<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Законопроект о налоге на роскошные автомобили поступил в Госдуму

Законопроект о налоге на роскошные автомобили поступил в Госдуму
Салон по продаже автомобилей &laquo;Bentley&raquo;



Законопроект о повышенном транспортном налоге на автомобили стоимостью дороже пяти миллионов рублей внесен правительством России в Госдуму. Об этом сообщает «Прайм». Документ был одобренправительственной комиссией по законопроектной деятельности 26 марта.
В соответствии с законопроектом, для автомобилей стоимостью от пяти до десяти миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, транспортный налог будет удвоен. В утроенном размере налог будет взиматься с легковых автомобилей стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей (возраст машины не должен превышать десяти лет), а также с автомобилей дороже 15 миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более 20 лет.
Сейчас ставка транспортного налога в Москве для автомобилей мощностью более 250 лошадиных сил составляет 150 рублей.
Средняя стоимость автомобиля, как указывается в законопроекте, определяется Минпромторгом. Основанием для расчетов являются статистические данные, таможенная статистика и информация о сделках с соответствующими моделями легковых автомобилей и их модификациями.
Изначально планировалось, что налог на роскошные автомобили будет привязан к мощности транспортного средства. Так, для машин мощностью более 410 лошадиных сил предлагалось повысить ставку транспортного налога в 20 раз. Однако в феврале текущего года в Минфине заявили, что ориентиром для налога станет стоимость автомобиля. Предполагалось, что повышенные ставки налога будут применяться к транспортным средствам стоимостью от шести миллионов рублей.
Чиновники начали разработку нового законопроекта с февраля 2012 года, после того как президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о налоге на роскошь «политически решен». По его словам, облагать подобным налогом нужно только личное сверхпотребление, в частности, «огромные дом или земельный участок, колоссальный самолет, суперяхта, суперавтомобиль».

 
Источник: http://vk.com/club46768579?w=wall-46768579_117%2Fall
 

Блин, придется все свои яхты, тачки и вертолеты в Белоруссии регистрировать=)
avatar

osip911

Поправка на инфляцию законом предусмотрена? А то лет через 15 отечественное ведро будет подпадать под роскошь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP