<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Текущая ситуация не способствует росту, но для сильного падения причин тоже нет.

cyprus 8Самым интересным, что произошло за прошедшую неделю, я считаю не сами события на Кипре и даже не решения, принятые по следам этих событий. Публикации слухов и домыслов сильно мешают восприятию ситуации, поэтому из груды хлама приходится выкапывать крупицы истины или даже крупицы крупинок оной. Глава Еврогруппы голландец Йерун Дейсселблум, под председательством которого в Еврогруппе были приняты исторические решения о стрижке, озвучил главную тему, которая уже вторую неделю волнует всю Европу и не только её.

Кипела пресса, кипела блогосфера, кипел народ на улицах, и каждый задавался вопросом: как такое вообще могло случиться? Каким таким уставом подтверждается законность спасения кипрских банков от банкротства и самого государства от дефолта за счёт частных средств, хранящихся в этих банках в этом самом государстве? Вместе с первым вопросом возник второй: не распространится ли подобный опыт на все европейские (и мировые) банки, не станут ли в ближайшем будущем спасать банковскую систему деньгами вкладчиков?

 
Глава Еврогруппы  поставил  вопрос гораздо шире. Возможно ли и правомерно ли избавлять от забот банки средствами налогоплательщиков, не просто вкладчиков конкретного банка, а населения вообще? «Это неправильный подход — снимать риск с финансового сектора и возлагать его на общество» — вот так. И это говорит человек, заставивший банки маленькой страны с большими деньгами обобрать собственных вкладчиков. Но слово сказано и в этом слове глубокий смысл. Практически вся система спасения последних лет построена на двух китах, во-первых, на эмиссии центробанков, а во-вторых на деньгах налогоплательщиков. Правда в открытую об этом никто не говорил. Трише в своё время высказывался очень туманно, Драги частенько от него не отстаёт, они говорят всё больше о достигнутом или упущенном, но редко говорят о средствах, это и понятно, средства в финансовых махинациях редко пахнут приятно.
 
Слова Дейсселблума можно трактовать по- разному. Кто-то уже увидел в заявлениях главы Еврогруппы прямые намёки на отказ от финансирования любых проблемных банковских структур и государств в целом. Как относиться при этом к дальнейшим действиям ESM и ЕЦБ? Глава Еврогруппы, конечно, не глава ЕЦБ, но и не последняя фигура в финансовой жизни Европы. За слова по кумполу ему наверняка настучат, если уже не настучали, но тут возникает новый поворот в размышлениях на тему европейской нестабильности: а один ли Дейсселблум так думает? Или подобные мысли есть и у остальных министров финансов? Есть, не сомневайтесь, просто не все говорят об этом вслух. Голландец сказал об этом с трибуны, финн просто поделился сомнениями с товарищами в собственном министерстве, а немец уже давно никому ничем не хочет помогать без жёстких кабальных условий. Единое и дружное сообщество государств, так сказать.
 
В честность политиков верить не приходится. Для такого неверия есть все основания. В ситуации с Кипром достаточно почитать  утверждения кипрского центробанка  за несколько дней до стрижки и сделать выводы. Из всего этого я могу сделать вывод, что никаких выводов делать нельзя. Враньё нагромождается на враньё и крупицы истины не всегда оказываются тем, за что их принимаешь.
 
Но, как я уже писал, все ужасы перспектив, которые могут себе представить финансовые рынки, запросто скроются под позитивом временных решений, принятых министрами финансов. В общем и целом схема урегулирования кипрской проблемы нарисована. Дефлота не будет, пояснила нам фрау Меркель, и неважно какой ценой это будет достигнуто. Будет всё как в Греции. Посмотрим, снимет ли такое решение напряжённость с рынков.
 
По торговле. Позиций нет, в четверг-пятницу практически все покупки евро закрыты в ноль. На понедельник планов нет. Есть только общие соображения по графику и поведению цены. Несмотря на сильное давление, несмотря на выросшую  доходность  облигаций европейской периферии, евро не падает камнем, а сильно сопротивляется, значит есть инвесторы, верящие в то, что в скором времени обстановка стабилизируется. В краткосрочной перспективе это вполне возможно на основании  моих наблюдений  за давно ушедшими греческими событиями.
 
По графикам. Индекс доллара пока не пересёк центр канала, о котором я не так давно упоминал, так что разворот вполне возможен.
31 dxy w
Золото как по команде оттолкнулось от трендовой линии, которую я тоже рисовал в том же обзоре. Разворотом это движение не назвать, так, только намёк.
31 gold w
Недельный график евро подтверждает  предпосылки  движения к 1.27, там находится граница временной зоны М-сетки. О тех уровней или чуть раньше жду сильного отскока.
31 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Но почему не причин для падения, если эта инфа подтвердится," Родственники президента Кипра перевели из банка Laikik миллионы евро" То на Кипре могут начаться сильные народные волнение, вплоть до отставки президента.
Алексей, на рынки сильное влияние оказывали волнения в Греции? Было время, что на этих волнениях евра росла.
Мирошниченко Михаил, Да нет, тут уже на лицо открытая валютная война, что здесь всё делается специально.И закономерность интересная, как только евро отскакивала, сражу выходили страшилки по Кипру.
Соглашусь, что цена может залечь в боковик… Мои прогнозы на предстоящую неделю смотрите здесь: club-trader.ru/index.php/prognozy
надувают очередной пузырь.)))
Возможно (чудом) его еще и смогут удержать.))
avatar

Gella

Думаю теперь хоть какой то свет на все прольет бюлютень ецб. и поглядим на балансы и депозиты в евросистеме.
по балансу американских банков (публикуемых фрс) пока я значительных изменений не увидел.
чудо то, что бакс еще не рухнул, его чем больше печатают, теи он дороже, растет уже вместе с фондой — помоему это финальный вынос, по данным балансов ЕЦБ и ФРС евро фигур на 5-7 ниже нормальной ситуации, если я не ошибаюсь
avatar

carmoran

carmoran, токо этот вынос финалный может дло осени затянуться.
европа — потом китай в топку потом фонду. бакс это последняя линия дальше катастрофа — тянуть будут стоко скоко смогут
политики, как хреновые трейдеры — взяли лося и терь будут на него смотреть, выращивать, пока не наступит полный капец депошечки. Авось пронесет и тренд развернется?
avatar

rotor76

Лучше ужасный конец (дефолт), чем ужас без конца.
avatar

Qwazimodo

Сейчас на евробаксе довольно низкая волатильность. Заметили почти совсем нет движений при выходе статистических данных.

Крупные спекулянты ушли на иеновые пары. Вот когда с иеной устаканется, тогда будет тренд.

А так до мая наверное курс и будет болтаться как гов… но в проруби.
avatar

Qwazimodo

Спасибо!
avatar

KAISSA

Тут ещё надо учитывать разлный исторически сложившийся подход банкротству. В странах Бенилюкса и, особенно, во Франции для спасения несостоятельных банков узаконено использовать средства кредиторов (вкладчиков). Там в очереди требований их интересы стоят последними. Самыми последним. В Англии (и в странах с английским правом), напротив, интересы кредиторов стоят на первом месте, а владельцев банка — на последнем.
С учетом национальности Дизельблума и его менталитета, можно предположить, что вкладчиков будут приравнивать к стратегическим инвесторам, а потому «кипрское кидалово» в том или ином виде будет повторяться.
avatar

CepCap


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP