<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Письмо Ховарда Маркса акционерам

howard_marks_20130202
Ховард Маркс
Руководитель хедж-фонда Oaktree Capital Group LLC
Выдержки из письма, которое он написал клиентам Oaktree Capital 13 марта 2013 года:
Обычно для меня не стоит большого труда начать новую статью для рассылки. В данном случае было достаточно одного предложения из статьи от 4 февраля в онлайн-версии журнала «Пенсии и инвестиции», описанной «FierceFinance» 28 февраля: "Премия за риск при долгосрочных вложениях в акции обычно находится в промежутке от 4.5% до 5%."
Существует не так уж и много вещей на свете, которые я ненавижу больше, чем обобщения на тему инвестиций. В течение многих лет, к примеру, авторитеты-самоучки в области высокодоходных корпоративных облигаций говорили, что «дефолты по облигационным займам обычно происходят через 2-3 года после его размещения». Это всегда заставляло меня стискивать зубы. Среднее время от выпуска до дефолта может быть и 2-3 года, однако если это не 1) самый чаще встречающийся интервал времени (мода) и не 2) вариация этого параметра не сильно высока (хотя я полагаю, она довольно высока) — это обобщение совершенно бесполезно.

На самом деле, мне очень нравится то, как Марк Твен выразил эту мысль более ста лет назад: «Все обобщения неверны, включая данное». Я считаю, что большинство обобщений в области инвестиций так же бесполезны, как и великий оксюморон «здравый смысл”
Подробности
Полностью 15 страничный документ доступен зарегистрированным пользователям www.FTinvest.ru, документ распространяется бесплатно. Когда я увидел оригинал на английском, то почти сразу понял, что было бы очень неплохо перевести его для наших клиентов, да и вообще для российских инвесторов. Там развенчивается множество мифом, например автор письма фактически отвергает такое понятие как “премия за риск” акций по отношению облигации, приводит примеры, расчеты. Показывает на примере американского рынка, в какие моменты надо было покупать акции и стоит ли покупать их сейчас.
Я в свою очередь повторяю мысль мною давно высказанную, акции большинства российских компаний сильно недооценены, там даже дивидендная доходность очень приличная вырисовывается. Поэтому не только российский инвестор, но и мировые фонды, рано или поздно заметят ситуацию в РФ и придут на рынок. А что конкретно брать на российском рынке – тут мы готовы Вам помочь, как читайте здесь.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP