<HELP> for explanation

Блог им. drmarten703

Деньги любят тишину

Многие кидаются и отмазываются этой фразой. Так вот объясните мне её конкретное значение ?))) А то это все похоже на то, когда у молодой девушки примерно 18 лет спрашиваешь про её возраст, она отвечает, что у дам возраст спрашивать не прилично. А сама непонимант значения этой фразы. Почему неприлично? Спросите вы её. А она просто пожмет плечиками.
 

Особенно это касается — когда спрашиваешь трейдера про его заработок ))
avatar

drmarten703

drmarten703,
Касательно трейдеров, имеется в виду, что, когда трейдер думает, что ему «море по колено», и начинает хвастаться, то пропускает разворот рынка. В другой ситуации он, не задумываясь, закрывает убыточную позицию.
avatar

Strij

Strij,
Да и в жизни применимо:
«Никогда не хвастайся будущим» (Н.В.Гоголь)
Одно из тюремных правил — никогда не хвастайся
И тд и тп
avatar

Strij

поговаривают если всем рассказывать можно карму нарушить и начать сливать… проходил через это))
avatar

Martinos

Когда кричат рядом, деньги начинают бояться. Поэтому они любят когда тихо и их никто не трогает )
avatar

Pips

Однажды скопипастил вот такую мысль, она хорошо отражает смысл тишины применительно к деньгам:
1. Тишина слов. Никому не рассказывай ни о своих планах на деньги, ни о самих полученных деньгах. Чем меньше ты говоришь, тем больше получается дел. К тому же, существует такое явление, как сглаз. Рассказывая кому-нибудь о хорошем, ты можешь сам себя сглазить.
Конечно, эффект сарафанного радио был бы полезен нам всем, но приходится от него сознательно отказываться ради сохранения и упрочения результатов.
2. Внутренняя тишина. Практически у любого человека постоянно идет так называемый внутренний диалог. Нескончаемый поток мыслей, разговоров, образов таит в себе угрозу тем, что во-первых, на его поддержание тратится значительное количество биоэнергии, которую можно было бы пустить на какие-либо созидательные процессы. Во-вторых, внутренний диалог очень часто буквально «заводит» человека, возбуждая его нервную систему. Вот тут тоже таится опасность. Получив желаемое, человек может никому об этом не рассказывать, но будучи распираем радостными чувствами, он будет искать возможность дать этим чувствам проявиться во внешнем. А дальше может произойти то, о чем мы говорили выше — самосглаз. Поэтому, очень важно контролировать себя, контролировать свои эмоции, и для этого, останавливать свой внутренний диалог. Дело это очень непростое, требующее упорных занятий. По крайней мере, надо знать, что внутренний диалог можно останавливать, и если задаться такой целью, то рано или поздно ее можно достичь.
3. Внешняя тишина. Я не могу никак доказать логически, но скажу и по собственному опыту, и по опыту людей, с которыми я общаюсь. Чем тише вокруг человека, тем охотнее к нему идут деньги. В буквальном смысле. Громкая музыка, громкий смех, громкие разговоры отпугивают деньги, иногда — в буквальном смысле. Деньги не любят шум. В серьезных офисах, у серьезных людей, редко можно услышать шум. Там всегда тихо и спокойно. Конечно, не из-за одной тишины там водятся деньги, но, наверное, и из-за нее тоже.
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, так оно и есть!
VladimiR, За коммент плюс. Только полагаю, что само перевозбуждение нервной системы приводит к внутреннему диалогу, а не наоборот. Стресс, конфликт, фрустрация, внезапный успех, сверх напряжение, угроза банкротства и наконец достижение цели. Ощущение, что сам не веришь в то, что достоин зарабатывать много и так много, что не сравнить с обычной работой. Словно врожденное отсутствие уважения к себе и проделанной за годы работе. Вот и колбасит. Помню, одного предпринимателя на заре нынешнего капитализма в России. В начале своего пути наоборот стремился при встрече все уши прожужжать своими успехами. И денег к нему шло все больше и больше. Но он был очень самоуверенным и самовлюбленным. Ни тени сомнения в своей избранности и гениальности.
Realist, ну, всё конечно же намного сложнее… люди вон многотомные труды пишут на эту тему)))
просто где-то на данном этапе для себя я выудил идею — и поделился)))
VladimiR, «многотомные труды пишут на эту тему» Если не трудно, напишите, кто пишет или пример таких работ. Интересно ознакомиться. Один академик, исследовавший эту тему знаю был. Якобы сам написал книжку «Как заработать БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ». Доктор наук, официальный академик РАН, а текст примитивно мистический. Финал жизни автора известен и печален.
Realist, мы что, о чём-то спорим?
я имел ввиду не книгу под названием «деньги любят тишину» и даже не тему «как заработать деньги», а психологический аспект зарабатывания денег в частности и деятельности человека вообще. список литературы по конкретной теме любой поисковик выдаст)))
VladimiR, очень правильные ваши три пункта, но я бы дал им несколько иное толкование. Когда мы рассказываем кому-либо о наших планах на деньги или о полученных деньгах, то вынуждены выстраивать наше дальнейшее поведение так, чтобы соответствовать своим заявлениям, а это дополнительный психологический груз. Создание внутренней тишины является одной из ключевых задач в медитативной практике. Для того, чтобы прервать внутренний диалог практики дзен-буддизма рекомендуют концентрировать внимание на дыхании или повторять мантры. Ну а поддержание внешней тишины направлено на то, чтобы ничто не мешало нашему неспешному размышлению о движении цены, созерцанию, я бы сказал, этого процесса.
Это понятно. Но почему сложно сказать что например я стабильно зарабатываю ?) Или я закончел курсы того то гуру и стал зарабатывать ?). А потому наверное, что никто после курсов зарабатывать не стал. Тем более стабильно.
avatar

drmarten703

drmarten703, Встречал людей открытых, которые много зарабатывают и не скрывают это.
drmarten703, но самое смешное когда чел с депозитом в 50. Т.р про тишину денежную говорит )
drmarten703, Размер дохода, депозита и т.п., это, как лагерный срок. Одному 7 лет строгого режима мало, а другому полгода поселения много. Один 50 тыс за вечер в клубе просадит, другой полгода в тишине копит. Так, что смешного тут нет. Одна печалька.
Realist, Соглашусь. С депозитом я погорячился, не это главное
Да и не про хвастовство тут речь. Речь о конкретики. Когда конкретно спрашиваешь человека который даёт прогнозы или продает сигналы или семинарит — про его доходнось, то все сразу про тишину вспоминают.
avatar

drmarten703

drmarten703, ну, фраза-то крылатая… она давно «пошла в народ»… конечно, не всегда к месту её используют…
...«все врут»)))
(доктор Хаус)
drmarten703, А не надо спрашивать. Тех кто упорно наивные вопросы задает не шибко жалуют. Надо смотреть и видеть. И даже не как одет, какие у него часы и на чем приехал и где живет по его словам А, что собственно предлагает и зачем оно ему надо, при таком счастье.
italiano, В этом и есть правда жизни. Честнее рынка нет ничего. 100% проверка и оценка себя, как человека способного извлекать прибыль в отличие от тех, кто этой способностью не обладает, но тоже желает, по глупости и жадности, что то поиметь, не обладая не только нужными качествами, но и возможностями их развить. И даже не понимающих, какие качества нужны и почему. Короче на рынке, как в концлагере девиз «Каждому свое!»
хвастовство затмевает ум распухающим эго и привлекает плохую карму
Palmonk, Это верно, но не для всех типов личности. Я уже приводил пример хвастливого чела с которым имел не удовольствие общаться. Чем больше хвалился, тем успешней были все его начинания. Но вообще личность была мутная. Слишком многое, как казалось даром получал не в пример другим перспективным и приличным людям. Полагаю агент был канторский или стояли за ним интересы важных людей. Скорее, что и то и другое вместе.
Realist, ну всяко бывает… да, обычно если у хвастуна есть бабки, то он с чертовщиной водится ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP