<HELP> for explanation

Джим Роджерс нашел-таки способ инвестировать в Северную Корею

Джим Роджерс нашел-таки способ инвестировать в Северную КореюЛегендарный глобальный инвестор Джим Роджерс нашел-таки способ вложиться в самую закрытую экономику в мире — в Северную Корею, с ее одиозным коммунистическим режимом, периодически грозящим своим соседям и США ядерной войной. На трехдневной выставке в Сингапуре (Singapore International Coin Fair) северокорейская государственная компания Pugang Coins Corp., базирующаяся в Пхеньяне, продала целую партию драгоценных монет, включающую 20 золотых монет весом в одну унцию с отчеканенными на них корейскими генералами прошлого века, а также несколько сотен серебряных монет с изображениями, посвященными достижениям спортсменов Северной Кореи, культурным достопримечательностям и обитающим на территории страны животным. Джим Роджерс из этой партии приобрел 13 золотых монет и большинство серебряных монет (Джим хотел выкупить всю партию целиком, как обычно, но часть ее была продана раньше). На прошлогодней выставке здесь же Джим Роджерс выкупил всю партию северокорейских монет целиком.
В одном из своих прошлых интервью Джим Роджерс посетовал, что марки и монеты — это единственный для него способ инвестировать в Северную Корею. Инвестиции в драгоценные монеты Северной Кореи для Джима Роджерса являются, в своем роде, ставкой на крах Северной Кореи и исчезновение этого государства вместе с ее суровым коммунистическим режимом. После исчезновения Северной Кореи, по мнению Джима, цена на приобретаемые им монеты должна резко подскочить. Пока же Джим заплатил 2500 сингапурских долларов за каждую золотую монету ($2015), что на 26% дороже рыночных цен на тройскую унцию золота. Серебряные монеты Джим приобретал по 70 сингапурских долларов за штуку, что более чем в 2,5 раза дороже цены металла по весу.
Северо-корейская Pugang Coins чеканит монеты в Пхеньяне с 1987 года, но небольшими партиями — около 2000 штук ежегодно, так как собственные ресурсы золота в стране ограничены. Монеты эти продаются в небольших количествах покупателям внутри страны, а основная их часть идет на продажу иностранным инвесторам и нумизматам на выставках в Гонконге, Пекине и Сингапуре. В 2008 году эстонская компания Tavex Group заключила соглашение с северо-корейскими властями о покупке северо-корейских монет. Но после высылки первой же партии, северо-корейцы контракт расторгли. Спрос среди нумизматов на эти монеты небольшой.
 
Источник: GlobalStocks.ru 
 

Ира, Повторение — мать учения :)
avatar

globalstocks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP