
Сейчас еще нефть завалят до кучи.

Будет горячее. Туман рассеивается.
avatar

Good Hanter

crystal, хз насчет авторитета. Я бы так не сказал.
Не выезжает и правильно делает. Кому надо сами приедут.
Новый китайский лидер приехал и первый свой официальный визит совершил в Москву к ВВП. А с еврожопами можно и по телефону поговорить, как вчера с Меркель.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP