<HELP> for explanation

Блог им. tt095

JB Hunt Transport Services Inc. (JBHT)

 
JB Hunt Transport Services Inc.




 
Компания:
JB Hunt Transport Services Inc. (JBHT)  – холдинговая компания, которая занимается транспортными перевозками по всей континентальной части территории США, Канады и Мексики. JBHT работает в 4- х основных сегментах: интермодальные перевозки (JBI), специализированные услуги по контракту (DCS), полная загрузка (JBT), интегрированные решения (ICS).
JBHT является одной из самых крупных транспортно – логистических компаний в Северной Америке. Компания использует интегрированный и мультимодальный подход, который ориентированы на предоставление лучших услуг в отрасли. Клиентская база компании достаточно разнообразна и направлена на долгосрочное сотрудничество.
JB Hunt Transport Services Inc. (JBHT) 

Основная доля продаж компании приходится на сегмент JBI. За последний отчетный квартал интермодальные перевозки составили 61% от всего объема продаж.
Услуги компании предоставляются через сеть сервисных центров по всей континентальной территории США.  Кроме того, компания предоставляет  логистические услуги. Акции компании являются одним из компонентов Dow Jones Transportation Average.
Инвестиционная идея.
  Несмотря на неопределенность макроэкономической среды, мы считаем, что JBHT увеличит свои объемы продаж за счет сегментов JBI, DCS. Диверсифицированный бизнес в сочетании с разработанной методологией, создает привлекательное предложение для клиентов компании, а также хорошую отдачу от инвестиций для акционеров. Мы считаем, что уникальная операционная стратегия выделяет ее среди конкурентов и позволяет достичь лучших результатов в будущем.
Потенциальный торговый план.
Агрессивный вход – вход с текущих рыночных цен.
Консервативный вход – диапазон для покупок: $65 — $66
Таргет – целевой уровень для полной фиксации прибыли: $80.81
Стоп-лосс – при закреплении под уровнем $65
Для увеличения торгового оборота, рекомендуем проводить частичную фиксацию на уровне  $70 (+ 6.9% роста) с возобновлением части позиции на откатах.
Риск сценарием рассматриваем в случае системного спада.
Мат. ожидание по сделке положительное: Потенциал до таргета 22.13%, риск до стопа в пределах 5%. Доходность/риск = 4.426
 Конкурентные преимущества:
  • Диверсификация бизнеса
  • Уникальна сеть интермодального сегмента
  • Явные преимущества в специализированных сегментах
  • Сильный бренд, позволяющий выйти на новые рынки сбыта
  • Лучшие в своем классе системы и технологии
  • Высокий потенциал роста для дальнейшего развития компании
  • Уникальные разработанные методологии «Потребительские ценности»
 Драйверы роста:
* Инновационные технологии
Компания превратилась в крупнейшего в мире провайдера по интемодальным перевозкам. Компания задействует огромные ресурсы и базы данных для расчетов повышения эффективности использования топлива. Подобные технологии используют для запуска космических зондов и спутников. Такой подход компании позволяет увеличить операционную маржу.
  • Программы по безопасности и квалификации сотрудников
Компания имеет одних из самых лучших и опытных водителей. Они являются для компании одним из самых важных активов. Наличие обучающих программ, симуляторов и систем безопасности, позволяют компании поддерживать высокую работоспособность водителей.
  • Использование высоких технологий
Компания имеет передовые технологии, что бы решить любые транспортные задачи в режиме реального времени. Сотрудничество с клиентами, сотрудниками и партнерами толкают компанию на создание и усовершенствование автоматических систем. Компания обеспечивает лучшие в своем классе технологии.
 


 




Риски:
•          Замедление темпов развития экономики приводят к сокращению спроса на грузовые перевозки.
•          Ослабление спроса на интермодальных рынках оказывают негативное влияние на ценообразование, что является еще одним потенциальным источником риска.
•          Потеря дисциплины (не соблюдение условий и  сроков) может подавить конкурентное преимущество компании.
 JB Hunt Transport Services Inc. (JBHT)
Скачать полный анализ компании 

Торговый план на неделю
 

А 4 топ-менеджера и еще 2 владельца 10% акций компании считают иначе, с 27 февраля по 6 марта они продали акций на 45 миллионов долларов. Будьте бдительны, тем более индексы на максимумах.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP