<HELP> for explanation

Блог им. Black_mamba

ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА МЕТАЛЛ

                                                                   - Чего же ты хочешь?
                                                                                    —  Золота!
                                                        — Сколько ты хочешь золота?
                                                                                    — Много!!
                                            — А если его будет… слишком много?
                — Глупое животное! Золота не может быть слишком много!
                (из любимого детского мультфильма «Золотая антилопа» )


Умели же раньше снимать красивые мультфильмы. Дети их взахлеб смотрели, а родители расстаскивали на афоризмы. Да и до сих пор эти афоризмы живы и надеюсь будут жить. Вот например, из этого же мультика афоризм, провозглашенным глупым и жадным раджой — «Золота не может быть слишком много»… И это факт. Мы постоянно слышим из СМИ о том, как спорят страны — члены ОПЕК, когда одни хотят увеличить добычу нефти, а другие — категорически против этого, т.к. боятся падения цены. 
Но ни разу… никто не говорил об увеличении добычи золота. Потребность в золоте растет — им наполняют хранилища Центробанков — и покупают в виде украшений. Золото «не стареет», и постоянно имеет своего покупателя....
Сейчас тема №1 в финансовом мире — что будет с Америкой после 2-го августа.
«Быть или не быть техническому дефолту?» — звучит не менее драматично, чем в устах шекспировского Гамлета. И хоть в душе все понимают, что просто смотрят спектакль — пусть даже драму! — и в конце все «будет хорошо» — конгресс даст разрешение на увеличение потолка американского госдолга, потому что У НЕГО НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА....
Нестабильная обстановка в Евросоюзе, страны-должники, постоянные понижения рейтингов стран, преддефолтные состояния стран, входящих в Евросоюз. Да плюс еще и США со своим вероятным техническим дефолтом, это всё пугает инвесторов всего мира и они все задаются вопросом… КУДА БЕЖАТЬ???!!!  И тут на первый план выходит Его величество ЗОЛОТО! Уже почти каждый день мы слышим об установлении новых исторических рекордов цены на тройскую унцию. 19 июля был установлен новый рекорд 1609 долларов за тр. унцию.
 Все больше и больше внимания обращается к «постоянно дорожающему» активу — золоту. И уже не слышны здравые аргументы теханалитиков о чудовищной перекупленности золота и о том, что ничто не может «только дорожать», любой рост подразумевает коррекцию. «В следующем году золото превысит отметку 2000 долларов за унцию!», «Золото дойдет до 5000 долларов за унцию!» — подобные крики способны свести с ума любого… и вот все больше и больше денег бросается на алтарь Золотого тельца....

Но… давайте вспомним, ЧЕМ закончился мультик… Золота стало ТАК МНОГО, что раджа закричал «Хватит! Остановись! Довольно!....» и золото тут же… превратилось в черепки. 
Никто… кроме небольшой группки ТЕХ, кто ТАМ, не знает… когда раздастся этот крик. Но он обязательно раздастся..... 
Возможно, кто-то, кто зашел в поезд раньше, выйдет с прибылью… За счет тех, кто будет пытаться заскочить последними… Мне кажется, тут есть над чем призадуматься......

«Золота не может быть СЛИШКОМ много......»








 

я бы назвал этот материал:
«что спасёт мир… или искушение золотом...»
спасибо за творчество и пищу для сознания...++
Александр Нск, спасибо за оценку :)
Пища пищей, но фактически нельзя сбрасывать инфляцию со счетов бумажки со временем имеют свойство дешеветь и чем больше бумажек эммитировано тем они дешевле. Поэтому 2600-2700 долларов за унцию в этом году это те же 1050 за унцию в 1981 году.
В подтверждения моих слов вот инфляционный «калькулятор»
www.measuringworth.com/uscompare/

Почему в этот раз пузырь не может надутся до масштабов начала 80-х? Тогда главным потребителем были Штаты, а сейчас это Китай и особенно Индия.
avatar

Merval

автор кончно поставил почти в каждом сообщении по 5 точечек, чтобы усилить драматичность ситуации, но он не учёл, что то, что лежит тоннами в центробанках всех стран и то, что является резервом и фундаментом каждой валюты — не может превратиться из казинака в какашку.
а так за материал спасибо, почитать интересно:)
avatar

Pav


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP