<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Итоги первого квартала 2013 года.


Итоги первого квартала 2013 года.

В продолжение своей инвестиционной истории (http://smart-lab.ru/blog/93858.php, http://smart-lab.ru/blog/97407.php, http://smart-lab.ru/blog/69359.php и пр.) напишу про результаты первого квартала 2013 года.

Инвестиции в акции у меня приостановились до лета, но идет очень бурная работа по анализу акций. Летом поделюсь информацией.

Сейчас есть только маленький опционный счет. Так сказать осталось наследство. Специально решил оставить маленький, и постепенно увеличивать раз в год сайз, если системы будут показывать хороший результат, если нет — то выкидывать системы.  За 3 года отношение к опционам изменилось очень сильно. Больших надежд на опционы в плане больших результатов нет — может и к лучшему.


За 3 месяца опционы дали +15,74%, с учетом НДФЛ +13,7%. В принципе хорошо, плохо, то что почти весь доход за последние 2 недели марта пришел — хотелось бы ровнее эквити.

Итоги первого квартала 2013 года.

Использую сейчас 3 опционные стратегии — «Белый лебедь», «Спасибо кукловод» и «Зиг Заг Удачи». Про них писал ранее в своем блоге. Почти всё основано на продаже опционов — даже 2011 год не выбил желание продавать опционы (Фукусима и снижение рейтинга США ударили в -70% счета). Но сейчас я стал более осторожнее.

Правда, последний год по опционам я ничего нового не придумывал, — использую старые наработки. Что перестает работать — выбрасываю, вот в 2012 году перестал работать на календарных спредах совсем. Народ в опционах умнее становиться, да и рынок меняется.

К концу года может быть вернусь к построению новых систем. Всё-таки на опционах это перспективное дело. Правда, степень неопределенности остается и это мне не нравиться.

Сейчас из трех стратегий одна дает маленький убыток (-5,2%) Зиг Заг Удачи — система основана на ловле всплесков на рынке через обратный пропорциональный спред. Но уже давно всплески не имеют продолжений. Благо, что данная конструкция очень разумно сама себя подстраховывает.

С другими стратегиями полный порядок (+18,4 и +6%). По понятным причинам сильно не могу распространяться, всё-таки это бизнес.  Но они основаны на базовых правилах жизни опционов. Это только продажа опционов. Я закоренелый продавец опционов (может потому что в страховой компании работаю). Что еще хорошо, что они по времени между  собой не пересекаются — получается я один и тот же капитал, могу использовать по двум системам сразу.

Неприятный момент. На опционах народу стало очень много, раньше я жаловался на пустые стаканы. Сейчас с этим нет проблем, сейчас хуже когда многие делают, как ты. И это уменьшает доходы...

Посмотрим что будет дальше. Года три-пять стабильной торговли нужно для выводов. Когда плюс-минус — это не бизнес. Нужно каждый квартал в плюс! Вот в прошлом году 2 из 4 кварталов в плюс было, но по итогам года минус, в 2011 один квартал только в плюс. Эволюция опционной торговли идет — посмотрим к чему она приведет.

Более перспективнее я вижу развитие в работе с акциями. Об этом я уже писал и позже свой список акций покажу. Тут считаю больше шансов получить прибыль для себя именно. Свой ник option-systems сейчас я перевожу для себя не как «опционные системы», а «системы выбора». В принципе, допустим и тот и другой перевод.


Ростов-на-Дону


Итоги первого квартала 2013 года.

Интересный момент почти вся прибыль по опционам у меня сформировалась в Ростове-на-Дону. Я туда ездил на свадьбу брата жены. Позиции по мартовским опционам у меня были сформированы ранее — они благополучно сгорели на 154980 — спасибо кукловоду. Взял с собой флешку с КВИКом, и продал еще апрельских коллов — спасибо киприотам тут.

Итоги первого квартала 2013 года.

В Ростове понравилось, после долгозимнего Питера зеленая травка это супер. Город напомнил мне местами Барнаул (набережная), Одессу (Пушкинская аллея) и просто любой другой южный город (частный сектор). В Таганрог еще скатались. Наверное летом лучше будет. Сейчас еще всё-таки весна.

Итоги первого квартала 2013 года.


Всем желаю весны в душе!!! И поймав свою золотую рыбку — получите всё по-полной !!!

Итоги первого квартала 2013 года.
 

Автору зачет
avatar

max1058

Работай друг, не впечатляет кривая дохода, слишком плавающая. мир
avatar

domino


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP