<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Европа vs США, европейцы начинают выигрывать.

Долгов государств, стало сильно много, поэтому сейчас, развернулась конкурентная борьба между долгами, за привлечение капитала.  Раньше, почти всегда, победителем в конкурентной борьбе, были США, их облигации, считались самыми надежными и ликвидными. В США всегда шел инвестиционный капитал и по статистике, всегда был чистый приток капитала.
Но, что то в данный момент, видимо сломалось, вышедшие данные  по притоку капитала в  США, в мае составили -67,5 млрд., то есть, если точно выражаться, был отток капитала.  В апреле наблюдался приток +68 млрд., ранее в марте +116 млрд. долларов. В феврале +95 млрд., в январе +32,5 млрд.  США, напомню всегда, имели и имеют, дефицит торгового и платежного баланса, который покрывался именно притоком денег в США. Сейчас, Америка имеет один большой жирный минус по счету текущих операций.
Есть легенда, про то, что Америка может печатать деньги в любом количестве. Но это не так, сколько бы не было напечатано долларов, в любом случае, дефицит по торговому балансу покрывается притоком денег, а если это притока нет, то дальнейшая эмиссия денег будет просто приводить к обесценению доллара. Ведь покупка доллара, это тоже инвестиции в США, а если нет притока, значит, никто этот доллар уже не покупает.
Судя по тому, что в июне и июле, проблема повышения лимита по долгу США была актуальна, не стоит ждать улучшение ситуации по данному показателю  за прошедшие месяцы. Мало того, вчерашнее решение Европейцев, по Греции делает Европу более привлекательной для капиталаи как итог, европейцы, тем самым, перетянут денежные потоки на себя. В частности Китайский поток денег, они уже давно перетянули к себе, Китай сейчас более охотно вкладывается в Европу, и постоянно высказывает беспокойство, по поводу своих вложений в США.  
Ввиду этого, можно заключить, что  эстафетная палочка «долговые проблемы», сейчас постепенно переходит к США.  И Соединенным Штатам, сейчас необходимо, немедленнореагировать на возникшую проблему. Если время будет упущено, если власти США несреагируют вовремя, то весь мир, будет говорить о долговой проблеме Америки, так же, как и о Греческой проблеме.
И на самом деле, сам по себе лимит по долгу США, это лишь часть проблемы, по сути, только техническая сторона. Проблема Америки, это мягкая монетарная политика ФРС и дефицит бюджета, превышающий 10% в год. Для того, чтобы облигации продавались по всему миру, как и раньше, Штатам нужно существенно сокращать расходы и свертывать мягкую монетарную политику.
Если сравнивать США с Грецией, то сейчасреспубликанцы, ведут себя как Германия и МВФ, требуя значительно сократить  расходы, и как я полагаю, выключить печатный станок. А демократы, ведут себя как Греческая оппозиция, которая хочет кушать столько же, сколько и раньше и лишь символически сократить расходы.
 

когда на юг?))
avatar

Mechel

Mechel, в разрезе 3 мес точно на юг
выносы снос стопов ложные проходы не исключены
Федоров Михаил,
у тебя уже как 2 месяц все на юг)
Mechel, ну не все 2 мес
www.smart-lab.ru/blog/9161.php
www.smart-lab.ru/blog/9161.php
вот отскок

а по сути у нас все еще боковик — www.smart-lab.ru/blog/7502.php

главное куда в итоге будет выход. выше 1750 или ниже 1670 ммвб — я за 1400 цель
Федоров Михаил,
если сипи пройдет 1360 у нас порвут фишки нах

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP