<HELP> for explanation

Блог им. polik

Рынок мертв? "И я понял: надвигается беда" или рынок "мертвого опоссума"

Этой цитатой из книги Виктора Нидерхоффера я открою новый пост о книгах по теме рынка. Многие годы эта солянка из бесценных советов и пустого хвастовства под названием «Университеты биржевого спекулянта» является бессменным часовым моей полки книг по биржевой торговле. Хотя, наверно, полка-громко сказано-так, три-четрые самых любимых и наиболее близких мне по мировоззрению книги, избежавших кочевки на вечное хранение в чулан (В чулане мешок книг по трейдингу, в том числе и теханализу).
Ну так вот, мы, друзья, присутствуем при самом великом и редко встречающемся рынке-«рынке мертвого опоссума».
Приведу несколько цитат:
-«Опоссум — великий мастер обмана. Когда ему грозит опасность, опоссум притворяется мертвым так эффективно, что биологи раньше были убеждены, будто он впадает в транс. Но современные исследования показывают, что на самом деле опоссум продолжает бодрствовать и остается начеку. И когда он прикидывается мертвым, шутить с ним не стоит. Каждый, кто пытался поднять «мертвого» опоссума за хвост, имел возможность проверить на собственной шкуре вторую линию обороны этого хитроумного животного: пасть, полную острых, как иглы, зубов.»

-«Если подвижность рынка чрезмерно возросла, будь осторожен; но если роста подвижности не наблюдается, будь осторожен вдвойне» 
-«Рынок сдох. Ни малейшего признака жизни! «Медведи» закрывают позиции». И я понял: надвигается беда." 
-«Если моя теория верна и рынок действительно любит «играть в опоссума», то абсолютные изменения цен после небольших дневных сдвигов должны быть больше, чем после крупных дневных сдвигов.»

Нидерхоффер конечно хвастун и бестолочь, но его фанатичная преданность трейдингу достойны уважения и, как минимум, знакомства с его биографией и советами.

Источник

 ЗЫ: Для любителей спросить «к чему этот пост» отвечу-каждое знание приносит пользу только в одно время. В нужное время. Я не знаю, сколько продлится этот «опоссумный период»-неделю, месяц, год или десятилетие, но выход из него будет стремительным и послужит началом нового периода.
Как говорил Эйнштейн-"Я никогда не думаю о будущем. Оно наступает достаточно быстро" 
ЗЗЫ: И еще раз Нидерхоффер-«Все находится под влиянием погоды. В полнолуние легче всего делать выбор наживки. Ветер — твой друг; но смена направления ветра часто меняет и правила игры, и реакцию добычи.» 
27 марта-полнолуние
10 апреля-новолуние
25 апреля-полнолуние и 

лунное затмение

Порыбачим? :)

 Рынок мертв? "И я понял: надвигается беда" или рынок "мертвого опоссума"


Это «Полюс-Золото», уверенно держит нижнюю границу, не отреагировало на падение золота вниз, тестирование верхней границы канала прошло успешно-типичный опоссум. Сейчас скинут баласт в виде лонгеров и двинут наверх.Пасу его уже несколько дней, сомнений в правильности выбора нет.
 

Что то назревает, но почему вы считаете что Медведи закрывают позиции. У меня складывается впечатление что все продают.
avatar

petrovii

petrovii, привел пример по полюс-золоту.Золото сходило на 1,5%, полюс-золото не реагирует, а наоборот, тестирует верхнюю границу, продолжая насыщаться позами на нижней.
да есть что ловить в мутной водице…
неочем
avatar

astic

Стою в лонг с 1586 и буду стоять!!!
avatar

KAN71

KAN71, «молодцом»(с)
avatar

GHJK

KAN71, ой как тяжко вам будет, я тоже с пятницы думал бай по золотишку будет, сегодня пересмотрел недельку и СОТ, будет обновлен лой прошлогодний. цель район 1485
Студент, есть расхождение в корреляции цены на золото и акций полюс-золото, что может говорить о сильном покупателе в акциях.
Студент, Возможно ты и прав, но сначала сходим к уровню 1611 и попытаемся пробить!)
avatar

KAN71

а чо все время оППосум вместо опоССум? ;)
avatar

Pereira

Pereira, так привык, вместе с кофием :)))))))))))
тс-тихо, рынки разбудишь )
avatar

R0land


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP