<HELP> for explanation

Блог им. tt095

Ferrellgas Partners LP (FGP)

Ferrellgas Partners LP (FGP)short
Компания:
Ferrellgas Partners LP (FGP) – американская компания, которая занимается поставкой снабжением пропана для жилых, промышленных, коммерческих и сельскохозяйственных клиентов. Компания начала свою деятельность в 1939 году, как дистрибьютор в Канзасе. В 1994 году совершила первичное размещение акций. На текущий момент, FGP является вторым крупнейшим дистрибьютором пропана в США, работающих во всех 50 штатах.
Инвестиционная идея.
Мы считаем, что стоимость акций Ferrellgas Partners LP (FGP) находиться на крайне перекупленных уровнях при ее постоянно растущем долге и выпуске новых акций.  Акции компании в течении 20 лет торговались в широком флэте с приступами паники и эйфории. Сейчас, акции торгуются на уровне  $19, что на 10% ниже цены IPO 1994 года. Компания не может идти в ногу с инфляцией. Существует достаточно много весомых причин, почему бизнес компании находиться в затруднительном положении.
  • Мы выделяем проблемы в секторе. Использование пропана в жилых помещениях показывает структурный спад, и компания теряет значительный объем продаж. Цены на пропан значительно выше цен на природный газ. Пропан является самым дорогостоящим способом, что бы отопить помещение. Развития альтернативных источников для отопления помещение таких как, тепловые насосы и геотермальных технологий будет способствовать долгосрочному снижению спроса на пропан.  С другой стороны, дома становятся все более энергоэффективными и используют меньше энергии для отопления. Стоит отметить, что розничные продажи конечными потребителям составляют около 77% валовой прибыли в финансовом 2012 году.
  •  Долговая нагрузка и процентные расходы компании неуклонно возрастают.
Если бы бизнес компании был стабильным, то не было бы никаких оснований брать на себя долги и выпускать дополнительные акции.
  • С 1986 года, компания приобрела более 190 компаний на сумму $1.5 млрд., что приблизительно равно рыночной капитализации компании. Стоит отметить, что  при активном приобретении других компаний, клиентская база не изменилась за последние 12 лет.
Ferrellgas Partners LP (FGP)
Как видно из графика, клиентская база компания такая же, как и 12 лет назад.
Потенциальный торговый план.
Точка входа: Планируем продажи либо с текущих уровней либо в районе $19.50 — $20.50.
Точка выхода: Фиксировать прибыль планируем в диапазоне $16.00-$15.00
Stop loss рекомендуем проводить после пробития и закрепления выше $20.50 .
 Ferrellgas Partners LP (FGP)
 

Где Вы такие идеи находите?
avatar

Lazars

В основе подхода к анализу компаний, лежит системность принятия решений. Обычный бизнес — процесс. Есть методология, по ней и находим компании.
С уважением, Сергей
avatar

tt095


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP