<HELP> for explanation

Блог им. madmax

М.Леонтьев -"Россия проспала сланцевую революцию!"


Миллер который год уже вызывает всеобщий смех, рассказывая о том, что это зловредная американская выдумка, а наиболее перспективным направлением развития Газпрома является футбол


Вопрос один, но крутится он в голове все девять минут пламенной Леонтьевской тирады:
а кто ж этого сумасшедшего/преступного/непрофессионального Миллера в Газпром назначил, что ОН СИДИТ ТАМ УЖЕ 12 ЛЕТ, разворовывая и уничтожая компанию?

Березовский? Обама? Бжезинский назначил и это часть его коварного плана развала России? 

Кто туда назначил вот этих всех прекрасных людей, практически и ответственных за то, что «проспали сланцевую революцию» и немыслимые деньги ухайдокали на инвестпрограммы, 
выгодные, в первую очередь, подрядным компаниям Роттенбергов?

Это международное сионистское правительство подписывает правительственные директивы, по которым и голосуют члены Совета Директоров?

Вроде Михаил Леонтьев взрослый уже. И даже, местами, седой — должен понимать кто принимает решения, относительно руководства и стратегии крупнейшей корпорации страны, находящейся под госконтролем.


Аааааа… точно. Я об этом не подумал. Видеоролик наверное не целиков выложили.
Здесь 9:33, а было 10 минут ровно.

На последних секундах телеведущий Михаил Леонтьев и делает очевидные выводы:

Вор Путин назначил вора Миллера руководить Газпромом, чтоб тот сначала продал сервисные и подрядные организации ворам Тимченко и Роттенбергу, а потом все деньги направлял на огромных размеров инвестпрограмму, которую будут реализовывать эти Тимченко-Роттенберги.
Чтобы прикрыть схему в Совет Директоров тоже понапихали каких-то жуликов и охламонов, послушно голосующих по любой директиве.
Таким образом преступная группа в составе Путин, Миллер, Ротенберг, Тимченко, Зубков и другие обкрадывает крупнейшую компанию России, выводя из неё десятки миллиардов долларов
.
А на проблему «сланцевой революции» им вообще плевать — какая им на хрен разница, что будет через 15 лет?

Вот, чем явно закончил свой сюжет телеведущий и патриот России Михаил Леонтьев и мы бы услышали это, если бы последние секунды были вырезаны.

Это уж точно дело рук Бжезинского.
 http://navalny.livejournal.com/783881.html
 

Он вышел из запоя?
Винцеслав, ух ты знаток вместе с ним пил?
Винцеслав, написал про владельцев инвесткомпаний что потеряли кучу денег в брокерском бизнесе smart-lab.ru/blog/111675.php
интересно кто его зарядил Новатек или Роснефть
avatar

Sekator

Sekator, умеры судя по последней фразе о продаже америкосам…
Кстати по этой же теме посмотрите
www.energyandcapital.com/articles/multi-well-pad/2892
avatar

Байкал

Нет никакой сланцевой революции. Почитайте прежде чем говорить! Сланцевый газ ничем не отличается от природного! Единственное это то что он является по путным газом в месторождениях сланца. Еще ты один существенный момент об который ломается вся эпичность сланцевой революции — запасы газа в месторождении всего 2%!!!

Не надо путать газификацию сланца (из твердо но в газ) и попутевей газ! Первое революция второе профанация!!!
Сори за русский язык с телефона писал:)
Taxfreelt, есть намного более серьезные проблемы, чем «сланцы» эти. например просранный рынок СПГ — это намного существенней)

про сланцы все эти крики только чтоб заставить ГП купить какую-нибудь полу-разорившуюся сланцевую компашку где-нибудь в европе или штатах.
avatar

karapuz

Taxfreelt, снижает цены потому что спрос упал просто, к сланцам это отношения не имеет. доля сланцевого газа в Европе близка к абсолютному нулю в настоящее время, там совсем другое играет — действия Катара например)

сланцевый газ только в штатах представляет существенную долю рынка. в европе это всё на уровне прожектов пока (и, имхо, вряд ли сбыточных)
Taxfreelt, нафига флот им? вы думайте, для того чтобы перевозить сланцевый как и любой ПРИРОДНЫЙ газ нужно одно и тоже оборудование. Природный газ = СЛАНЦЕВЫЙ!
Taxfreelt, дело не в Газпроме а в профанации относительно революции сланцевой! Это всеравно как сказать революция нефтяной газ.! Представьте себе он тоже есть в месторождениях нефти, но его как и сланцевого газа очень мало и экономически это так же выгодно как добывать соль в нефтяных месторождениях!
а сама технология добычи из сланцев гидроразрывом — ну дорогая она, и грязная очень. и рентабельна только в некоторых случаях — когда потребитель близко и месторождение более менее богатое.
avatar

karapuz

т. е. например в ливии — это очень даже в тему из сланцев добывать, или в пустыне американской или монгольской. а вот в польше — масса вопросов возникает по этому поводу…
karapuz, к томуже резко возрастает сейсмоактивность, видимо больно земле такая добыча, в 10 раз повысилассь сейсмоактивность в штатах где производится добыча таким способом. Вспомню где видел инфу, выложу обязательно. В польше вродебы эта тема затухает уже, перестали америкози помогать финансами.
BARABAXOOBMANA, ну технология с т.з. экологии варварская, конечно, что и говорить. в пустыне или где-то там, где не жалко — можно наверно, а где нормальная природа — нуивонафих…

тем более что с обычным вообще-то нет проблем…
без роста цены на газ (в америке) нету/небудет ни какой сланцевой революции, это не рентабельно, по смотрите на чисапек (аля 2012), будет рост цены на газ, будет революция, а пока это не революция а во сне полюция :-))
avatar

INROS

INROS, в штатах доля сланцевого газа в общей добыче каждый год растет. революция эхто или нет — но она уже серьезную часть общей добычи составляет и очень им помогает.
что касается цен — то тут всё зависит от наличия доступа к конечному потребителю. т. к. цены для потребителей более чем в 2 раза отличаются в сша от франко-скважины. так что вы не особо на генри хаб то смотрите в этом плане)
karapuz, так ведь речь об некой сланцевой РЕВОЛЮЦИИ, а нет ни какой революции, есть ЛОСИ инвесторов поверивших в эту истерику
avatar

INROS

INROS, смотря во что инвесторов. инвесторы kinder morgan яхты покупают уже))
ну про «революцию» — это чисто журналистский пиар какой-то, чтоб громче крикнуть))
karapuz, то что она там несколько лет поросла, это не значит, что это революция, пока это было поводы для манипуляций с цифрами для выманивания денег от инвесторов завышая объёмы и темпы добычи и сроки рентабельной эксплуатации скважин, а так же это пока временами убыточное мероприятие и для поддержания темпов и бурения и добычи и дебета скважин необходим рост цен на газ и точка (технологии конечно развиваются и будут развиваться, но не так быстро).
avatar

INROS

INROS, и дальше расти будет она.
а убыточное — ну убыточное почти во всех случаях, когда нет доступа к локальной распределительной сети. у кого он есть, или еще лучше — собственная труба есть — очень даже прибыльное вполне)
karapuz, комент выше :-))
avatar

INROS

Taxfreelt, да стопудов мы скоро узнаем что газпрому предложили купить какие-нить сланцевые рога и копыта)) а леонтьев просто тему пиарит))
karapuz, вот именно где то здесь собака закопана :-)))))
avatar

INROS

INROS, это уже было пару лет назад, в очередной припадок сланцевой истерии — они даже в штатах что-то там присматривали (отказались, слава богу)
karapuz, вот щас если цена на газ в америке не продолжит рости, то застрявшие в сланцевых активах начнут искать папуасов которым эту протухающую историю можно запарить
avatar

INROS

INROS, см. коммент насчет цены. цена цене рознь)
что касается «запарить» — то уж давно всё «запарили» трансам, что можно было
karapuz, накидаю несколько ссылок на интересные статьи и блоги по теме, может что интересного найдешь (там по ссылкам на источники много куда эту тему размотать можно :-))
danko2050.livejournal.com/19187.html
danko2050.livejournal.com/22911.html
danko2050.livejournal.com/21693.html
crustgroup.livejournal.com/22606.html
crustgroup.livejournal.com/25986.html
www.odnako.org/blogs/show_23442/
avatar

INROS

Есть сланцевый газ или нет, это не важно, важно то, что Миллер переувлекся футболом и хоккеем. Про объедененный чемпионат по футболу промолчу (то финансовый пипец), но его танец на вчерашнем хоккейном матче Динамо — Ска по телеку видел.
avatar

ML1210

avatar

ML1210

Короче скоро сечин и газпромом будет руководить :)
avatar

Baak

Да… уж!
начинает создаваться инф.фон для снятия Миллера, с целью подвинуть или расчленить газпром. Миллера конечно надо давно убирать, только почему-то у нас все делается через СМИ? неужели президент так просто сам не может этого сделать?
avatar

cyclodol

кто такое Леонтьев, что он понимает в газе?
avatar

Марат

Видимо чувак в лонгах ))))
avatar

lexpr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP